返回列表 回复 发帖
岳王,心中永远的民族英雄,偶像。
10年前去过一次,了却了儿时的心愿,“还我河山”,不胜唏嘘。
在里面买到岳王爷“前后出师表”拓本,一直珍存。石刻版,在长沙“岳麓书院”的墙上见过,岳王庙里却没。
庙内不喜欢的,是岳王造像和书法家沙孟海的题字,没水准。
就让一切回复自然。。。。
还是N年前去的西湖,不知道何时能重游啊
32楼MM没看清噢,阿佳多发几张,坦白一下吧
不可以留住昨天 留下只有思念
阿佳此行收获不小嘛
""还记得你说过的话,你要和我一起走,......."西湖边上的花店依稀传来这首歌,10几年前,第一次去杭州,步行在美丽的西i湖边上,给我的美好印象是浪漫....
边看故事,边欣赏风景。
你们好象都去过哦,就我没去过,阿佳应该是去过两次那里了吧?我找机会也要去看看筠园小镇。
还记得很小的时候   在河南的某个地方好象也有个岳飞庙
对我的早期爱国主义教育很有特殊的意义
呵呵  岳王不愧是爱国英雄   更体现出秦烩的阴险狡诈  小人!
等待  直到爱变成阴霾

Originally posted by 狼的部落 at 2007-5-16 10:54 AM:
还记得很小的时候   在河南的某个地方好象也有个岳飞庙
对我的早期爱国主义教育很有特殊的意义
呵呵  岳王不愧是爱国英雄   更体现出秦烩的阴险狡诈  小人!
历史上,像秦桧这样的奸臣,也不过是帝王手中的一颗棋子,也是他们借刀杀人的工具!有了奸臣,皇帝就不会挨骂了!

对杭州的印象,还停留在书本上,记得秦腔里有一出《断桥》的戏,白娘子的唱词有这么一段:

西湖山水还依旧,
憔悴难对满眼秋。
霜染丹枫寒林瘦,
不堪回首忆旧游。

小时候有个《济公》的电视剧,歌词有这么几句“鞋儿破,帽儿破,身上的袈裟。你笑我,他笑我,一把扇儿破。南无阿弥陀佛……”

岳飞的故事从小就知道啦,还记得那首不知道是不是他本人写的《满江红》:怒发冲冠凭栏处,潇潇雨歇……香港歌手罗文唱的,是《射雕英雄传》的插曲之一。
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。
Originally posted by jovizheng at 2007-5-15 09:49 PM:
岳王,心中永远的民族英雄,偶像。
10年前去过一次,了却了儿时的心愿,“还我河山”,不胜唏嘘。
在里面买到岳王爷“前后出师表”拓本,一直珍存。石刻版,在长沙“岳麓书院”的墙上见过,岳王庙里却没。
庙内 ...
老郑说的是这副吧?
这块“还我河山”的横匾,都说是岳飞手迹,但是听说实际上是佛教协会会长赵朴初所书。

君声丽影,齐唱秦歌!
Originally posted by gallin at 2007-5-16 07:37 PM:
老郑说的是这副吧?
这块“还我河山”的横匾,都说是岳飞手迹,但是听说实际上是佛教协会会长赵朴初所书。
呵呵,多谢阿佳把此图也补上来了,我超喜欢这四个字,此处彩色造像也不错,上过历史课本~~~~赵朴初写不出这样的字。
四、五楼才是沙孟海的字,不喜欢五楼那个黑乎乎的造像,均为今人所做。
对岳武穆的书法真伪历来就有争议,传说“还我河山”“前后出师表”为明代崇拜岳武穆的书法家所书,归在岳王爷头上,也无法考究。我倒宁愿相信是岳飞幼时沙地竹枝习字打下的功底,遒劲流畅,字如其人。
岳飞留存书法拓本仅有三幅,原本均已失传,“岳麓书院”墙上的刻版也是近代复刻的。
阿佳有空回深玩吧,明天文博会了~~~
就让一切回复自然。。。。
Originally posted by jovizheng at 2007-5-16 10:38 PM:
呵呵,多谢阿佳把此图也补上来了,我超喜欢这四个字,此处彩色造像也不错,上过历史课本~~~~赵朴初写不出这样的字。
四、五楼才是沙孟海的字,不喜欢五楼那个黑乎乎的造像,均为今人所做。
对岳武穆的书法真伪历 ...
看来老郑对书法也狠有研究的说,
PFPF。
文博会又到啦?
这么快……

相逢不用忙归去,  
明日黄花蝶也愁……
君声丽影,齐唱秦歌!