返回列表 回复 发帖
Originally posted by renjd at 2007-6-25 19:05:
应该是6虎将才是啊,还有一个是:
姓名:renjd,字”纯狼“
籍贯:福建厦门(今福建厦门)
官职:汉前将军,假节钺、督荆州事前、领襄阳太守。
爵位:汉寿亭侯。
追谥:壮缪侯。
晕死我也.....................
追授烈士称号,默哀...........
谁能够…划船…不用桨……
谁能够…扬帆…没有风向
谁能够离开好朋友…
没有感伤……
我可以…划船…不用桨……
我可以…扬帆没有风向……
但是朋友啊…当你离我远去
我却不能不感伤……
Originally posted by 填写 at 2007-6-25 19:07:
接 36 楼

又是青龙。。呵呵

改元青龙

演义:第一百二回 司马懿占北原渭桥 诸葛亮造木牛流马.....却说魏国因旧岁有青龙自摩坡井内而出,改为青龙元年;此时乃青龙二年春二月也...

正史:魏太和七年( ...
那就来个不同的

[fly]此广告位招租    非诚勿扰  联系QQ:271852142[/fly]
界4凤?还4凰啊?

嗯....大概是凤凰吧...反正是乱画的...没考究过哦

[ Last edited by ufo on 2007-6-25 at 21:37 ]
[fly]此广告位招租    非诚勿扰  联系QQ:271852142[/fly]
8就是凤凰嘛

凤凰池边试剑石

演义:
赤壁之战后,东吴孙权为取荆州,听从周瑜之計,假招亲,以妹许刘备,骗刘备至吴地。临行前,诸葛授刘大耳贴身保镖赵云锦囊三个,叮嘱危难时拆之。

君臣行至吴地,得知碧眼小儿假招亲,君臣傻眼了!赵云想起诸葛临行所授,拆一锦囊,曰造访乔国老云云。。。。。这才引出吴国太甘露寺真招亲。

这甘露寺外有一凤凰池,刘大耳与与孙权行至该池,见池边有一巨石,大耳想起郁闷的事了。。便拔佩剑,默祷:“若能返回荆州,成王霸之业,剑下石裂,若死于此,剁石不开。”手起剑落,只见火光迸溅,石应声而裂。孙权就问刘备了。。。刘使君为何恨这石头啊?   大耳假意道:“我年近五十,不能为国清除贼党,心中异常愤慨。向天问卦,如能破曹兴汉,就砍裂这块石头,现果真如愿。”孙权想,你丫大耳莫用此话来蒙我,你丫能砍,额也能砍,抽佩剑上前,也许一愿.......(此处省略若干字)许愿完,上前“卡”,石分为四。界就是典故“凤凰池边试剑石”的由来。

正史:未见正史记载。

强烈的怀疑填写就是B2
☆纯☆狼☆都是水何必装纯,都是狼何必装羊?
原帖由 renjd 于 2007-7-7 09:01 发表
强烈的怀疑填写就是B2

支持楼上
谁能够…划船…不用桨……
谁能够…扬帆…没有风向
谁能够离开好朋友…
没有感伤……
我可以…划船…不用桨……
我可以…扬帆没有风向……
但是朋友啊…当你离我远去
我却不能不感伤……
姓名:renjd,字”纯狼“
姓名:B2,字”色狼“
爵位:汉寿亭侯。(今)