返回列表 回复 发帖
Originally posted by 来自北方的狼 at 2006-4-24 09:33:
呵呵~
原来小的时候还是个假小子啊?!
嘿嘿....那可不是吹的......

跑题是我们的特色,灌水是我们的主张
我是小鱼我怕水.....
Originally posted by 茜茜cherry at 2006-4-24 12:34 PM:
嘿嘿....那可不是吹的......
还真看不出来呢~
今天,在你的人生中只有一次。
每张笑靥,每串泪珠,每个深深的感觉,都值得你好好纪念!
纪念青春,纪念生命。
每天,都是你一生中最重要的纪念日!
Originally posted by 来自北方的狼 at 2006-4-24 12:41:
还真看不出来呢~
这是很正常的~~你要看出来就厉害了~~

Originally posted by 豆豆1984 at 2006-4-24 11:31 AM:
很多在小时都玩过,不过还有捉迷藏啊,过家家啊,还有做学生和老师的游戏,哈哈,太好玩了~~
回忆童年,还是有很多开心的事,令人难忘~~~
想起了,罗大佑的那首歌~童年 
Originally posted by 茜茜cherry at 2006-4-24 12:49 PM:
这是很正常的~~你要看出来就厉害了~~
嘿嘿~
我就这么笨啦~
纪念青春,纪念生命。
霍霍,除了20楼,都玩过。。。

小时还玩过的:飘饭票、抓沙包(一个沙包四块木头那种)、吊青蛙(小竹竿、细线前头绑个棉花球,当然,现在知道青蛙是需要保护的)、打水漂、我是石头人(是不是这个名字?)。。。。
水岸//
你是一滩清亮的溪水
      欢快地流向远方我是岸边险峻的山峰
                                   默默凝望着你远去的身影
Originally posted by sglr317 at 2006-4-25 08:27 AM:
霍霍,除了20楼,都玩过。。。

小时还玩过的:飘饭票、抓沙包(一个沙包四块木头那种)、吊青蛙(小竹竿、细线前头绑个棉花球,当然,现在知道青蛙是需要保护的)、打水漂、我是石头人(是不是这个名字? ...
你说的那个抓沙包,我们这里叫抓"嘎啦哈",就是一个沙包四个"嘎啦哈"那种,所谓的"嘎啦哈"就是羊或猪的前腿还是后腿上关节那块小块的骨头,应该是后腿,就类似膝盖那块骨头,放置在桌子上有四个不同的面向上~

青蛙是不用钓地,嘿嘿~
直接用手抓,刚开始时不敢,后来就敢了,再后来就觉得怪吓人的,又不如小时侯那样胆大敢用手碰了~

达水漂应该都玩过~

那个不是石头人吧?
"我们都是木头人,谁也不许动!"
你说的是不是这个啊?
纪念青春,纪念生命。
Originally posted by 来自北方的狼 at 2006-4-25 11:09:
你说的那个抓沙包,我们这里叫抓"嘎啦哈",就是一个沙包四个"嘎啦哈"那种,所谓的"嘎啦哈"就是羊或猪的前腿还是后腿上关节那块小块的骨头,应该是后腿,就类似膝盖那块骨头,放置在桌子上有四个不同的面向上 ...
我们这叫"抓子",我们用的是杏子核呢,用玻璃珠,也有用沙包抓的,但更多是用玻璃珠
最少用4颗核,计关,全过了就赢
也有用10颗,计分,谁先抓到1000分就赢,嘿嘿..
我喜欢玩10颗的
课间十分钟到处都是玩这个的人,那时候很壮观呢

[ Last edited by 茜茜cherry on 2006-4-25 at 21:11 ]

我是北方,的忽然想起了一个儿时的游戏,可能也只有我门那才有吧-。-
一。泥巴做的一个碗状的东西,然后口朝下摔到水泥地上,然后看谁的“碗”底漏的大。
二。用纸叠的一个甩下去看谁的响的法子
三。最经典的游戏就是警察抓小偷-。-
四。北方的一种:跳飞机格(虽然很土,却上过电视)
五。陆,海,空。三军(地上画的线,谁被谁推出去了就输了)
六。我也不知道怎么形容了,就是一个圆的,硬纸做的,上边画着各种图案,和上边的烟盒一中玩法
七。最文明的的是动物棋了
八。丢沙包。

如果这些你都玩过了,那咱门肯定是老乡了-。-还有几种用纸叠的玩法,实在是不知道怎么形容了,哎,太多了,时间过的可真快。转眼都快而立之年了-。-
[color=blue]我喜欢有风的日子,没有理由.这是一种心灵的感受! 有风的日子,我可以放飞梦中的风筝,任它在天空自由翱翔,不管它是否会断线而跑,只要它可以高高飞翔.[/color]
Originally posted by 【虹】 at 2006-4-26 05:11 PM:
我是北方,的忽然想起了一个儿时的游戏,可能也只有我门那才有吧-。-
一。泥巴做的一个碗状的东西,然后口朝下摔到水泥地上,然后看谁的“碗”底漏的大。
二。用纸叠的一个甩下去看谁的响的法子
三。最经典的游 ...
你这么一说,我才想起来还有这么多游戏呢~
都玩过!
纪念青春,纪念生命。