返回列表 回复 发帖
原帖由 茜茜cherry 于 2007-10-24 14:04 发表
怀念一下...
小的时候老爸还会和我下围棋玩
现在...
唉....
多么温暖的回忆
有机会和你手谈一局
可惜天遥地远
独立之精神

自由之思想
一招不慎,满盘皆输
下棋可知一个人的性格和心理素质······
分手  逃离的洒脱   离别  希望的超度    迷失在同归的殊途  没有开始又何谓结束
原帖由 力量与美 于 2007-10-24 17:27 发表

第一子下在天元也是一种布局方法,
一般比较少见,
因为没有固定的模式,不易掌握,算不上有多牛
围棋原则上下哪里都可以
考虑到胜负和熟悉程度,
一般的原则是扬长避短,
下自己熟悉擅长的布局比较合理
不知道哪点是天元,只知道有棋盘上有9个黑点点
我一般都下在点点上展开,先抢角角上的黑点点,然后两个角点点之间的...
最喜欢棋局最后的布局,到处找看能不能把老爸的地盘抢过来呀等等
最后不得不死心,然后就看看最后的地盘是啥样的,像一副什么画
哈哈,啥都不懂,但玩得高兴!纯粹找乐子!
怀念啊.....

跑题是我们的特色,灌水是我们的主张
我是小鱼我怕水.....
原帖由 花开为你 于 2007-10-24 13:58 发表

天元在哪
围棋盘的中心点就是天元
独立之精神

自由之思想
原帖由 力量与美 于 2007-10-24 17:35 发表

多么温暖的回忆
有机会和你手谈一局
可惜天遥地远
不懂的呢,瞎玩

原帖由 力量与美 于 2007-10-24 17:41 发表

围棋盘的中心点就是天元
原来如此..

这个填写,怎么什么都知道!好好讨厌啊!

原帖由 茜茜cherry 于 2007-10-24 17:40 发表

不知道哪点是天元,只知道有棋盘上有9个黑点点
我一般都下在点点上展开,先抢角角上的黑点点,然后两个角点点之间的...
最喜欢棋局最后的布局,到处找看能不能把老爸的地盘抢过来呀等等
最后不 ...
因为有棋形
黑白字纠缠交错在一起有画面感和一定的美感
应该象水墨画
围棋由布局、中盘、官子三个过程组成
棋局的最后是官子的争夺,开始是布局的展开
独立之精神

自由之思想
原帖由 放任_分离 于 2007-10-24 17:39 发表
一招不慎,满盘皆输
下棋可知一个人的性格和心理素质······
围棋有严谨的科学性、娱乐性和自身独特的美感
独立之精神

自由之思想
原帖由 茜茜cherry 于 2007-10-24 17:42 发表

不懂的呢,瞎玩
不是专家也能从围棋中找到快乐发现美感交流思想和情感
独立之精神

自由之思想
原帖由 力量与美 于 2007-10-24 17:49 发表

因为有棋形
黑白字纠缠交错在一起有画面感和一定的美感
应该象水墨画
围棋由布局、中盘、官子三个过程组成
棋局的最后是官子的争夺,开始是布局的展开
就是喜欢看最后的画面,过程输赢不重要
当然,那时还是会让老爸故意输给我