返回列表 回复 发帖
原帖由 填写 于 2007-5-31 00:20 发表

抒情诗该有的意境都木了。。摩哥可是江南人氏,怎么着也该整个海宁方言版的。。。。
整来听听···
分手  逃离的洒脱   离别  希望的超度    迷失在同归的殊途  没有开始又何谓结束
其实哈尔滨人的普通话,在全国都是不错的。来哈市就知道了。东三省(辽、吉、黑、)就是辽口音比较重点(辽宁的朋友别说我)。。。。。。
原帖由 放任_分离 于 2007-11-24 18:51 发表

整来听听···
先把“无膝”话版的弄上来啊。。" />

原帖由 填写 于 2007-11-27 02:20 发表

先把“无膝”话版的弄上来啊。。" />
填写呀,那位没有膝盖呀?。。。。。。。。。。。
原帖由 吕晨 于 2007-11-25 00:47 发表
其实哈尔滨人的普通话,在全国都是不错的。来哈市就知道了。东三省(辽、吉、黑、)就是辽口音比较重点(辽宁的朋友别说我)。。。。。。
经常有人说我不是东北人,说偶说话一点东北腔都没有,偶真只东北的真是哈尔滨的啊,在南方人认为,东北话都跟马大帅说的那样可能
悄悄儿的饿走咧,
正如饿悄悄的来;
我扬起蹼扇大的手,
送走西天的云彩。

那池涝边上的金柳,
是夕阳中的干妹子儿;
波光里的倩影儿,
在我的心头荡漾。

我们陕西的老话儿,我还真不记得咋说了,但是看肯定没问题,刚才是我自己瞎改的,不成个样子。

其实陕西人最爱编歌谣了,看那个比昂比昂面的写法,都要弄个歌谣让娃娃们传唱,就知道咧!再粗再糙,也有诗意在里面。

想起陕北的歌儿:上河里的鸭子,下河里的鹅,一对对毛眼眼望哥哥……
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。
天气凉了,记得盖厚被子,就算不盖厚被子也要记得盖上薄被子,如果盖的是薄被子晚上就别脱秋衣秋裤,就算脱了秋衣秋裤也要再穿上,如果不想穿上就披上,记得晚上关窗户,其实这样还不如盖个厚被子,不过要是盖了厚被子也还是要关窗户,就算你不冷父母也会冷就算他们不冷,冻到家里的那些花花草草还有苍蝇蚊子蟑螂老鼠和其他小动物也是不好的。别吐了,你明白了吗?你明白就说你明白了,你不明白就说你不明白,你不说你不明白我怎么知道你不明白呢,所以你不明白的一定要说不明白,这样我就知道你不明白,你不明白的。
憑誰憶
意無限
別萬山
不再返
原帖由 7309 于 2007-12-13 19:23 发表
天气凉了,记得盖厚被子,就算不盖厚被子也要记得盖上薄被子,如果盖的是薄被子晚上就别脱秋衣秋裤,就算脱了秋衣秋裤也要再穿上,如果不想穿上就披上,记得晚上关窗户,其实这样还不如盖个厚被子,不过要是盖了 ...
等待天晴的雨    跑那里去了?好久不见了..

思念如水
  你的模样慢慢发黄
  直至成为一种习惯...
原帖由 吕晨 于 2007-12-14 19:17 发表

only you for 唐僧!!!