返回列表 回复 发帖

中国流行音乐20年 ——CCTV10《人物》栏目视频

第四集,从这集开始,出现了小哥的身影。

视频1下载链接:http://www.happychina.cn/uuauth/ ... 10e9288d53d59edc460
只有几句话的镜头,是对苏芮的评价。

视频2下载链接:http://www.happychina.cn/uuauth/ ... 10e9288d53d59edc460
这是第四集的结尾部分,小哥的歌声就出现在结尾,是《外面的世界》,下集就要开始介绍小哥啦,哈哈,期待中……

第五集

视频1下载:http://www.happychina.cn/uuauth/ ... 10e9288d53d59edc460

视频1浓墨介绍了齐秦和他给内地流行音乐带来的影响,并大量引用了《狂飚》的片断。

旁白说:“  齐秦的出现,让中国歌坛有了第一个偶像。 ”骄傲啊!!

视频2下载:http://www.happychina.cn/uuauth/ ... 10e9288d53d59edc460

视频2没有小哥。

[ Last edited by gallin on 2006-5-6 at 20:54 ]
君声丽影,齐唱秦歌!
齐秦的歌声非常优美动听,真情感人,在许多的酒吧里经常能够听见他的歌曲。
当你在忧伤、孤独、寂寞时听一听奇侵的歌,它仿佛是一剂疗伤圣药慢慢流进你的心田。。。。。。让你忧伤的心灵感到平静、安慰。。。。。
谢谢阿佳,如果能录下资料就更好啦!
水岸//
你是一滩清亮的溪水
      欢快地流向远方我是岸边险峻的山峰
                                   默默凝望着你远去的身影
刚看了,也太短小精悍了吧
Originally posted by jll8175 at 2006-5-5 10:35 PM:
刚看了,也太短小精悍了吧
一集也才半个小时。

刚看完了第五集,
也就是最后一集,
果然出现了小哥,
而且大量引用了《狂飚》的片断,
过瘾啊,
哈哈!

这一集着重介绍了两位,
前半部分介绍了小哥,
后半部分介绍了欢哥(刘欢)。
内地偶最喜欢的歌手就是刘欢。
视频上传中。

[ Last edited by gallin on 2006-5-5 at 23:27 ]
君声丽影,齐唱秦歌!
Originally posted by gallin at 2006-5-5 23:06:
一集也才半个小时。

刚看完了第五集,
也就是最后一集,
果然出现了小哥,
哈哈!

这一集着重介绍了两位,
前半部分介绍了小哥,
后半部分介绍了欢哥(刘欢)。
内地偶最喜欢的歌手就是刘欢。 ...
给小哥的时间算可以了,不过总觉得深度不够。。。
水岸//
你是一滩清亮的溪水
                                   默默凝望着你远去的身影
Originally posted by sglr317 at 2006-5-5 11:16 PM:
给小哥的时间算可以了,不过总觉得深度不够。。。
也八错了。
别忘了,
这是在谈中国流行音乐,
不是专论小哥的音乐。
况且还有那么的名星连名字都没提。
本集大量引用了《狂飚》的片断,
也算过瘾了!

期待将来能做一个《人物.齐秦》特辑。
君声丽影,齐唱秦歌!
Originally posted by gallin at 2006-5-5 11:06 PM:
一集也才半个小时。

刚看完了第五集,
也就是最后一集,
果然出现了小哥,
而且大量引用了《狂飚》的片断,
过瘾啊,
哈哈!

这一集着重介绍了两位,
前半部分介绍了小哥,
后半部分介绍了欢哥 ...
為什麼我下載下來的..都沒看到什麼關於小哥的介紹呀...
我是一隻 來自台北的河豚.......
Originally posted by gallin at 2006-5-5 23:29:
也八错了。
别忘了,
这是在谈中国流行音乐,
不是专论小哥的音乐。
况且还有那么的名星连名字都没提。
本集大量引用了《狂飚》的片断,
也算过瘾了!

期待将来能做一个《人物.齐秦》特辑。
如果有这个特辑,自然值得期待.

我的理解,介绍齐秦,并不仅仅介绍他个人,而是他那个时代的群体,当然,小哥是那个群体的开创者,也是最优秀的代表...
就小哥带给大陆流行乐坛的贡献而言,完全可以出这么个特辑.
水岸//
你是一滩清亮的溪水
                                   默默凝望着你远去的身影
阿佳上传错了文件吧。
你说的小哥的文件好像说的是大佑和邓丽君。