返回列表 回复 发帖

纪念日-------今天是我进此论坛一周年

2004年的12月13日,我在此论坛注册了“风吹秋树”这个名字,并以此名为标题写了一则短文,宣告了我的到来。

首先在这里我不得不要提到一个人—阿佳(gallin),他可是我的上线介绍人,是他把我带到这个圈子里的。我记得整整一年前的时候,在一个同乡聚会上我认识了阿佳,不知怎的就聊起了齐秦和他的音乐,阿佳说有个齐秦歌友会的网站,有空可以上去看看,并且说在深圳就有个齐迷的圈子,经常有活动,而且说第二天就刚好有一个齐迷爬小梧桐山的活动。我当时感到有些兴奋,因为喜欢齐秦的音乐近20年了,还不知道有这么一个网站和组织。我当时毫不犹豫地就答应阿佳去参加爬山活动了。记得去年12月12日那天,去爬小梧桐山的齐迷筒子还真不少,但由于当时我和大家不熟悉,而我除了跑业务和做生意外,也不喜欢“自来熟”,所以就一直默默地走在前面,及至后来下山到仙湖以后的活动我也没参加,就先走了。当时除了阿佳之外,和其他人也没什么交流。现在一年的时光过去了,我在此论坛也有了小小收获,得到了很多快乐,认识了一帮真性情的XDJM,在此我要衷心地感谢阿佳,谢谢他带给我的意外之喜,意外之获。

说到后来在此论坛的经历,由于本人偶尔喜欢涂鸦一下的原因,所以在此论坛上也曾经写过几个帖子,因此也曾换来稀稀拉拉的掌声几许,但我对此论坛却始终没有多大的认同感。当时的论坛,让人感到很沉闷,没什么人气,活动也很少。所以在某一段时间里,我曾经某种程度上很不屑于这个坛子,差不多有3个月的时间懒得上这个坛子了。

但我想我毕竟是个地地道道的齐迷,我不得不承认,我是个曾经视齐秦为偶像深深地挚爱秦歌的人,我是一个活在秦歌世界里不能自拔的人。在近20年的光阴里,秦歌是我内心世界里一个很重很重的心节,秦歌伴我度过了那么多个的不眠之夜,秦歌是我孤独心灵的如影随形的莫逆良友。所以后来我又来这个坛子里转转看看了,也不时零星地写几个帖子,也不多次地参加过几次活动。比如去年12月天蓝组织的爬马峦山活动,今年3月份农夫组织的阳朔行,端午节的山水城的KALAOK活动,但我对这里还是没有一种真正的归属感。

我想有一个转机应该是我在8月份写的《枯萎的百合花》的那个帖子带来的,那个帖子因提到了罗大佑的《野百合也有春天》这首歌,不知道后来怎么弄的就促成了一次有意义的聚会。在9月初的那次聚会上,我认识了99/yy/老黄/周朝等多位深圳的元老齐迷。接着我又写了一篇《对99roses的印象》的帖子,算做是我对99仰慕敬佩之情的表达。并随后小小倡导了一下PMP之风,当然是指善意的PMP了。再后来,论坛不知咋的就风生水起的火起来了,活动多起来了,人气也聚起来了,人也都没那么闷了,也都学会忽悠了,都学会娱人娱己了,至今这风气可以说是愈演愈烈,可谓人气飚升烈焰升腾。借用几天前和暖冬聊天时他说的一句话:这是华南论坛的第二春!特别是最近一段时间,FB活动是一拨接一拨,花样弄的也是越来越精彩,真让人感觉有点唐朝盛世的味道了。

在近几个月的活动,我参加的比较多,通过这些活动让我领略到了华南齐迷会的XDJM们的可爱和率真,他们真的是一帮真性情的人。慢慢地我在这里也有了归属感,我越来越喜欢这拨人了,也越来越爱这个论坛了。这个论坛其实就是很多齐迷的精神后花园,是很多齐迷的心灵寄居之地,有很多齐迷已经离不开它了,其中渐渐地也包括我了。我现在花在此论坛上的时间是越来越多了,发言也越来越多了,虽然我不是很能灌水很爱说话的人,但现在也在不由自主地在做着某些改变。

长远来说我不知道这个论坛的这种繁荣还能维持多久,我也不知道我在这个论坛上的这种热情还能维持多久,但曾经的拥有已经让我感到庆幸和意外了!当然我也希望这个论坛能一直这样繁荣下去,能一直这样地陪我们苍苍老去,但那毕竟是以后的事情,不能做太多的幻想。我想我应该珍惜的是现在的这种美好的感觉,作为华南齐迷会的一份子,振兴论坛,匹夫有责,以后就尽自己的一点微薄之力,为我们的论坛之繁荣多做一点实实在在的事情吧!

时光荏苒,似水流年,又是一个365天过去了。今天是2005年的12月13日,是我进此论坛的一周年,草草写就几笔,算作纪念吧。

[ Last edited by 风吹秋树 on 2005-12-13 at 23:22 ]
恭喜恭喜,俺也抢个沙发先~~
老徐就一性情中人,以前坛子里的少言寡语,现在却成滔滔不绝,无处不见,咱们也有幸能看到你一篇篇的美文辣,其实被论坛和这帮齐迷改变的又何止你一人啊。。。

[ Last edited by 农夫 on 2005-12-13 at 00:49 ]
不可以留住昨天 留下只有思念
顶!!

说得好。
把记忆又拉回到了从前那些美丽的日子……
往事不堪回首。
既已上路,
便只顾风雨兼程!
祝福明天!
祝福论坛!!
祝福齐迷!!!
君声丽影,齐唱秦歌!
华南论坛第二春,其中秋树功不可没
继续疯!继续high!让我们一起快乐到死!
Originally posted by 农夫 at 2005 12 13 00:25:
恭喜恭喜,俺也抢个沙发先~~
老徐就一性情中人,以前坛子里的少言寡语,现在却成滔滔不绝,无处不见,咱们也有幸能看到你一篇篇的美文辣,其实被论坛和这帮齐迷改变的又何止你一人啊。。。

[ Last edited by  ...
秋树兄有此改变。以农大.日照为首的华南老LM们功不可没。。
茂哥说的没有错,秋树给了华南第二春!!!!
Originally posted by 辉煌年代 at 2005-12-13 02:52 PM:
华南论坛第二春,其中秋树功不可没
继续疯!继续high!让我们一起快乐到死!
赞成!
呵呵,恭喜恭喜呀。
俺来这里也快两年了。。。。。。
时间过的真快
..
谢谢大家的抬爱!
我想对每一个爱这个论坛的人来说
都有繁荣论坛的责任和义务在里头
大家一起努力吧!
把我们的精神后花园搞好!

恭喜恭喜

恭贺秋树兄进入华南第二春.....希望我们的才子有更多的养眼文章出炉哦....就让我们共同努力,共同创建华南幸福家园吧!!!!!