返回列表 回复 发帖

【又有活动了~】12月26日登马峦山召集——报名截止

【马峦山简介】

坪山镇东南部的马峦山占地50平方公里,风景秀丽,是深圳市综合性旅游开发区。

马峦山南临大、小梅沙,自然风光得天独厚。在马峦山可观海,欣赏海市蜃楼的人间仙境;可观山,欣赏到层峦叠嶂的庞大气势;可观湖,欣赏湖的宁静、淡泊;可观瀑布,欣赏大自然的呐喊和灵气;可观村落和田野,欣赏世外桃源的休闲自得。

马峦山海拔300—590米,在盛夏山上气温比深圳市区要低3度。马峦山没有工业污染,空气清新,没有城市噪音,环境质量相当高。值得一提的是,每到12月和元月,满山遍野橘子林和橙子林硕果累累,一片金色的丰收景象,游客可以自己去摘橘子和橙子,领略收获的喜悦。

山下有波光粼粼极其幽清的红花岭水库,山上水奇石怪,鸟语花香,茂林修竹,田园村落交错,宛若世外桃源。

马峦瀑布,飞悬于马峦山大水坑的丛山密林中,是深圳最大的瀑布,落差16米,宽6米,飞流直下,气势磅礴。

马峦山梅园,位于小梅沙海滨北部,于1990年开辟,种植适合南方生长的青梅10万株,占地面积2000亩,是华南较大的梅园和观梅景点之一。梅园附设公路6公里,可乘车上山观梅。站在观梅亭上可以尽览大鹏湾景致。

——我两年前登过此山,彼时正逢初春,满山梅花开得极艳,一路鸟语花香相伴,感觉极好。今年是个暖冬,说不定梅花也会为我们提前开放,但愿天遂人愿吧。

【日期】 2004年12月26日,周日

【看点】 赏梅,品橙,观瀑,吃海鲜

【路线】 大梅沙进-马峦山-小梅沙出,全程约6小时,出来后去水头或盐田吃海鲜。难度和百年古道差不多,但没有碎石坡,属于标准级。

【携带物品】 干粮一顿

【费用】 油费、过路桥费和晚餐费,AA制,以节俭为原则,每人带50元应该差不多了。

【头驴】 我朋友,姓魏,也有此路线的徒步经验

【报名者】要求体力较好,能走山路。前两周走了百年古道和小梧桐,觉得体力不支的请慎重报名。

【报名方式】 跟帖,发短信给我,打我手机13148812211

【集合方式】 早上08:30,在体育馆门口集合,全程自驾车来回

【免责声明】 召集者和头驴负责组织和带路,并在意外情况下尽力帮助参加者完成旅途,但并不对行程中不可预见的人身和财产风险承担责任。

【报 名 者】 *为MM

魏生
天天天蓝
wh12345678
千草舞 *
李晓燕 *
李晓燕+1 *
李晓燕+1 *
大头针 *
大头针+1 *
茶餐厅
billyjeans
billyjeans+1
polo
高峰
yakie
yakie+1
showcool
辉煌年代(齐迷会)
不是杯子
langjue * (齐迷会)
langjue+1 *
yardbirds
风吹秋树 (齐迷会)
风吹秋树+1
gallin (齐迷会)
gallin+1 *
gallin+1 *
24格 * (磨房影像时光)
24格+1 *
木瓜
木瓜+1 *
飘零风 (齐迷会)
katesun *

报名32人,14位MM

[ Last edited by 3skyblue on 2004-12-24 at 13:41 ]
月亮是我的屁屁 星星是我的咪咪
对不起,俺不去了。下楼梯刚顺当了,再也不要变成木偶了,怕怕……
爬山?我喜欢。哈哈……

孤独中
一匹狼
巡行在轮回的边界
追逐岁月的烙印
有太多的坎坷和迷惘
瞭望苍茫的草原
寻找逝去的方向

人傑勵靈®
哦,好想去,但那天正好是俺上司结婚还非得让我当伴郎,去不了咯!
很想去噢,可是有了阴影,呵呵。。。
茂子和LANGJUE赶紧报名啊
不可以留住昨天 留下只有思念
不加班,一定去!
上次爬小梧桐,人多得跟在市区一样,根本没分别。
看完介绍,觉得这才是我想去的地方,
为什么总爬山呢!
无言无语 爱着你! 无声无息 伴随着你! 我最近穷疯了:想吃螃蟹的时候,把馒头从上面掀开再吃。 想吃汉堡的时候,把馒头包在纸里,把纸打开再吃。 想吃大饼的时候,把馒头拍扁了当饼吃。想吃鸡腿的时候,找根筷子穿着馒头吃。 想吃包子的时候,把馒头瓤挖出来再塞进去吃。
Originally posted by 呼吸想你 at 2004-12-19 16:36:
为什么总爬山呢!
FB有FB的好处,爬山有爬山的好处。

人们总结爬山有四大好处,道是“浑身大出汗,呼吸大吐纳,血液大冲刷,心情大愉快”,人们也认为爬山是对意志的一种锻炼。

其实,我觉得爬山是一种心境转换,在爬山过程中时不时停一下,感受一下各种自然的景色,感觉一下远离都市的恬静,忘却工作、交际中的烦恼,这是不是也算对情怀的一种陶冶和对心情的一种释放?!
当然,上次小梧桐挤公园式的爬山不能算为真正的爬山。
怎么不是?上次俺也是有很多收获的,四大好处都有亲身体验啦
不可以留住昨天 留下只有思念
Originally posted by 呼吸想你 at 2004-12-19 16:36:
为什么总爬山呢!
我的想法一样
[color=Blue]停車醉愛南山夜,雙眼紅於二月花.......... [/color] 联系:13662246117