返回列表 回复 发帖
纳西美少女

能在人生里与他相遇那是我一生的幸福!!
Originally posted by 填写 at 2007-4-18 12:43 AM:
没进丽江古城?可惜了!
我们进了古城,就是人太多兴趣全无,如果时间充足在里面钻钻还是不错
Originally posted by 小阳 at 2007-4-18 12:39 PM:
再来几张丽江古城
对这张图中穿城而过的小溪记忆深刻。。 呵呵。。想起溪边纳西族女孩相互推搡喜笑。。。当时就觉得民风纯朴。。果然不同汉地。。不过现在纳西文化也被汉文化与西方文化侵蚀的历害,传统的东西越来越少了。。

白马雪山没照片吗?
三年前的这个时候,我正在这条路上穿行,
看到这些美丽的照片,仿佛又置身其中,
迪庆...梅里...昌都...
想问天问大地,或者是迷信问问宿命
      我们从梅里雪山观景台到德钦县城时夜色已悄然挂在天边,顺着山腰进入灯光通明的县城,这是一座坐落在山坳小城镇,虽小但五脏齐全,我们直扑公安局招待所,叫了半天无人应答,正呐闷时开进一辆警车,下来一位可以用二字惊艳形容的女民警,想不到边陲还有如此美女!一问公安局没有招待所对外开放,原来是高大威听错朋友介绍,应该是武装部招待所,美女警察指点顺着坡度的街道找到了,又是烦人的搬行李,上三楼累得呛人,肚子又不配合的直叫。前台姑娘介绍一家出名的牛肉餐馆,味道极为独道,各位车友有经德钦可以品尝一下,在公安局上前左拐过一个小桥即是。
    夜半又下起大雨,从小我喜欢夜里下雨,因为这样可以有借口不用干活,能睡到天大亮。可不知明天到飞来寺能否再次观看梅里雪山真面目!据说运气不好很难目睹梅里雪山最妩媚的脸蛋!
    第二天天气超出想象的好,一晚的甜睡让大家精神百倍,该出发了,大家打点行李,找到一家味道可以与云南米线一拼的米粉店,5元一碗,来了四碗,越往芒康方向物价稍贵,主要运输成本提高。恰巧碰到一帮下乡好人好事的大学生,好像搞什么支教之类吧,吃饱喝足对我们的车左右狂拍,互道祝福,前进拉萨!
    一个拐弯处,我被眼前的景象惊呆了,多么迷人的少女啊!这就是传说中的耶利亚女郎!那薄纱裹着若隐若现侗体,看着她晶莹雪白的肌肤,我感觉呼吸急促加快,这样怦然心动多年来已没出现过,难道她就是我梦中的——梅里姑娘!已经不少“色友”肆无忌惮拿着长枪短炮在那对着梅里姑娘拍写真集,太美了,太震憾,美不胜收!头脑总一阵阵的晕眩,太受不了这刺激,要不为了理想方向圣城,我情愿守护在她身旁!恋恋不舍的踏上征途,看着她慢慢消失的身影,我想会再一定来看你——心中的梅里姑娘!
    过梅里雪山几公里,真正进入恐怖路段,全是沙砾路,根本就跑不到三十码,经常用一二档,折磨人啊!左是浑浊端急的江水,右是陡峭的山峰,一两个小时人都没见一个,两个字形容:荒凉!自已都问自已为什么要这样受罪!毕生难忘,我一边骑车一边想为什么国家也把这种路标上国道二字,也许我们从小的国道印象就是柏油或水泥那样吧。可能是上天的眷爱,一路天气很好,听说上个星期几支进藏车队走异常艰难,一直下着大雨,现在依稀路上还有清理过的痕迹。忍受着PP每分钟N次颠簸,中途休息时我抽烟的数量由平时一支变为三支。傍晚时分我们到了盐井,打算去泡电信温泉,跑了近十公里才找到温泉路口,根本不是车走的路,斜坡角度达到35度,而且是连续性直坡,心急的我马前卒一下就冲下半山腰,回看龙头哥俩几个没下来而在上面直挥手,信息联系,原来基于安全考虑龙头放弃,要我返回,下容易上麻烦,大油门一档,还要拉半离合,两脚支撑一点点爬,还熄火几次,大家回到路口已累得直喘气,看天色已晚,这时两个选择,一为再跑80公里到芒康,估计12点到达,其二返回盐井住宿。这一天才跑110多公里就把人整得散架,天知道前面是啥情况,一致返回盐井。当繁星点点高挂,我们入住盐井,高原夜空美丽无比,星空璀璨,银河分外清晰。累了一天没有更多心情诗情画意,草草就睡了。

[ Last edited by 小阳 on 2007-4-18 at 13:54 ]
Originally posted by 小阳 at 2007-4-18 01:02 PM:
  一个拐弯处,我被眼前的景象惊呆了,多么迷人的少女啊!这就是传说中的耶利亚女郎!那薄纱裹着若隐若现侗体,看着她晶莹雪白的肌肤,我感觉呼吸急促加快,这样怦然心动多年来已没出现过,难道她就是我梦中的——梅里姑娘!已经不少“色友”肆无忌惮拿着长枪短炮在那对着梅里姑娘拍写真集,太美了,太震憾,美不胜收!头脑总一阵阵的晕眩,太受不了这刺激,要不为了理想方向圣城,我情愿守护在她身旁!恋恋不舍的踏上征途,看着她慢慢消失的身影,我想会再一定来看你——心中的梅里姑娘!
...
握手!!感同身受!!!  呼吸急促加快肯定不是高原反应,绝对是美不胜收。。。

[ Last edited by 填写 on 2007-4-18 at 13:08 ]

Originally posted by ~~windflower~~ at 2007-4-18 01:02 PM:
白马雪山没照片吗?
三年前的这个时候,我正在这条路上穿行,
看到这些美丽的照片,仿佛又置身其中,
迪庆...梅里...昌都...
我们是在七月下旬到德钦,白马雪山没多少雪

Originally posted by 填写 at 2007-4-18 01:07 PM:
握手!!感同身受!!!  呼吸急促加快肯定不是高原反应,绝对是美不胜收。。。
哈哈当时说不出的感受,壮观,是相当的壮观!
在路上--------------------

Quote:
Originally posted by 小阳 at 2007-4-18 01:02 PM:
  她就是我梦中的——梅里姑娘!
...  
据当地人讲,梅里象征男性,玉龙雪山象征女性,
梅里的卡瓦博格峰至今还未被人类征服过,当年的中日登山队员也倒在了那里.
飞来寺门前不远就有中日登山队员的纪念碑.
想问天问大地,或者是迷信问问宿命