返回列表 回复 发帖
猜火车

Trainspotting

出品:英国(1996)

导演:丹尼·博伊尔

编剧:约翰·霍奇

原著:艾文·威尔士

制片:安德鲁·麦克唐纳

主演:伊万·麦克葛瑞格——马克·瑞顿

埃文·布莱姆纳——丹尼尔

约翰·李·米勒——西蒙

凯文·麦基德——汤米

罗伯特·卡莱尔——贝格比

故事梗概:

“我不选择人生,我选择别的,原因嘛,没有原因,有了海洛因还需要什么原因……”

——《猜火车》导演:丹尼.鲍尔

本片改编自艾文·威尔士1993年的同名畅销小说,描述了苏格兰爱丁堡一群吸毒青年垃圾式的生活现状,被认为是1996年英国最具时代活力的影片。上映后立即引起巨大反响和争议,成为当年的热门话题影片,在商业方面,打破了英国票房记录。

电影【猜火车】是描述一群靠失业救济金过日子的年轻人瑞登、变态男、屎霸、湯米和卑鄙,他们闲来无事不是注射海洛因,就是到pub闲扯、找女人、打架。他们荒诞、堕落的生活着,对未來漫无目标。为了买毒品他们也不惜偷、拐、抢、骗,无所不为。后來瑞登和屎霸因为偷窃被抓,屎霸被判入狱、瑞登则判缓刑勒令戒毒。在父母逼迫强行下瑞登成功的戒毒,到伦敦重新开始新生活,当起房屋中介了。刚开始他还颇为适应这样的生活而自豪,无奈那帮爱惹事生非的哥儿们又一个个来找他:卑鄙因犯案到瑞登家避风头,变态男也跟來白吃白喝,害的瑞登?G了工作,之后又听到湯米因愛滋病逝世,于是他们回到老家参加汤米的葬礼。此时屎霸已经出狱,卑鄙又提议贩卖毒品。于是四个生手竟简简单单的赚进一万六千英磅。但这笔钱也开始考验他们哥儿们的感情,他们互相猜忌,像定时炸弹随时会爆炸…
18岁的时候,我的偶像是齐秦
我期望从音乐里得到平静。
28岁的时候,我的偶像是王石
我期望从路上得到快乐。
了解我,请百度“马北南”进入我的博客。
海滩 The Beach
导演:丹尼鲍伊 Danny Boyle
制片:安德鲁麦当劳 Andrew McDonald
主演:李奥纳多狄卡皮欧 Leonardo DiCaprio
   罗勃卡莱尔 Robert Carlyle
   维吉妮亚莉朵嫣 Virginie Ledoyen
李奥纳多所饰演的美国年轻人,平时酷好优游网路世界寻找刺激!

有一天,他找到了旅行社提供的便宜旅程,於是决定到泰国寻找在网路上得知的人间天堂--海滩。

在他投宿的叁流旅馆中,他意外地看上了一个法国女孩(维吉妮亚莉朵嫣 饰演),不料该女孩有男友陪同,他只能幸幸遥望…。

有一天,一个诡异的光头佬(罗勃卡莱尔 饰演)对李奥纳多透露一些莫名的秘密後,未久即遭横祸,只留下一张神秘地图。

好奇的李奥纳多开始寻线追循,并相信的确有个天上人间般的海滩。他试着说服法国男女友同行,同时也拷贝了一份地图供另外的人一起前去探险。

他们终於克服了种种障碍来到疑似海滩乐园的地方,然而面对他们的除了一大片大麻田之外,就是个持枪的猎人,在奔逃之馀,终於来到传说的海滩……。

各形各色的人聚集在一起过着单纯而原始的生活,然而看似平静的生活,随着一件件意外及秘密的迸发,而进入心惊胆跳的日子中……李奥纳多,一个虽然被宠爱却又被算计着的青年,该如何冲破层层危机?并与所爱慕的人在一起呢?

他之前所另行拷贝的地图又会带来什麽样的灾厄?
我期望从路上得到快乐。
武士

类  型:武侠片
导  演:金性琇
制  片:SIDUS
领衔主演:安圣基   郑宇成
      朱振模   章子怡
中国元末明初,高丽使臣崔正率队向中国进贡,却被明帝误认为谋反而被流放沙漠。不料押解途中,使团遭元军残部袭击,负责押送的明军悉数被元军杀死,而高丽使团却幸免于难。劫后余生,崔正下令返回高丽,刚走出沙海,又遭遇到被元军绑架的朱元璋之女芙蓉公主。向来孤傲的崔政一见清丽脱俗的芙蓉公主,顿生怜悯;使团副使的贴身护卫李帅则面对芙蓉也不禁怦然心动;更有州镇军队长陈笠愿为救助芙蓉不惜代价与元军血战到底……
我期望从路上得到快乐。
喜欢的还有好多,先推荐这些。
我期望从路上得到快乐。
Originally posted by 凄绝美绝 at 2005-10-17 17:09:
《洛丽塔》
听说过,但是一想到中年男子和少女的故事,就觉得有些凄惨。好像老男孩一样,看了后唏嘘了很久,有点后悔。
我和你
无声的一场戏
谁把心情都剪在一起
谁又能够明白上天的心意
Originally posted by 总有太多不懂 at 2005-10-19 15:26:
狙击电话亭
导演:乔·舒马赫Joel Schumacher
主演:科林·法瑞尔Colin Farrell
   弗瑞斯特·惠特克Forest Whitaker
   凯蒂·赫尔莫斯Katie Holmes
   基弗·萨瑟兰Kiefer Sutherland
级别:R级 ...
这是我看过的最精彩的悬疑片之一。
最近出了《玩命手机》,好像是《狙击电话亭》的姊妹篇,有机会找来看看。
我和你
无声的一场戏
谁把心情都剪在一起
谁又能够明白上天的心意
Originally posted by 蓝珏儿 at 2005-10-24 20:47:
这是我看过的最精彩的悬疑片之一。
最近出了《玩命手机》,好像是《狙击电话亭》的姊妹篇,有机会找来看看。
你老人家好在啊?
水岸//
你是一滩清亮的溪水
      欢快地流向远方我是岸边险峻的山峰
                                   默默凝望着你远去的身影
Originally posted by sglr317 at 2005-10-24 22:18:
你老人家好在啊?
我挺好的啊!
小毛孩有事吗?
我和你
无声的一场戏
谁把心情都剪在一起
谁又能够明白上天的心意
Originally posted by claire at 2005-9-20 11:36 AM:
04年美国热门剧集LOST迷失 第一季
昨天刚刚夺得艾美奖剧情类最佳剧集和导演
这两天我刚好看到一半14集
本来只是下载了两集试试看没想到被吸引住了
荒岛求生是老掉牙的题材了
但这部片子视角很新颖,剧本和演 ...
我看完12集,非常同意!剧本堪称教科书。
我最近在甜甜圈(www.1001ok.com)混,好打壁球。
现在第二季已经出来好多集了,我还是等全了再看吧。第一季越往后越精彩,就是最后集不过瘾,主要疑团都没解决,看来电视台很有自信,摆明了要拍上好几年。真服了那帮剧集编剧,在这个各色题材都已经被拍到极致的年头,居然还可以炮制出如此大量有新鲜感的东西。