返回列表 回复 发帖
Originally posted by 茜茜cherry at 2007-4-28 03:16 PM:
你真执着,佩服一下

顺便问一下,你身体海拔多少啊
比你略高点吧!!!猜测。。

Originally posted by 填写 at 2007-4-28 18:32:
比你略高点吧!!!猜测。。
略高....没概念......
说话都不干脆,真是讨厌

跑题是我们的特色,灌水是我们的主张
我是小鱼我怕水.....
Originally posted by 茜茜cherry at 2007-4-28 09:10 PM:
略高....没概念......
说话都不干脆,真是讨厌
总不会比你矮吧!

Originally posted by 填写 at 2007-4-28 21:14:
总不会比你矮吧!
你在笑话我是吧

跑题是我们的特色,灌水是我们的主张
我是小鱼我怕水.....
Originally posted by 茜茜cherry at 2007-4-29 09:02 PM:
你在笑话我是吧
那就一般高吧!不能在改了,增高和锯腿都是痛苦的事儿。

夕阳西垂时取道直奔然乌,路况好得只想让150变成CB400,当天边残留最后一抹云霞时我们来到小小的然乌镇,这是小到只有一条街的镇,还有不少游客呢,全是一身风尘朴朴样,在八宿加油站老板给一张名片我们,说到然乌可以找然乌湖度假村老板安排住宿,度假村老板热情洋溢的接待我们这外乡来客,这是傍湖倚建的度假村,虽然夜幕满天也掩饰不住然乌湖的妩媚,服务员带领下大家安排妥当。是一间四人房间,很干净,里面摆着全是藏式的家具,床被软绵绵,今晚一定是个好梦。

天上已挂着一轮明亮的月牙,洒在湖波中泛起碎碎的银光,在这恬静的夜色我想起了家,想起我的家人,想起我的朋友,想起这十多天的风雨..........

深夜下起了雨,高原气候变幻莫测,一会万里晴空一会又乌云密布,既来之则安之。以我经验明早然乌湖绝对靓丽美景呈现出眼前,将手机闹钟调到六点半。

嘀铃........。
      好像刚睡下天就亮了,睁开蒙胧的双眼,抓起衣服就冲到湖边,高原早晚气温差别好大出门还是让我打了一个寒颤,朋友们知道震憾是怎样一种感觉吗?那来看然乌湖清新的早晨吧!我痴呆的望着这一切,一束晨曦之光直射雪山之巅映红了云朵,让湖水、松林也镶染上一层金黄边,远处连绵的山冈和天空分衬出蓝色黄色红色,绚丽多彩,天父与地母几千万年孕育出奇景让我目瞪口呆,置身于天地之间是如此幸运!好东西要大家一起分享,摇醒那几个懒虫,几位“大叔阿伯”揉着睡意的眼睛一步三摇走出来一瞧,又马上冲进屋里,抓起相机猛拍,生怕这只是海市宸楼。一阵子来了两男二女,一看就是旅游的,攀谈才知从成都过来,自助游,真正的背包族,一路坐便车,准备到尼泊尔,彼此祝福拉萨见。

今天的路程要穿过远近闻名的二道天险——排龙、通麦,早在进藏车友的游记中了解此路段,险情环生,我们一定要小心谨小慎微的通过。出发然乌十来公里,龙头突然停下捡起一个石头在草丛找什么,是野味吗?阿青和我都下来围剿,龙头说是看到几只灰褐色和免子大小的动物,还立起前足对他行注目礼,好东西!搞到两只尝尝高原野味也好,发现几个洞口,不知如何猎捕,想用火攻,早晨还有露水找不到干草,只好作罢。龙头骑上摩托车还嘀咕可惜之意。发现之物应是旱獭。一节30公里的排骨路让PP麻了半天,第一次体验过一条水道,还看到朝拜的信徒,不可想像用这种方式表达对佛祖的虔诚!中午时分到达波密,相对沿线来说是一座很热闹的县城,车水马龙川流不息,东莞虎门名牌“以纯”休闲服专卖店都开到这里了。马上解决温饱问题,民以食为天嘛!哥几个习惯中午定要睡上一觉,一路找地方,我比较喜欢风水宝地,出县城十来公里发现一块伴河草地,就是这里了,挂起吊床美美享受高原午休。
能在人生里与他相遇那是我一生的幸福!!

