返回列表 回复 发帖
多谢阿加
介个就是岳武穆另一份手书了,真伪也许没那么重要,
谁知道真正的历史是咋样的涅~~~~~~~~~~~~~~~
就让一切回复自然。。。。
岳武穆行武出身。。字嘛当官后练的。。也就那样。。算不得好字。。什么从小沙地练字,都是瞎掰。。两宋好字。。首推,北宋奸相蔡京,蔡黄米苏嘛。。。

不过岳武穆却有好詞。。满江红虽有传后世伪作。。但翠微亭与小重山
却是难得好詞。。翠微亭不输辛弃疾的詞。。。但个人更稀饭小重山。。”欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听?初以为该詞过于阴柔。。后接触到古琴。。才知道。。古人以操琴为乐,以琴比君子。。。想来岳武穆并不是只懂打仗的武夫。。涉猎颇多。。

Originally posted by 填写 at 2007-6-18 12:10 AM:
岳武穆行武出身。。字嘛当官后练的。。也就那样。。算不得好字。。什么从小沙地练字,都是瞎掰。。两宋好字。。首推,北宋奸相蔡京,蔡黄米苏嘛。。。

不过岳武穆却有好詞。。满江红虽有传后世伪作。。但翠微亭 ...
晕,填写原来擅长届个,看来绝非等闲之辈,汗ing……
君声丽影,齐唱秦歌!
去了那么多地方啊,我都没去过~
Originally posted by sophia.CHIN at 2007-6-18 02:12 PM:
去了那么多地方啊,我都没去过~
晕,有兴趣可以同往啊,准备找时间去宁波吃海鲜捏,呵呵。
君声丽影,齐唱秦歌!
阿加净过好日子了,有玩有海鲜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
就让一切回复自然。。。。
Originally posted by jovizheng at 2007-6-19 04:02 PM:
阿加净过好日子了,有玩有海鲜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
人生在世,吃喝二字……
这几天有人忽悠偶去横店,
因时间关系无法成行,
郁闷丫的说。

[ Last edited by gallin on 2007-6-19 at 17:00 ]
君声丽影,齐唱秦歌!
我们单位上次也组织去乌镇,南浔和莫干山游玩,我这里也有些照片,呵呵

乌镇版"芙蓉MM"

[ Last edited by 清溪桥 on 2007-6-23 at 08:42 ]

往事随风。
南浔的古雅对联:

[ Last edited by 清溪桥 on 2007-6-23 at 08:45 ]

往事随风。
莫干山上,飘渺雨中,我仍心怀小哥   

往事随风。