返回列表 回复 发帖
Originally posted by 狂想曲QZ at 2006-2-26 18:06:
哈哈哈哈哈,笑死我了啊!!!!
虾米事情
能把你笑死
永远的纯秦歌!
我也报道下~~东南西北本是一家,小家热闹,大家就更热闹了~~天气转暖了,"冬眠"时间过了,是开始运动的时候了: )
[img]http://www.chyichin.net/newbbs/attachments/forumid_4/G5Va_AF9E38A95947C82B2F0E8BD6C66BB2D0.jpg[/img]
Originally posted by 步贤 at 2006-2-27 09:55:
我也报道下~~东南西北本是一家,小家热闹,大家就更热闹了~~天气转暖了,"冬眠"时间过了,是开始运动的时候了: )
是啊是啊
加快发展速度
永远的纯秦歌!
Originally posted by claire at 2006-2-16 01:43 PM:
感觉整个论坛都挺冷清的
确实觉得不光是什么"XX分会"冷清, 而是整个论坛.
我认为, 和齐秦有着很间接的关系.

论坛前几年兴旺时, 那是大家刚刚认识, 齐秦的话题有的是聊.
所谓"有的是聊", 也是因为这近二十年来, 大家对齐秦情感的积淀.
其实, 大家认识论坛时, 已是齐秦急剧下滑了!
然而还是靠这些丰富积淀, 我们被充满着的状态有相当时间了.
而积淀的厚度再大, 也毕竟有限, 如果没有新能量作补充, 迟早会耗尽.

现在齐秦, 甭说指望他有什么创作能带来惊喜, 就是演唱上能让他别出现什么闪失就是万幸了, 再加岁月催人, 感情无落, 十年前, 二十年前的那份英气, 几乎荡然无存! 每次看到他近期演出, 不知是心疼他, 还是看不"顺眼"了, 反正已不忍心看了, 他太憔悴了!!!
说这些话, 不是责怪齐秦, 或者我们自己, 只是客观地摆个事实, 你们凭心里说话, 不是这样吗?

我们真该认真想想, 我们现在所聊的和齐秦沾边的能占论坛的比重多大? 能写出的东西还有多少? "齐秦"论坛的意义还有多大? 难道"齐秦全集"一直这样下去吗? 到时恐怕已不是"冷清"二字能形容的了!

假使不这么悲观, 而从积极态度讲, 就是全论坛一起努力, 重造繁荣辉煌, 但"出口"在哪里, 如果齐秦的状态一直下滑下去, 我们再大的努力的效果会好到哪里?

另一重要因素, 齐秦的歌迷, 主体还是30岁上下, 而这些人群的工作, 家庭因素, 对齐秦可能还这么专注吗?

我也想努力, 但动力严重不足. 尽管每日浏览已是习惯了, 但我都不知说些什么了. 所以我也不怪齐秦的创作枯竭.

说了半天, 最解脱的话, 就是"顺其自然". (我觉得, 这话不是不负责任的态度!)
能让论坛再活起来, 再火起来, 那是奇迹.

[ Last edited by Desperado on 2006-3-4 at 21:02 ]
Originally posted by Desperado at 2006-3-4 08:46 PM:

论坛前几年兴旺时, 那是大家刚刚认识, 齐秦的话题有的是聊.
所谓"有的是聊", 也是因为这近二十年来,  ...
值得齐迷好好深思~~~
分手  逃离的洒脱   离别  希望的超度    迷失在同归的殊途  没有开始又何谓结束
其实这也怪不得齐秦.
每个人都有颠峰时期,相对而言,就有低潮时候.就算是现在还在高潮时期.总要有退潮的时候.到那时岂不和现在一样,。
齐秦他所能给我们的已经很多很多了.我们不能再奢望他给我们继续带来惊喜.我想:这里的人都是为了那一份曾经,走到一起,才能相识------这也是齐秦除了音乐之外带给我们的另一份喜悦.
那我们以后该做些什么呢?
保持者、继续者、发扬者齐迷精神,就够了!
一个人                一个人
在路上                在路上
独自思量            不再彷徨
和小哥一起体味人生
不管未来的路有多苦。。。
猫最重要
Originally posted by Desperado at 2006-3-4 08:46 PM:

所谓"有的是聊", 也是因为这近二十年来,  ...
发言有深度有思考,比较理性比较真诚比较精彩!支持一下!
独立之精神

自由之思想