返回列表 回复 发帖

(杂记)一件小事

一件小事

我终于发现了自己对自己真的是很残忍。
而我的这个发现,是从昨天的一件小事上看出来的。
昨天早上,好久没有下厨房的我拿起了菜刀,切菜、切肉,准备做一顿好吃的。结果,一个不小心,左手的大拇指在菜刀上划了一下,血立刻就如泉水一样涌出,流得到处都是。

我一下子慌了,心里闪过的唯一念头就是:自己会不会失血过多而死?
血继续在纷涌,已经看不到伤口在什么地方。一咬牙,将手放在水龙头下冲,终于看到了伤口,很长、很深的一个口子。
血还在汹涌。心里很慌,就将手指含在嘴里,感觉很咸、很腥。
家里没有创可贴。
将手指从嘴里拿出,一嘴的血。而手指头的血还在流着。

又咬了咬牙,抓了一大把盐撒在了伤口上,居然也不感觉疼。但是血还在汹涌,一下子就改变了盐的颜色,红艳艳的。然后一大滴的裹着盐粒的血块滴下来,身体有一种失重的感觉,人开始眩晕,也许是心理作用。
血还在汹涌,又撒了一把盐上去,然后用纸巾裹起,不一会儿纸巾就红了,同时,也感觉到伤口抽筋似的痛。
人一下子就坐了下来,松了一口气:会觉得痛了,就好了。

拆开纸巾,果然血已经不再汹涌了,但是还是有血在渗出。
用干净的纸把手指上的红色的盐巴擦去。咬着牙,又撒了一把盐到伤口上,痛得我直哆嗦。赶紧忍着痛,用纸包好。
心里一直在安慰自己:放心了,可以放心了,这下不会失血过多而死了……

到中午的时候,伤口已经不再流血了,于是,喝了两碗的甜水。

行亮君
2007/10/8下午
看的我心里一揪一揪的,本人最见不得血,一见血就晕,心难受。
..
咋能在伤口上撒盐捏
分手  逃离的洒脱   离别  希望的超度    迷失在同归的殊途  没有开始又何谓结束
我也晕血
所以才特别紧张
害怕还没处理好,自己就已经晕了过去
原帖由 放任_分离 于 2007-10-8 16:40 发表
咋能在伤口上撒盐捏
是哦,以前听人说过,止血是撒白糖,“伤口上撒盐”这是迫害人时候用的哦!
..
原帖由 放任_分离 于 2007-10-8 16:40 发表
咋能在伤口上撒盐捏
古龙说过:
若想让伤口好的快
就在上面撒盐
原帖由 花开为你 于 2007-10-8 16:42 发表

是哦,以前听人说过,止血是撒白糖,“伤口上撒盐”这是迫害人时候用的哦!
啊,然后我撒错东西了?
原帖由 yxl886 于 2007-10-8 16:44 发表

啊,然后我撒错东西了?
还是小放来回答吧,俺也不懂。
..
原帖由 yxl886 于 2007-10-8 16:43 发表

古龙说过:
若想让伤口好的快
就在上面撒盐
这是指内伤吧
哈哈
比如说心伤之类的
..
原帖由 花开为你 于 2007-10-8 16:53 发表

这是指内伤吧
哈哈
比如说心伤之类的
难怪当时止不住血……
就像是一张纸,两面都有图案:既不能分离,也不能对望!