返回列表 回复 发帖

【分享】 继续怀旧:我见到了孔东梅(图影)

2006年8月27日下午3:00,孔东梅做客深圳书城南山城,为《改变世界的日子——与王海容谈毛泽东外交往事》举行签售会。孔东梅是毛泽东与贺子珍唯一存世后人李敏的女儿,毛泽东四位孙辈后人中唯一的女性;王海容是表侄孙女,曾是中国女性副外长、首席礼宾官,参与毛泽东晚年所有重大外交决策及会见。在该书中,作者与王海容共探伟人心灵世界,回忆毛泽东的卓绝风采,讲述三十年前改变世界的中国大外交幕后故事。王海容作为历史见证人提供了许多生动的细节,通过对毛泽东与斯诺谈话到秘迎基辛格、中国重返联合国、尼克松访华等一系列外交事件的回忆,带领观众重返历史,同时纠正了之前的许多讹传。该书与作者之前所著《翻开我家老影集——我心中的外公毛泽东》和《听外婆讲那过去的事情——毛泽东与贺子珍》一起,共同形成中国首部红色家族史纪实文学系列。

人物简介:

孔东梅于1972年出生,母亲是毛泽东长女李敏,父亲是孔从洲将军之子孔令华。她两岁到六岁时跟随外婆贺子珍在上海度过。上小学二年级后,回到北京父母身边。考入父亲的母校北京航空航天大学后,她选择了英美文学专业,1996年毕业后参与组建泰康人寿保险公司。1999年,孔东梅赴美国宾夕法尼亚大学攻读国际传播与媒体研究硕士学位。2001年回国后,创办了北京东润菊香书屋有限公司并任董事长,致力于整理、研究、宣传“红色经典”文化,从文化角度研究百年毛家以及中国“红色文化”代表人物。已出版《翻开我家老影集——我心中的外公毛泽东》、《听外婆讲过去的事情——毛泽东与贺子珍》、《改变世界的日子——与王海容谈毛泽东外交往事》等。

偶拍的现场照片:http://www.photobase.com.cn/picinfo.asp?coverid=171442

现场视频:http://www.happychina.cn/uuauth/ ... 375e7358d4ad45fa8c0

[ Last edited by gallin on 2006-11-10 at 16:42 ]
君声丽影,齐唱秦歌!
她的名字是外公毛主席亲自起的
陪伴晚年的外婆贺子珍生活很多年
一个平易睿智的知识女性
独立之精神

自由之思想
她跟毛泽冬长得象极了。
阿佳真是当记者的料!
阿佳真是華南的室外小天線。
摘得桃花換酒錢
Originally posted by 日照雨下 at 2006-11-10 08:57 AM:
她跟毛泽东长得象极了。阿佳真是当记者的料!
系啊,
眉眼之间很像,
尤其是下巴竟然也有颗痣,
虽然位置不一样,
但也足以令不少上了年纪的人激动万分……

[ Last edited by gallin on 2006-11-10 at 23:54 ]
君声丽影,齐唱秦歌!
不如阿佳升级当人造卫星吧,让我们经常有特别新闻看.
[color=blue] 我住乡下,吃番薯,练瑜珈……
这是东梅下巴上那颗遗传自主席的痣……

君声丽影,齐唱秦歌!
Originally posted by gallin at 2006-11-13 02:16 AM:
这是东梅下巴上那颗遗传自主席的痣……
这也能遗传??

这个填写是B2的马甲吗
☆纯☆狼☆都是水何必装纯,都是狼何必装羊?