他们几个在前面找到地方我就在此边睡边等,一个年轻的藏民向我走来,我警惕起来,以前听车友说藏民对游人骚扰行为,看他比我小个,单挑我占上风,远远他就对我微笑,看来我险情已过,打过招呼原来他家就在前边,放牛回来看到我就过来聊聊,国语讲得很好,23岁,初中毕业,已婚,生一个两岁小孩,养些牛羊,老婆上山采磨菇。交谈中他们教育情况很不理想,上百公里才有一间小学校,上学不便,怪不得沿途看到大量鼓励教育的标语,由于西藏地大人稀,教育的确是个难题。他们每天还要在家帮父母干活,如果去读书就没有人手,有些家长宁愿不让孩子上学。一会又一帮嘻嘻哈哈小孩子跑过来,从半岁到十岁都有,全部没上学,此时我真的不知该说什么。估计威哥龙头他们要过来了,果真就见他们呼啸而过,大声喊道才停下,拍摄几张特写挥手告别,希望西藏孩子都能早日读上书。

过第二道水道简直不敢想象能通过,观察几辆货车都是摇晃才过去,看到沟道里不少石头,最怕中间熄火排气管进水就摩烦了。只好我脱了鞋袜帮大家推车,上岸时脚已麻木,雪山的水不是开玩笑,找一块大石头坐了半会才有知觉。

到达102滑坡段见到一帮拉萨回程的摩托混合军团,好像河南那边的,我后面上来只打个招呼就过去了,102武警部队正在清理路段,天知道几时才能通过,睡一觉再说,足足等了一个半钟才通行,今天计划是到林芝,可能跑不到了。杀到排龙、通麦已近六点,沿江崎岖的山路,落差十几米,窄的地方只能通过一辆小车,时而陡坡进而斜坡,用一档很勉强,苦不堪言,爬完这段路身上全出冷汗,前向鲁朗全是新修的柏油路,天色已晚,跑在黑压压的松林间,又漂起细细雨,天气奇冷,恐惧感油然而生,龙头车表现最好,一直跑前面,我其后,与威哥阿青拉开几百米,有时看不到龙头,你就知道整个世界只有一个你和一辆发动机正响的摩托车时那种感觉一生难忘,车灯探到那一点就是世界。我们从没跑这么晚,没办法前不着村后不着店,咬牙扭着油门10点多到达鲁朗,今天是又累又饿,快吃早睡,大家只用毛巾抹了脸蛋就睡了,我们已经三天没洗澡,西藏洗澡也是奢侈的事情。外面雨在淅淅的下,钻进被窝还冷得发抖。
Originally posted by 小阳 at 2007-5-7 01:25 AM:

我们已经三天没洗澡,西藏洗澡也是奢侈的事情。外面雨在淅淅的下,钻进被窝还冷得发抖。
...
高原不适宜洗澡,洗澡消耗体力易引起或加重高原反应,都这么说。。。。。

要看然乌的PP,赶紧上传啊!
小阳准备去雨崩吗,这次梅里雪崩还是让人有些害怕啊,前段看报道说那里基本上是四天就来一次,所以至今没人能登顶
不可以留住昨天 留下只有思念
Originally posted by 农夫 at 2007-5-10 01:07 AM:
要看然乌的PP,赶紧上传啊!
小阳准备去雨崩吗,这次梅里雪崩还是让人有些害怕啊,前段看报道说那里基本上是四天就来一次,所以至今没人能登顶
我想九月看看
看了不少游记都说秋季雨崩最美