返回列表 回复 发帖
认识喜欢小红梅在认识王菲之前,还有她的另两位祖师爷tori amos和bjork也是,照例说,我应该很鄙视王菲了,可是相反,我很欣赏她。但绝不同意小红梅嗓子比菲差,当我听到他们的第一支单曲linger的时候简直惊为天人。tori amos的cornflake girl也是天籁,后来听到王菲翻的《冷战》虽然明显模仿,但一样好听,她聪明地利用了自己比较东方化更轻盈清透的嗓音特点。
Originally posted by 暖冬 at 2005-2-13 15:24:
听她的歌和她的个人感情有什么关系。
...
呵呵,对于每个人来说,要求都不尽相同。
我是那种追寻完美的人,喜欢的球星是巴斯滕而不是马拉多纳,尽管后者球技更胜一筹;
关于武侠,喜欢金庸的大仁大义和古龙的入情入性,因为和他们自身品性吻合;
对于歌手,也是一样,如果不是小哥的人品,我对他的感情自然要逊色不少。

对我而言,言与行的不一致,谓之虚伪,情歌唱得再好听,也不过矫柔造作。
水岸//
你是一滩清亮的溪水
      欢快地流向远方我是岸边险峻的山峰
                                   默默凝望着你远去的身影
Originally posted by 白云流水 at 2005-2-12 10:26 PM:
斗转星移,一晃就到九十年代末了,我也已经醒悟过来,不再是八十年代那时对
香港歌手疯狂地盲从的我了(惭愧!我那时确是很疯狂的崇拜,特别那时确实是香港
歌手喧嚣一时的的年代,加上自己又是讲粤语的,甚麽谭 ...
说得好!!
分析不错!
能在人生里与他相遇那是我一生的幸福!!
Originally posted by taimmy at 2005-2-13 07:36 PM:
呵呵 阿佳、日照别拍我
正所谓仁者见仁 智者见智
哈哈,
怎么会呢?
每个人都有自己的欣赏水准,
何必强求呢?
只要有稀饭的理由就好!

这里要成为阿菲的论坛啦,
呵呵!

[ Last edited by gallin on 2005-2-14 at 23:29 ]
君声丽影,齐唱秦歌!
恕我直言,我觉得标榜自己所谓”追求完美“就是一种矫柔造作。不过这样的人好像现在也不在少数。
关于小哥的人品,呵呵,你又知道多少?还是等你有机会真的了解的时候再来说吧。
Originally posted by sglr317 at 2005-2-13 22:18:
呵呵,对于每个人来说,要求都不尽相同。
我是那种追寻完美的人,喜欢的球星是巴斯滕而不是马拉多纳,尽管后者球技更胜一筹;
关于武侠,喜欢金庸的大仁大义和古龙的入情入性,因为和他们自身品性吻合;
对于歌 ...
[ Last edited by 暖冬 on 2005-2-15 at 15:26 ]
这话说的厚道,赞一个
Originally posted by gallin at 2005-2-14 23:22:
哈哈,
怎么会呢?
每个人都有自己的欣赏水准,
何必强求呢?
只要有稀饭的理由就好!

这里要成为阿菲的论坛啦,
呵呵!
哈哈哈哈!

君声丽影,齐唱秦歌!
Originally posted by taimmy at 2005-2-13 19:32:
无论是”梦中人“,还是“你在我心中”,
王菲超越原唱者将歌曲演绎得更加完美 
《梦中人》挺好,《你在我心中》就算了吧……
Originally posted by taimmy at 2005-2-13 19:36:
呵呵 阿佳、日照别拍我
正所谓仁者见仁 智者见智
呵呵,我喜欢王菲早期的专辑,现在的说真的,不在喜欢了……
我也喜欢过王菲呀,不会拍你的。
誓言唱的不错
鱼来的潇洒 走的洒脱 生命中狼只是一个短暂过客 狼来的孤独 走的孤单 生命中鱼停驻于永恒的时空