返回列表 回复 发帖
Originally posted by 我心孤傲 at 2005-8-30 21:49:
原来JJ和小破孩都是不学无术的东西
~~
低调,你懂不懂...小P孩就是小P孩....

跑题是我们的特色,灌水是我们的主张
我是小鱼我怕水.....
Originally posted by 行云流水 at 2005-9-2 07:43 PM:
我读的怎么是‘强乐还无味’
宋词中有些作品有多个版本
在这首作品里联系上下文及全文我认为强饮还无味比强乐还无味意更准音更贴
独立之精神

自由之思想
流传那么多年难免会有个别字有微差,李煜的词也有许多歧字

我倒觉得强‘乐’还无味比强‘饮’还无味更贴切更有某种特别的感觉

[ Last edited by 行云流水 on 2005-9-3 at 22:11 ]
柳永的淫词可不少啊,经典啊
[img]http://www.chyichin.net/newbbs/attachments/forumid_22/Jysz_0d2z9g==.gif[/img]

一剪梅——李清照

红藕香残玉簟秋

轻解罗裳

独上兰舟

云中谁寄锦书来

雁字回时

月满西楼

花自飘零水自流

一种相思

两处闲愁

此情无计可消除

才下眉头

却上心头

构思巧妙感情真挚
独立之精神

自由之思想
Originally posted by 出没 at 2005-9-3 23:08:
呵呵,确实如此,区别对待就好.柳永赖以成名的<望海潮>也属阿谀之作
Originally posted by 出没 at 2005-9-3 11:08 PM:
我不这样认为柳永只是比同时代的其他词人更大胆直白

柳永的性格狂放不羁既同情青楼女子遭遇又藐视封建礼法

他喜欢表现爱情题材为爱情讴歌为爱情呐喊
独立之精神

自由之思想
俺喜欢宋词,唐诗有的写得太一般
[fiy]不求时间为我搁浅,只愿生命的每一天,都能有你让我思念
楼上的不觉得有时宋词多了太多的修饰,很俗艳(少部分)

而唐诗大多词句严谨,语字精妙,更不乏恢弘大气之作~!!
[color=blue][size=2]没有人能挽回时间的狂流 没有人能了解聚散之间的定义 残缺是种别样的美丽[/size] [/color]
Originally posted by 力量与美 at 2005-9-5 08:31:
我不这样认为柳永只是比同时代的其他词人更大胆直白

柳永的性格狂放不羁既同情青楼女子遭遇又藐视封建礼法

他喜欢表现爱情题材为爱情讴歌为爱情呐喊
稍稍大胆直白没什么,以艳情相戏却已流于低俗(只是个人看法,因诗词选中并没有柳永的所谓艳词,但历来中文教师都认为过于不堪)

且柳永热衷于功名