返回列表 回复 发帖
好宽阔啊~~~~~~
水岸//
你是一滩清亮的溪水
      欢快地流向远方我是岸边险峻的山峰
                                   默默凝望着你远去的身影
Originally posted by yy at 2005-9-4 19:47:
##一面湖水##

这张照片摄于清晨7点多。左边的白色雾气就是云,地面上是刚下的雪,远处就是那一面著名的圣湖――纳木错,湖面海拔在4800多。

当时的感觉,没有语言可以形容。请允许在此我抄录一段歌词:

...
更觉得泸沽湖贴切些~~~~
水岸//
你是一滩清亮的溪水
                                   默默凝望着你远去的身影
羊卓雍错湖,我曾经战斗的地方,感谢YY带我回到从前......
水岸//
你是一滩清亮的溪水
                                   默默凝望着你远去的身影
Originally posted by 日照雨下 at 2005-9-6 09:25:
天葬、水葬都不喜欢,好恶心!
天葬在山顶恶心指数不说也罢,那水葬很是煞风景呐,那么美的山水……那腐烂的尸体对水对环境没有影响吗?
倒是很羡慕老大的此次旅行,我最喜欢看风景了,美得下巴都要掉下来了!
所以鹰是藏族人的图腾,所以西藏人不吃鱼,所以我们在西藏不吃鱼头~~~~
水岸//
你是一滩清亮的溪水
                                   默默凝望着你远去的身影
Originally posted by 日照雨下 at 2005-9-7 08:28:
晕倒……
你吃的那些鱼都曾经吃过人。哦,天呐!你间接吃人?
狂吐……
那时拉萨大多鱼是人工养殖或空运的,只偶尔尝过雅鲁藏布江的鱼....
水岸//
你是一滩清亮的溪水
                                   默默凝望着你远去的身影
Originally posted by 日照雨下 at 2005-9-7 08:48:
吐啊……
看来有阵子不能吃鱼了……
酒肉穿肠过,佛祖心中留。
不必太拘泥于形式,日照MM定力不够哦~~~
水岸//
你是一滩清亮的溪水
                                   默默凝望着你远去的身影
Originally posted by 呼吸想你 at 2005-9-7 16:29:
那到底用不用氧气呢???
没那么夸张。一般人都能适应的。
如果坐飞机,可能反应要强烈些;如果从青藏路进,海拔逐步变高,更容易适应些。
青藏铁路的建成,可以省去很多路途的艰险。。。
水岸//
你是一滩清亮的溪水
                                   默默凝望着你远去的身影
Originally posted by 呼吸想你 at 2005-9-7 22:26:
如果我会胸闷!也 不用准备吗??
这个要视情况而论。
确实有些人不适应高原的气候,不过只是极少数。拉萨的海拔是3700M,不照样聚集了各地的外来人么?
在西藏吸氧气袋看似一种享受,其实并不科学。因为你不可能嘴不离袋的。当你离开袋子时,那种巨大反差,对生理的机能损害更大。
老西藏都知道这样一个道理:常住高原,并不可怕,可怕的是不停地在高原、平原之间往返,那样,生理机构需要不断的适应,很容易造成肺气肿、胃下垂等高原病。
这样说希望不要打击大家的积极性,应该说常人在西藏生活4年以内,不会有太大的危害,何况我们只是短暂旅游呢?
另:所有观点仅为在西藏的生活经验,其科学性有待考证。。。
水岸//
你是一滩清亮的溪水
                                   默默凝望着你远去的身影