返回列表 回复 发帖
中学时看三毛刘墉张爱玲,还有《简爱》《罪与罚》等一批外国名著,很是怀念那段单纯阅读的日子,风淡云清。真庆幸没有过早或过晚的接触那些名著,过早看不懂,会糟蹋掉,过晚比如现在,浮躁的看不下去。
不过总有一天,一定要回归单纯阅读的状态。
楼上还真厉害,你说的这些我基本都是到大学才有得看,而且张爱玲从此成为最爱,毕业后领了工资,首先就买了一套《张爱玲文集》,还有一套《梁实秋散文》。
说起读书,我就来了精神!

那时候课本总是考试前才拿起来翻翻的,而平时可看的多了去了!初中时看琼瑶,一把鼻涕一把泪的,看完一本就把自己幻想成书中的女主人公,或是高贵的公主,或是贫寒的苦命女,渴望自己的爱情和书中一样轰轰烈烈。可是现在想想如果真是那样,自己早就壮烈牺牲了!那样委婉曲折、缠绵悱恻、理想唯美、不食人间烟火的爱情试问有几个人承受得了?虽然早已分不清每本书的主人公和故事情节了,可是现在偶尔无病呻吟两句,就要归功于那时的文学启蒙了,呵呵

除了琼瑶,就是梁羽生、金庸、古龙了。当时一本书几乎要在班里传一遍的,大家排着队轮流看,大家的记忆力出奇的好,谁在谁后面排着,谁也甭想插队!如果白天轮到我,那只有对不起老师了,上课时间是一定要牺牲的;晚上轮到了更不得了,不看完是不睡觉的!老爸诧异于一个女孩子看武侠小说成何体统?所以总是制止。有办法对付,躲在被窝里拿着手电筒看呗。相信很多人都有这样坎坷的经历吧?呵呵。眼睛就是那时候近视的,估计这辈子都得带着那个年代的烙印了。不过说实话,真TLLD过瘾!忍不住一阵手舞足蹈~~~~~

到了高中,得益于琼瑶和梁金古,同学竟然说我有文学气质,便堂而皇之地参加了文学社。受到几个文学青年的影响,那时候才把注意力放在中外名著上。读起来一发不可收拾,可惜高中功课紧张,只是涉猎了浩瀚书海里的一点皮毛。

大学光顾着谈恋爱了,好像没看什么书,但是收获了一个老公,想想也不错,呵呵

工作后就更别提了,浮躁的世界浮躁的我,哪有时间静下心来读书?

现在又进了学校,专业书好像永远都读不完。再加上网络的诱惑,很多时间都从指缝间溜走了,唉。。。。。

原谅我罗嗦了一大堆,
我不写东西好多年~~~~
呵呵:)

[ Last edited by 蓝珏儿 on 2005-7-31 at 20:28 ]
我和你
无声的一场戏
谁把心情都剪在一起
谁又能够明白上天的心意
Originally posted by 行云流水 at 2005-7-26 11:16:
小时候记忆最深的电视剧是《新白娘子传奇》,那时以为赵雅芝是世界上最漂亮的女人

再有,就是特别喜欢武侠电视剧--可惜现在拍的金庸武侠剧简直令人恶心
赵雅芝确实美丽,可我是在《上海滩》里喜欢她的,看这样子,我至少比你大10岁。和你们这些小妹妹比起来,真的老了,不老不行啊~~~
我和你
无声的一场戏
谁把心情都剪在一起
谁又能够明白上天的心意
Originally posted by 蓝珏儿 at 2005-7-27 11:35:
赵雅芝确实美丽,可我是在《上海滩》里喜欢她的,看这样子,我至少比你大10岁。和你们这些小妹妹比起来,真的老了,不老不行啊~~~
呵呵,我已经二十岁了,姐姐也不比我大多少吧
Originally posted by 行云流水 at 2005-7-27 12:09:
呵呵,我已经二十岁了,姐姐也不比我大多少吧
行云MM,我比你大11岁啊!

头像是你的照片吗?
年轻又漂亮

[ Last edited by 蓝珏儿 on 2005-7-29 at 18:42 ]
我和你
无声的一场戏
谁把心情都剪在一起
谁又能够明白上天的心意
年少的时候最喜欢的作家是亦舒。现在也一样。爱极了她那种洞察世事的洒脱冷静而又简练的文笔,仿佛这事上没有什么杂乱是不能看清楚的,也没有什么情关最终是闯不过去的,而事实本来如此吗?也许说是与不是都还为时过早吧。
         《射雕》当然是整整一代人的记忆,在那一个个万人空巷的夜晚,为傻傻的郭靖终于天无绝人之路的被古灵精怪的黄蓉爱上,从此将过着有人罩住的幸福生活而暗自窃喜.但心里念念不忘的却是扬康,毫无疑问,苗桥伟已经诠释了一个前无古人后无来者的扬康,这也是我和我周围的朋友看了周杰版的"康儿"后吐了又吐的原因之一吧.
    至今耿耿于怀的还有小时候吃过的许多美味的食物如今却渺无踪迹.其中有一种巧克力,半圆形,象一颗大大的扣子.当时第一次吃到时简直惊为天人,才知道原来世上还有这么好吃的东西,从此在偶幼小的心灵里留下了难以磨灭的印记,直到现在,为了找回那时的感觉,多贵的巧克力偶都吃过了,可怎么都不是那种大扣巧克力的味道.........
      时光匆匆过,不知不觉中我们就要老去,但心里却是充实快乐的,因为并没有因为赶路而错过沿途的风景,人生这条路的长度对我们来说已是无法改变,但宽度呢?当然是由自己决定,走路时多往两边看看吧,谁不希望自己走的是一条越来越宽广的路呢?

[ Last edited by 甜蛋蛋 on 2005-8-1 at 12:33 ]
蓝珏儿(姐姐),能收获一个老公可比看书有价值多了,我觉得。还有能回到学校,羡慕死了!
晨安啊,哈哈,我看书是看一本忘一本,所以几乎等于没看。
不过我发现,高中真是看课外书的好时机。好多人都是啊。

我爱读书!我爱艺术!

从学生时代开始喜欢读书!喜欢购书!

书籍与艺术是最好的朋友和情人!

喜欢自学!喜欢研究!

读——外国名著,古典名著,名人传记,诗歌散文,营销管理,设计策划,

中篇小说,心理分析,哲学美学,学术专著,艺术理论,名画画册,人体摄影,

围棋天地,飞碟探索,世界之窗,音像世界,诗刊读书,读者文摘,知识画报

环球银幕,海外文摘,科学时代,体育画报。。。。。。

读一本好书是快乐而充实的时光!

[ Last edited by 力量与美 on 2005-12-28 at 23:35 ]
独立之精神

自由之思想
力量兄在生活中也这样说话么?有气势!有魄力!有力量!有学问!有前途!呵呵,想不出来了,好累~~~~
我和你
无声的一场戏
谁把心情都剪在一起
谁又能够明白上天的心意