返回列表 回复 发帖
原帖由 行云流水 于 2007-7-17 11:54 发表
呵呵,是我一时无意,把柳永追求功名的性格说成了人品.承认柳永的巨大成就,只是如同对先生,尊敬却不喜欢

苏轼的人生完美?呵呵,只怕苏轼自己并不想以个人一生的荣辱坎坷换得后人完美的评价吧.太多苦难的承受已不 ...
因为不喜欢柳永的性格习惯或词风,觉得把他和自己的偶像齐秦放在一起比较,有点别扭;
我想说,柳永是伟大的,无论作品还是性情性格;
有那么多作品流传千年,有那么多故事书载口传;
能和他在一起议论,是现代人的自豪和成就,哪怕是齐秦

独立之精神

自由之思想
原帖由 力量与美 于 2007-7-17 13:45 发表

怎么说你?在这方面和其他的某些方面你的概念都不清楚,结论很奇怪。
柳永是婉约派的典型代表,什么时候归到了花间
离愁别恨就是现在的相思故乡主题
绮丽闺怨就是现在的爱情主题
额从未提“花间派”,额提的是“花间詞”,“花间詞”不等同与“花间派”。“花间派”是指蜀地温庭筠等人。而“花间詞”的范畴大得多,另外“婉约派”本就源于对“花间派”的继承。所以用“花间詞”来涵盖柳咏并不为过。

原帖由 填写 于 2007-7-17 14:38 发表

额从未提“花间派”,额提的是“花间詞”,“花间詞”不等同与“花间派”。“花间派”是指蜀地温庭筠等人。而“花间詞”的范畴大得多,另外“婉约派”本就源于对“花间派”的继承。所以用“花间詞”来涵盖柳 ...
花间词和花间派有什么根本区别?没兴趣
我只知道柳永是婉约派
既然你喜欢细节,那我告诉你是柳永不是柳咏
把名字故意写错是对人的不尊敬,即使你个人不喜欢或欣赏柳永
柳永依旧是伟大的词人,是中国文化的高峰宋词的突出代表!
独立之精神

自由之思想
倒!要变成吵架帖了。。算我未发言总行了吧。。力量兄勿怪!还有匪夷兄也勿怪!

呵呵,填写的这个小毛病是有,打字不太注意,错别字比较常见。

我没有生气,更不会生气的。

讨论嘛,每个人的观点都不同的,只是不是原则错误,都可以辩一辩的。

喜欢是没有道理的,力量兄喜欢柳永和小哥,我喜欢小哥,有交集就可以了。

也望力量兄,别太介意,我有时说话也对事不对人。

大家讨论这些,起码有些意义的。
俺从小学的就是柳咏非柳永!

填写记错了吧?
原帖由 匪夷所爱 于 2007-7-17 19:40 发表
填写记错了吧?
怎会记错呢。。台湾的教课书上是柳詠,直翻成简体字为柳咏。。大陆界边成柳永了。。咏与永是同意。。。

原帖由 填写 于 2007-7-17 21:17 发表

怎会记错呢。。台湾的教课书上是柳詠,直翻成简体字为柳咏。。大陆界边成柳永了。。咏与永是同意。。。
咏与永是同意,填写同学你真是别字别义的光辉代表
填写同学是台湾同胞?幸会辛会

独立之精神

自由之思想
原帖由 力量与美 于 2007-7-17 21:22 发表

咏与永是同意,填写同学你真是别字别义的光辉代表
两岸的认知原本就有许多不同。。