返回列表 回复 发帖

谭哥用了把music man的五弦贝斯
现在好多贝斯手都用五弦的了
多一根弦表现力增加了不少

今天,在你的人生中只有一次。
每张笑靥,每串泪珠,每个深深的感觉,都值得你好好纪念!
纪念青春,纪念生命。
每天,都是你一生中最重要的纪念日!

机柜

纪念青春,纪念生命。

还又一张

纪念青春,纪念生命。

南台下面就是总调音台,混音在舞台西南台阶那儿
音响师金少刚很厉害的
没有这些人,我们在现场那么远的距离很难听到这么好的效果

纪念青春,纪念生命。

舞台全景,那时还在东西延展台台口那搞俩飞碟呢
后来正式演出的时候没见到

纪念青春,纪念生命。

30号看彩排的时候,见到了常峥和林飘
他们说小哥在路上
我也记不得具体时间了
下午很晚的时候小哥来了
我当时还在台上呢
只听策划通过话筒说了句:"唱歌的来了!"
放眼望去,小哥已经被不知一下子从哪里冒出来的人围着从舞台东南台阶这上来了
我赶紧走过去
好多家伙都在拿着相机摄象机喀嚓个不停,其中还有央视的人
我也趁机挤在中间喀嚓了几张
可是洗出来的效果都不好
就不传了
当时巨龙的应该是工作人员,年龄不大的一个MM过来问我:"请问您是哪个部门的?"
我从容镇定的答到:"哦,我是歌友会的."
她说:"哦,那好,少拍几张就下去吧."
我一听,嘿,咱歌友会的牌儿还真亮!
于是就喀嚓了起来
可是,我很听话,喀嚓了几张就老老实实的站在台边默默的看着小哥熟练的应对记者的采访,这是我第一次近距离的看小哥,并没有太多的兴奋,感觉很亲切,可能当时真的陶醉了.
纪念青春,纪念生命。

小哥真的很忙
因为刚刚结束上海的演出
听说那天嗓子还喊坏了,上台前还打针来着
回来同学看到小哥的照片总说:
"棱角太分明了."
是啊,小哥真的瘦了很多
保重自己啊,小哥!

再后来没多久,姐姐来了!

[ Last edited by 来自北方的狼 on 2006-1-9 at 13:33 ]

纪念青春,纪念生命。

小哥一到场就开始了紧张的工作
这是在弹<不让我的眼泪陪我过夜>
Roland电钢
小哥说好久没有弹琴了

这次没有和小哥合影,也没有得到签名
但是并没有太多的遗憾
看到小哥忙成那个样子
我又怎么忍心打扰他呢
那样岂不太不懂事了
还是多给他匀出些休息的时间吧

晚上10:30的时候彩排才结束
小阮,老李,老刘,常峥他们早些回去了
我一直等到10:30才回去
一个人走在街道上
心底不禁升起几丝落寞

[ Last edited by 来自北方的狼 on 2006-1-9 at 13:44 ]

纪念青春,纪念生命。

30号晚上散场的时候
现场指挥的那个头儿说
要明天乐队12:30来
小哥1:00来
饿了一整天的我回去之后吃了碗面就上床睡觉了
怎么能睡得着呢

第二天起来吃了口东西,买上水和饼干又赶奔首体了
到那的时候还才11点多
东门增加了兵力,有好几个保安把守
央视的直播车停在门外
好气派的家伙,才知道用的车牌是军号

我在门外徘徊着,想还像前一天一样和工作人员一起混进去
可是等了好久好久都没有大宗人员入内
一些散兵游勇都要经过仔细的盘查才能入内
我的心里顿时凉快了半截
后来看到一个很面熟的影子,陈封拎着个大口袋走过去了
和保安们说了几句后居然顺利通过了
我这个急,也不管那些了,冲着门走过去
保安到没说什么,门卫监控室里面一个大妈级人物说话了:
"喂,您是哪个部门的?"
我当时心里想我他娘的说我是哪儿的呢?
央视的?
文景轩舞台工程的?
还是他妈的巨龙的?
本来我有N中答案
可是我却随口而出:"啊...我是齐秦歌友会的!"
真他阿妈妮的天才!居然说出这么个答案
好象"齐秦歌友会"多牛×似的

就那么邪了,她还真就被蒙住了
嘴里还不停的叨咕呢
趁她发傻的一刹那
我已经以迅雷不及掩耳盗铃之势冲了进去
她也没阻拦.就这样又成功混进来了

在里面和陈枫打了招呼,聊了起来
原来他看着挺成熟的,原来还是个后生,19岁,厉害厉害啊~

这是我和陈枫在31号看完演出的合影
红色羽绒服的傻冒就是在下
另外一位是陈枫,前段时间在坛子上看到过他参加文化部拍卖那次活动的照片
所以见面才认识的

纪念青春,纪念生命。

早听说过小哥的迟到是出了名的
但还是觉得挺离谱
要求1:00到,知道下午3:00小哥才来
下午看又看到了常峥和林飘,还见到了付严
常峥手里捧着大把鲜花,是送给小哥的
一直等在南台下层艺人休息室那边的走廊里
我也在那等了会儿后来坐看台上看彩排了
小哥来之前,都是由不浪主唱的,
当然,到副歌和声段,他是唱低声部和声的
不浪的歌声真的很棒
我们等啊等啊,当我去东门观望的时候
遇到了海妹
她一直等在东门
可是保安没让她进来
她问:"里边是谁在唱啊?"
我说:"是不浪"
......

听她说不让进了,我心里也一哆嗦,生怕进不来了,赶紧回到馆内
在馆内还看到了.后来才知道是"西京学子"
见到他的时候,奇怪,我也没见过他的照片,可是我就感觉他可能是西京学子
不像湖水那家伙,和人们想象中的相去甚远

之后我们等到小哥来了,不过是从东门直接进来的
到台上和大伙打了招呼就下来奔常峥我们休息室这边走了过来
常峥献上鲜花关心的问:"小哥,嗓子没事了吧?"
小哥说:没事"
常峥说:"祝小哥演出圆满成功!"
小哥热情高涨的说:"放心吧,今天晚上谁也拦不住我们了!"

之后我上前和小哥握手,拥抱
头一次和人拥抱,碰到了小哥的耳朵
我对小哥说:"我是来自吉林的歌迷...听您的歌好长时间了...03年的时候来看过您的演出"
小哥说:"谢谢,谢谢"
之后是学子,工作人员不让签名什么的,说等彩排完了,根本不给我们和小哥交流的机会,不停说好了好了,小哥要工作了,等彩排完吧~
我当时怎么就那么笨,我多想告诉小哥,其实感谢的应该是我们
感谢小哥给我们带来了那么多好听的音乐
带给了我们那么多生活的力量!
...

这是我和Mike 的合影
向他打了个金属礼的手势,他手里抓着琴胡乱来了个手势
这个老外挺有意思的,还要我用他的琴呢,呵呵~

[ Last edited by 来自北方的狼 on 2006-1-9 at 14:28 ]

纪念青春,纪念生命。