返回列表 回复 发帖
原帖由 茜茜cherry 于 2007-10-24 17:57 发表

就是喜欢看最后的画面,过程输赢不重要
当然,那时还是会让老爸故意输给我
看到了画面的美感,还能让老爸放水撒娇,快乐的鱼
独立之精神

自由之思想
这个原创帖一直没有人顶
当时感觉遗憾
现在大家说出了对围棋的感觉
感慨
独立之精神

自由之思想
原帖由 力量与美 于 2007-10-24 18:20 发表
这个原创帖一直没有人顶
当时感觉遗憾
现在大家说出了对围棋的感觉
感慨
饿不懂,所以一直没进来顶
抱歉
谁能够…划船…不用桨……
谁能够…扬帆…没有风向
谁能够离开好朋友…
没有感伤……
我可以…划船…不用桨……
我可以…扬帆没有风向……
但是朋友啊…当你离我远去
我却不能不感伤……
原帖由 茜茜cherry 于 2007-10-24 17:43 发表

原来如此..

这个填写,怎么什么都知道!好好讨厌啊!
也不4什么都知吧!只是关于天元位,有个典故,以前看过,所以记得。。

唐杜光庭的小说《虬髯客传》,李世民与虬髯客下棋争江山,虬髯客黑先手占角,李世民白后手,落子便在中央天元,所谓一子定天下,虬髯客即长叹推枰认输。以下棋的输赢来定江山,虬髯客输在了气势上(王者的霸气),随后就放弃了与李世民武力争天下的念头。

当然这只是小说,属野史。

原帖由 填写 于 2007-10-24 18:56 发表

也不4什么都知吧!只是关于天元位,有个典故,以前看过,所以记得。。

唐杜光庭的小说《虬髯客传》,李世民与虬髯客下棋争江山,虬髯客黑先手占角,李世民白后手,落子便在中央天元,所谓一子定天下, ...
填写同学很熟悉历史典故
独立之精神

自由之思想
原帖由 等待天晴的雨 于 2007-10-24 18:48 发表

饿不懂,所以一直没进来顶
抱歉
理解
独立之精神

自由之思想
体现“力量”的中国棋手首推刘小光,可惜已基本不露面,“美学”大师大竹英雄宁可输棋也要把棋型下得漂亮~~~
分手  逃离的洒脱   离别  希望的超度    迷失在同归的殊途  没有开始又何谓结束
现在素古大力啊!

原帖由 放任_分离 于 2007-10-24 20:05 发表
体现“力量”的中国棋手首推刘小光,可惜已基本不露面,“美学”大师大竹英雄宁可输棋也要把棋型下得漂亮~~~
力量****的当然是加藤九段,号称天煞星,他是刘小光的偶像。
美学大竹是典型的日本求道派,艺中出胜负;
追求围棋的自然流程,喜欢厚味,中盘力量强大,观赏性强。
独立之精神

自由之思想
梅泽由香里,最美的女棋手,棋魂的监制,加藤九段的弟子。

独立之精神

自由之思想