返回列表 回复 发帖
Originally posted by floralyx at 2007-5-11 05:04 PM:
据一做藏学研究的朋友说,叫藏民,叫汉人,都是歧视的说法.
不是吧?那回民呢?就是个区别问题嘛
Originally posted by floralyx at 2007-5-11 05:04 PM:
据一做藏学研究的朋友说,叫藏民,叫汉人,都是歧视的说法.
不这样叫真不知如何叫法
叫法只是地域区别一种说法,带有怎样的色彩也是部分人意识出问题
如叫东北人或南方人、台湾人或大陆人、美国人和中国人极其正常
能在人生里与他相遇那是我一生的幸福!!
Originally posted by 小阳 at 2007-5-12 11:09 AM:
不这样叫真不知如何叫法
叫法只是地域区别一种说法,带有怎样的色彩也是部分人意识出问题
如叫东北人或南方人、台湾人或大陆人、美国人和中国人极其正常
嗯,正常,就是个区别嘛。

清晨,雨可以算是停了,只是路上的积水偶尔漾出一些涟漪,湿润的空气中夹带着淡香泥土味,让人倍到亲切。远处连绵起伏的山峰烟雾缭绕,一派仙境气象。收拾行李推出宝座踏上向西方向奔驰,出鲁朗景色更加绚美,笔直公路伸向远方,路两边开满一簇簇的野花,简陋的村舍,飘渺的炊烟,晨起的牧民,机灵的小狗,构成一片祥和的景象!突然前方发现一位武警,几百米又发现一位,难道他们出来晨练?沿途不断地出现武警把守,有问题?不敢多想越过山再说,上山以后雾气弥漫,能见度极低,五米开外辨别不清,说不准山上出现了什么问题?在一观景台,好像叫鲁朗林海吧,让一民警拦下,说有大人物通过先靠边,看他们戒备森严,说不定是胡主席或温总呢。在这色季拉山山顶冷得发抖,加雨衣也没用,急盼什么大人物快点过去。听民警说越过山脊到林芝天气就不一样,两支烟功夫后由一辆丰田巡洋舰警车开道呼啸而来,后来全是丰田路霸,数数有十二辆,真牛B讲究出场气势!整个过程绝不允许拍照,算了吧,他走他的我走我的。

果真一过山脊面前又是一番世界—林芝,素有西藏江南之称,从山上俯瞰,牛羊成群,阡陌交通,鸡犬相闻,河泊交错,不愧西藏江南!我和阿青转了不知N个弯下到山脚,碰到高大威龙头和两位50岁左右男人交谈,原来是香港朋友。由于心系拉萨不得不赶路,过林芝、八一后肚子咕咕叫,看到江边不少吃饭的地方,选择一家依江而伴餐馆,环境优美,清澈见底的江水奔腾不息,用宋丹丹的话来说是相当舒适。中午时分这人一吃饱瞌睡意就来,美美午休后我们狂轰向西,此时的沿途不断给人惊喜,柳暗花明又一村,好景一波接一波,在广东见到江河都是浑浊发黑多,而西藏的水是晶莹透彻。从拉萨来往很多旅游车,突然前面一辆旅游车窗口伸出一支手猛摇晃,定睛一看乖乖是在然乌早晨见面那个MM,哈哈一见钟情!(请各看官允许我臭美一下),心里暗想靓MM拉萨见了。

哥几个商量今天到工布江达住下,可才5点就到工布江达了,太阳高挂,还是往前跑跑吧,本想越过米拉山口,暮色慢降之时来到一个地方叫松多,不是镇区更不是县城,就是多几幢房子建在一起开个饭馆接待来往行人这么一个地方,看大多建筑应是这两年建成,我们不想走了就此住下,吃过晚饭,既然没有旅馆,找饭店老板一问前面好像有一家酥油茶馆,应该可以睡觉。天又下起雨来,踩着泥泞找到馆茶馆,老板拿着电筒穿过漆黑的房子(西藏一部分地方还没通电),就是在厨房后面搭个棚摆几张床而以,唉!将就一下。明天只有半天路程就到圣城,带着激动的心情恬睡了。

[ Last edited by 小阳 on 2007-5-14 at 22:39 ]
呵呵看到PP中的蓝天白云就有离家出走的冲动~~
不可以留住昨天 留下只有思念
Originally posted by 农夫 at 2007-5-16 00:32:
呵呵看到PP中的蓝天白云就有离家出走的冲动~~
咁大个仔,仲咁冲动,点嗒嘎!
我啥时才能有机会去看看那样的蓝天白云哦。
小阳继续写哈。
危险 的道路,如摔下去就------------------------

由于坡陡龙头只好让威哥帮其骑上来

路途中的世外家园