返回列表 回复 发帖
Originally posted by 晨安 at 2005-7-25 09:19:
钰儿提到了孔雀公主,我记得自己在从前很长的一段时间里都认为李秀明是中国最美丽的女演员。

怀旧,我喜欢,说到恐怖片,有没有人看过“画皮”啊。
《画皮》?一提起就起鸡皮疙瘩。。。。
说实话我至今也没有看到里面最恐怖的镜头,因为早早地蒙住了双眼。可是越没看到反而越想知道是什么样子,这也正应了那句话:得不到的永远想得到,呵呵

晨安也是同龄啊,高兴!

[ Last edited by 蓝珏儿 on 2005-7-25 at 10:41 ]
我和你
无声的一场戏
谁把心情都剪在一起
谁又能够明白上天的心意
晨安也是同龄啊, ... [/quote]

哈哈,是同龄,你是几月的啊。
小时候看电影,都是大人带着去看露天电影,一大片空地,要早早的去占地方,带着几个小板凳,那时,基本上都是我和哥哥的差事。
Originally posted by 蓝珏儿 at 2005-7-25 10:29:
明明是真理,却说是偏见?你才是偏见!
人之本性都喜新厌旧,长大了与后天教育和心灵历练有关,而与性别无关。
水岸//
你是一滩清亮的溪水
      欢快地流向远方我是岸边险峻的山峰
                                   默默凝望着你远去的身影
Originally posted by 晨安 at 2005-7-25 10:51:
晨安也是同龄啊, ...
哈哈,是同龄,你是几月的啊。 [/quote]

我是5月,不好意思,大你几天,呵呵
我和你
无声的一场戏
谁把心情都剪在一起
谁又能够明白上天的心意
Originally posted by 力量与美 at 2005-7-23 11:10 PM:
最喜欢的连续剧是小学时看的《从大西洋底来的人》!

男主角麦克哈里斯是小时候的偶像之一!

英俊的面孔、健美的身材;
优美的举动,潇洒的动作;
幽默的语言,智慧的思想;
超人的力量,善良的内心;
坚 ...
有些印象,当时是不是那人在海底有个房间啊?
我还对这个怀有好奇之心,在海底有个房间不错哦。
你勇敢,我宿命,你是一只可以四处栖息的鸟,我是一尾早已没了体温的鱼。春天的花如何得知秋天的果,今天的不堪如何原谅昨日的昏盲,飞鸟如何去爱,怎么会爱上水里的鱼。
最奇怪当时不喜欢郭靖这样的傻瓜,竟然喜欢黄老邪,又帅又与众不同,做梦都是他吹箫的飘逸身影,
_________

篮玉高人,佩服佩服。
我不知什么是爱 往往是心中的空白
俺只记得梅超风了,呵呵!
小时候记忆最深的电视剧是《新白娘子传奇》,那时以为赵雅芝是世界上最漂亮的女人

再有,就是特别喜欢武侠电视剧--可惜现在拍的金庸武侠剧简直令人恶心
70末80初的已经成年的(女)孩子们,即使现在有多么的唾弃琼瑶,但因为那一部一部的电视剧,早就把生死相许、恍若隔世印进了骨子里。我们这一代人的爱情观,琼瑶奶奶是启蒙。
十几岁时大批量港剧的教育,又教会我们独立、幽默与现实。原来在同一个城市,也可以不跟父母住在一起,原来可以工作的时候够专业、够拼命,工作之余又嘻嘻哈哈没个正形,原来人的性命,可以像《大时代》人物那样,悲惨又稍纵即逝。
早期日剧也深得民心,不记得《东爱》《长假》,总会记得《恋爱世纪》,或者《东京灰姑娘》。有男朋友的对比一下身边的人、没有男朋友的对比一下心里的影子,像不像男主角?
韩剧?承认是有代沟了,80末的孩子们绝对是韩剧启蒙的一代,可我看韩剧总是隔靴瘙痒的感觉,很少能被打动,还老得操心女主角是不是得了白血病,累。
《流星花园》、《蔷薇之恋》……如今的台湾偶像剧作的很棒,漂亮又养眼,没错,缺乏生活困苦、拜金、不食人间烟火、语言越来越随性、尺度也越来越宽,但是,现实生活已经千疮百孔,看电视剧还要继续叹气吗?当然是越脱离现实越好,越梦幻越好。
当然,韩剧和新台剧不在我的怀旧之列。