返回列表 回复 发帖

三个太阳∽为何改唱~九个太阳 ???

小哥早期专辑中有收录『三个太阳』这首歌,后来却变成了『九个太阳』,两首歌的旋律是一样的,为何要改唱九个太阳呢?是否 ‘三’ 这个字的发音在歌曲中唱法没有 ‘九’ 这个字好发音呢?哪为朋友知道内情,请高知天下吧!
                                   本人想知道的!!!
<三个太阳>先在新马发行,台湾发行时,文化审查较严,有关部门认为<九个太阳>才符合神话故事,故更"三"为"九".
水岸//
你是一滩清亮的溪水
      欢快地流向远方我是岸边险峻的山峰
                                   默默凝望着你远去的身影
哈哈,对,非常准确```
Originally posted by sglr317 at 2005-11-17 00:01:
<三个太阳>先在新马发行,台湾发行时,文化审查较严,有关部门认为<九个太阳>才符合神话故事,故更"三"为"九".
湖水越來越專業了喔~~~
我考你一個.小哥1994年出(邊界)專輯時~(邊界)及(齊秦)四個字封面的書法是誰寫的?~~
是雲不是霧  是雨不是露  悠悠塵緣路  秦聲永伴吾
Originally posted by 燃燒愛情 at 2005-11-17 04:11 PM:
我考你一個.小哥1994年出(邊界)專輯時~(邊界)及(齊秦)四個字封面的書法是誰寫的?~~
瓦赛,这个真的不知道·········
小哥多保重身体·········· 等待小哥来北京发布新专辑···
对啊,是谁写的?
没准是坛子里的兄弟~~~
[fly]~~~曾几何时,我迷失了自己。曾几何时,我堕落了自己~~~ [/fly]
Originally posted by 燃燒愛情 at 2005-11-17 16:11:
这个好象听说过,不过记不得了,不会是曲佑良吧?
水岸//
你是一滩清亮的溪水
      欢快地流向远方我是岸边险峻的山峰
                                   默默凝望着你远去的身影
Originally posted by sglr317 at 2005-11-18 00:06:
这个好象听说过,不过记不得了,不会是曲佑良吧?
是小哥的父亲写的...呵呵!!
[img]http://www.chyichin.net/newbbs/attachments/forumid_22/Jysz_0d2z9g==.gif[/img]
Originally posted by 出没 at 2005-11-18 12:03:
是小哥的父亲写的...呵呵!!
歪瑞歪瑞正确&专业啊!!!  这就是元老骨灰级的齐迷!
鱼来的潇洒 走的洒脱 生命中狼只是一个短暂过客 狼来的孤独 走的孤单 生命中鱼停驻于永恒的时空