返回列表 回复 发帖
Originally posted by chenliang at 2006-3-2 10:00 PM:
要看好书?建议去豆瓣网:http://www.douban.com/
这位仁兄介绍的不错,看了一下,还有一些影碟,唱片的介绍呢!

这个时间浏览,感觉那里网速挺快的,多谢
你勇敢,我宿命,你是一只可以四处栖息的鸟,我是一尾早已没了体温的鱼。春天的花如何得知秋天的果,今天的不堪如何原谅昨日的昏盲,飞鸟如何去爱,怎么会爱上水里的鱼。
Originally posted by 花开为你 at 2006-3-3 12:51 PM:
哈哈
豆豆上豆瓣网
正合适
臭花,皮痒???
你勇敢,我宿命,你是一只可以四处栖息的鸟,我是一尾早已没了体温的鱼。春天的花如何得知秋天的果,今天的不堪如何原谅昨日的昏盲,飞鸟如何去爱,怎么会爱上水里的鱼。
这个帖子多好啊!借小花在看书之即,顶一下,让她来挑挑好书看!一会儿给生于70年代的人介绍一本书!当然大家都可以看!

现在就推荐:"那些忧伤的年轻人"许知远写的!

我所探求的不是一个日期,而是一个象征,一个转折点,一个我们被歪曲的道德历史进程中的隐秘时刻。

——莫里斯·迪克斯坦《伊甸园之门》

这是一个轻松、急速、冒险的时代,在这个时代中度过青春岁月是愉快的;可是走出这个时代却使人感到欣慰,就象从一间人挤得太多、讲话声太嘈杂的房间里走出来到冬日街道上的阳光中一样。

——迈克尔·考利《流放者的归来》

4年以后,我仍然清晰地记忆着李皖给我带来的震惊。"这一年,高晓松27岁,但已经开始回忆。"1997年的秋天,我斜躺在北京大学28楼202宿舍里,这句话在从《读书》杂志粗糙的纸张中跳出来,柔情似水却准确有力地抓住了我涣散的神情。"这么早就回忆了",李皖在感慨的同时,开始寻找隐藏在一代人"怀旧"的面具后的秘密。

这是一个逃课的上午,屋内微冷,校园的树叶变得金黄,并逐渐飘落。这一年,我21岁,三年级学生,满脸的迷惘与偶尔的愤怒,四处表现着对于当时北大的不满。压抑,是我当时最喜欢的措辞,它被随时用来形容我的青春与校园生活。自从1995年进入北大,一种致命的平庸与现世感就死死地围困着我。周围的同学要么疯狂的学习,努力成为国内外的研究生;要么就终日无所事事,通过玩电脑游戏消磨时光;还有一少部分乐此不疲地加入以舞厅与录像厅(或许还有学生会)为核心的社交场所……也在1995年,微软发布了Windows95,并被扯进了一场似乎无法结束的反垄断官司;而一家叫网景的公司创造了股票市场奇迹,那个有着娃娃脸的叫马克·安德森的年轻人,当天就成为了亿万富翁,Dotcom狂飙运动开始了;七大工业国还在这一年通过了兴建"信息高速公路"的协议,决定共同促进"信息社会"的早日来临……到了1997年,多利羊出场,戴安娜随风逝去,连《泰坦尼克》这样的片子都大获成功……

[ Last edited by 蓝色蔷薇 on 2007-3-7 at 15:13 ]

除了我专业的书我真的不知道有什么好书啊
☆纯☆狼☆都是水何必装纯,都是狼何必装羊?
人体使用手册不错。
Originally posted by renjd at 2007-6-5 03:16 PM:
除了我专业的书我真的不知道有什么好书啊
请问您专业做什么的?是翻帖吗?不过,还真没有这方面的专业书啊!
应该考虑出一本
Originally posted by chenliang at 2007-6-5 03:21 PM:
人体使用手册不错。
怎么不错?人体使用手册?
Originally posted by 蓝色蔷薇 at 2007-6-5 16:06:
怎么不错?人体使用手册?
怎么使用?
..