返回列表 回复 发帖

狼的日记

子夜时分,睡不着。
心儿就像一页孤舟,航行在夜幕下的茫茫大海上,开始了流浪。
流浪,流浪,哪里才是心儿停靠的地方?
我知道在远方也许有那么一个可以让心停靠的地方。
多年前我就是为了流浪远方,才来到这个陌生的地方。但多年以后我终于明白:这里也不是心儿停靠的地方。
心儿能停靠的,也许在一个英国人写的一本《生命的地平线》的书里提到的,那个叫做香格里拉的地方,也许在一个莫须有的叫做桃花源的地方。
其实我还知道,那些也不是心儿最终要去的地方。因为心儿能停靠的地方永远在远方,在那遥遥不可知的地方。

如果这世上真的有天堂,那里是不是一个开满了鲜花的地方?那里是不是有很多善良的人们,他们无忧无虑地生活着?他们是不是都活得比较简单,心都是透明的?他们是不是每天吃着无忧果,所以他们也不知道什么叫做忧伤?
如果这世上真的有天堂,那也只能是天堂。因为我是一个为灵魂而常常感到迷茫的血肉之躯,天堂不是我能去的地方。
如果这世上没有天堂,那这世界该是怎样?那岂不是摧毁了那么多人的信仰?
信仰,才是心灵真正可以皈依的地方。心儿到处流浪或许是因为它缺乏足够的信仰。
我也曾为了信仰而苦思冥想,但我天生愚钝,信仰对我也只能是这样或是那样。
如果这世上真的有神灵,那他们就应该生活在天堂里吧。其实这世上有很多人,神灵就生活在他们的心里。因为心灵也是一个天堂,如果你相信这世上真的有天堂。

我知道我的心里有一个解不开的结,有人说它是百年孤独。但我想说,孤独又何止百年?
记得古时有个特孤独的人这样说过孤独:前无古人,后无来者,念天地之悠悠,独怆然而泪下。
孤独是夜深时,心灵的一股恣意狂泻的暗流。
孤独是泪水不可与人诉说的去处。
孤独是岁月的一把刻刀,把心儿刻的沟壑纵横伤痕班驳。
孤独是血液里的蛋白质,流淌在每一条毛细血管里。
孤独是任何人都不能从我的眼睛里读取的生命密码。
孤独是对亘古莽苍渺远天际的一种呼唤。
孤独是一种骄傲,在我这样以狼自居的躯壳里潜伏。

孤独是一种特质,深深地烙在一个叫做狼群的部落里。
孤独时我觉得我是一匹狼。
我是一匹狼,在深夜里有炯炯的目光。
我是一匹狼,有一身硬硬的绒毛,能挡风御寒,不会轻易受伤。
我是一匹狼,不屑一顾是我骨子里的狂放。
我是一匹狼,每当我心里有激越和疯狂,我便狂啸不已,尽管他们说那狂啸很凄凉。
我是一匹狼,最喜欢倾尽我的体力,狂奔在无垠的无人的旷野上。
我是一匹狼,从一片草原来到这一片草原上,因为都说这里是水美草肥的好地方。
我是一匹狼,一直在不停地走不停地跑,一直在不停地追寻那个叫做幸福的地方,我知道路也许路会很遥远,但也许就在不远的前方。
我是一匹狼,偶尔也会回眸——故乡

[ Last edited by 风吹秋树 on 2005-1-13 at 12:03 ]
由于密码不慎弄丢了,搞的好多天没能登陆网站。
昨晚感到有一种无法名状的孤独,写下此篇聊以安慰。
楼主是位诗人把?
写的真好!
~~~~~~平静的湖面像蛋塔,朵朵白云像面疙瘩,温柔的风,像酸辣粉一样的滑~~~~~~
心可以停靠的地方,是梦中的天堂。但是梦中的天堂太遥远,我可能一辈子都到不了。所以,我的心只能流浪。
梦在醒时转了弯
Originally posted by annann at 2005-1-13 14:56:
楼主是位诗人把?
写的真好!
俺哪是什么诗人,信手涂鸦而已。那你是警察吗?
Originally posted by Argentina at 2005-1-13 23:31:
心可以停靠的地方,是梦中的天堂。但是梦中的天堂太遥远,我可能一辈子都到不了。所以,我的心只能流浪。
知音!阿根廷朋友。
你对阿根廷有什么特别眷恋的?是足球,还是探戈?
楼主的文章让人想起齐豫的“橄榄树”
不要问我从哪里来,我的故乡在远方。。。流浪的目的也许就是为了停靠
不可以留住昨天 留下只有思念
生命的意义,就在于活着
月亮是我的屁屁 星星是我的咪咪
Originally posted by 农夫 at 2005-1-14 00:10:
楼主的文章让人想起齐豫的“橄榄树”
不要问我从哪里来,我的故乡在远方。。。流浪的目的也许就是为了停靠
斑竹:由于俺的密码弄丢了,好多天没法登陆,齐迷会的活动也不知道没能参加,很遗憾。希望以后你要多组织活动,秋树很想认识齐迷会的各位志同道合的朋友啊。
Originally posted by 3skyblue at 2005-1-14 10:48:
生命的意义,就在于活着
天蓝,好久不见,一切安好?
千百年来,“从哪里来,到哪里去?”一直困扰着芸芸众生。俺有时也偶尔会想起生命的真正意义究竟是什么?特别是心灵感到迷茫的时候。你的回答很好,有种答案就是:生命的意义,就在于好好地活着。