返回列表 回复 发帖
比来比去,有啥意义呢?
我才不管那么多,没啥可比性嘛
齐秦在我心中第一
今天立夏想起你,还有跟你有关的那多故事。于是就想趁这花最艳,树最绿的时日,站在最热烈的阳光下,把最真实的想法叫一缕清风送给你!

为什么要谈别人?

齐秦跟别人有关系吗?不用比,否则没自信和感觉.

没有所谓的NO。1

上面的文章说的很精彩,很有见解,对罗大佑和齐秦的不同风格分析的很到位;

其实,我个人对所谓的NO。1的提法很不以为然,似乎有说罗大佑的,还有邓丽君,好像还有说谭咏麟的。。。但从音乐不同的风格流派,从发展的视野看开去,根本没有所谓的NO。1! 上面所说的几位都不是,只能说他们在自己的音乐时代,音乐风格之内做的很优秀经典而已。
根本没有所谓的NO。1!这是我的看法。任何一位音乐人所做的音乐有其风格,也必然有其局限性,也就是说不是十全十美的。这是一种客观。比如作曲,罗大佑的曲风从旋律动听的角度讲,我感觉没有齐秦和童安格的作品。当我们听《大约在冬季》《外面的世界》《花祭》等作品时,应该会有一种叫做自然天成的美感。
放到时间的长河里去,大浪淘沙,等到我们白首的时候,哪位音乐人的音乐的影响力还在,他的作品还在传唱,那时NO。1的提法或者可以考虑;至于当下,好像为时尚早呢,呵呵。
Originally posted by bravelove at 2005-4-22 14:19:
放到时间的长河里去,大浪淘沙,等到我们白首的时候,哪位音乐人的音乐的影响力还在,他的作品还在传唱,那时NO。1的提法或者可以考虑;至于当下,好像为时尚早呢,呵呵。
和我观点一致!
水岸//
你是一滩清亮的溪水
      欢快地流向远方我是岸边险峻的山峰
                                   默默凝望着你远去的身影
Originally posted by sglr317 at 2004-11-13 10:39 PM:
管他几分之几?我只想说:
小哥,你在我生命中,无人可以替代,我     爱你!!!!
锅也会说这么煽情的话啊
梦在醒时转了弯
Originally posted by Argentina at 2005-4-24 00:26:
锅也会说这么煽情的话啊
俺又不是朽木。。。
水岸//
你是一滩清亮的溪水
      欢快地流向远方我是岸边险峻的山峰
                                   默默凝望着你远去的身影
柔情是我们的主张!!!无人可替代!!
我们本不想比,但一些娱记凭个人喜好“扬罗抑齐“,他们可能是罗大佑的歌迷吧。这就让人不舒服!!!齐秦是实力派又是偶像派。罗大佑的音乐和齐秦是各有千秋,但形象、气质差得太远!齐秦词风格与宋朝大词人柳永很相似,擅长离愁别绪、爱情、借物抒情、自然、花鸟、动物、哲理这些素材、元素的运用;更自然、更抒情、更有激情、更有想象空间!罗大佑的经典作品也没有齐秦多!
上面几位说的那几个歌手都是很有才华的人,只不过每个人欣赏的角度不同不一样。我记得齐秦的带子还没来以前,那时费翔在大陆很红的,我听了一遍他唱的歌的就在也没听过,不是说他唱的不好。那个时候他是多少少男少女心中偶像。这就说明每个人的欣赏的角度不同。我个人认为在众多的港台歌手当中能够使歌唱者和听歌者达到一种心灵的共鸣歌手齐秦算是其中的一位佼佼者。他在大陆的影响力也是很大的,现在的好多红歌手都唱过他的歌。
垭口/唱一首歌叫做生命,却不知生命为何。那里是。。那里是风的故乡。
Originally posted by 力量与美 at 2005-4-27 10:24 AM:
我们本不想比,但一些娱记凭个人喜好“扬罗抑齐“,他们可能是罗大佑的歌迷吧。这就让人不舒服!!!齐秦是实力派又是偶像派。罗大佑的音乐和齐秦是各有千秋,但形象、气质差得太远!齐秦词风格与宋朝大词人柳永很 ...
没有什么人扬罗抑齐
是你自己太敏感了
罗大佑的地位在那里摆着
并不是某些罗大佑迷可以随便吹捧一下 就可以达到这样的高度
对内地流行音乐贡献****的3个歌手是邓/罗/齐
你所谓的齐秦经典歌曲比罗多
我也不完全认同
还有我声明
我是王杰的歌迷

[ Last edited by 孤鹰和狼 on 2005-4-29 at 06:34 ]