返回列表 回复 发帖

见到一个人,说了,不许笑我哈!

早听同事说起格兰云天附近有一个发廊的发型师长得象小哥,一直没空去瞧瞧。昨天那个同事要去整头发,这又勾起了我的好奇心,下班后便陪她一同前往。
      一进门,不用她介绍,我一眼就看到了他(因为对小哥的样子太熟悉的缘故)。他低着头在为客人做最后的收尾工作。他皮肤也黑(离小哥那样还差点),发型象,眉骨、前额和眼睛部分也象,个子跟小哥也差不多高,身材偏瘦但看上去不是很弱的样子。见我们进门,他抬起头跟同事打了个招呼,那眉宇间的俊朗令我吸了口凉气,是象,不由得多看了几眼,呵呵。
      发型师姓王,同事是经常在他这里整头发的,是这的常客,简单说了一下怎么剪后,王便问我要怎样修理。我本来只是陪同事的,他这么一问谁知我竟会鬼使神差似的回答:“啊、啊,剪头发”。话音未落,突然好象反应过来什么,便发现同事在一旁咯咯的笑我,晕,靠,中邪了!反正坐着也是闲着,我这头长发也该修理了,在王还想继续下问的时候,我忙又回答:“只要剪短点就行了”。不能 再接话了,赶快找个位子坐下来洗头发,心里在笑着我自己。哈哈……
      没想到王的回头客还真够多的,一会工夫来了好几个。在洗剪吹的过程中,我发现他长得最象小哥的地方是他的侧面,真的很象,尤其是笑的样子。我话不多,可同事却总在偷偷笑我。烦着啊(又不是真的小哥)!
      王好象觉察到什么,问:“你们在笑什么?”
      同事说:“你象一个人”。
      “是不是象齐秦?”
      我从同事那收回视线正视着他。
      他看着我笑着说:“不是吗?很多来这的人都这么说,你喜欢听他的歌吗?”
      ……
      也没跟他多聊小哥,他只是长得象罢了。
      除了秦川、三角猫之外,这是第三个象齐秦的,呵呵,再看看有没第四个,谁推荐一下……
Originally posted by 日照雨下 at 2005-8-24 13:08:
早听同事说起格兰云天附近有一个发廊的发型师长得象小哥,一直没空去瞧瞧。昨天那个同事要去整头发,这又勾起了我的好奇心,下班后便陪她一同前往。
      一进门,不用她介绍,我一眼就看到了他(因为对小哥的样 ...
哈哈,日照MM小心喽....
水岸//
你是一滩清亮的溪水
      欢快地流向远方我是岸边险峻的山峰
                                   默默凝望着你远去的身影
10年前的我有些象小哥!

小哥本人说过我和他有些象!他还说你也是性情中人!

激动高兴难忘!

[ Last edited by 力量与美 on 2006-8-11 at 06:50 ]
独立之精神

自由之思想
恭喜恭喜,以后思念齐秦的时候可以去看看他,聊慰相思吧。
Originally posted by 力量与美 at 2005-8-24 03:53 PM:
10年前的我更象小哥!

小哥本人说过我和他有些象!他还说你也是性情中人!

激动高兴难忘!
赶快把你10年前的照片拿来,让我们欣赏一下啦
同意楼上的。
力量贴一张看看你是不是第四个。
哪家发廊?
说一下俺也是瞄瞄
能在人生里与他相遇那是我一生的幸福!!
Originally posted by 日照雨下 at 2005-8-24 10:35 PM:
同意楼上的。
力量贴一张看看你是不是第四个。
如果见了本人还要贴吗?

时间——

大约在秋季或大约在冬季
独立之精神

自由之思想
Originally posted by 小阳 at 2005-8-24 22:45:
哪家发廊?
说一下俺也是瞄瞄
就在深南路格兰云天和免税店中间那条小路的左手边,叫什么名我不记得了,只有那一间有发廊的,很好找。
看后交流一下心得,呵呵!
Originally posted by 力量与美 at 2005-8-25 01:04:
如果见了本人还要贴吗?

时间——

大约在秋季或大约在冬季
我糊涂了!
你、你、我有见过吗?
秋季?冬季?
我、我不知该说什么了……
你是?