返回列表 回复 发帖
风的颜色
    ——给星风    luluf
他说
我还记得你用过的墨水的清香
我说
我还想念你小心翼翼地写下的鼓励的话语
他说
为什么你不再那么活泼
我说
因为你已不再那么无所畏惧
他说
我想再听到你爽朗的笑声
我说
你可不可以像从前那样增强我的力量
他说
过去的终究过去,昨日已逝是事实
我说
没有关系,我们还有回忆
他说
你别忘了我们的约定
我说
我们一直在同一片天空下
他说
星空依旧闪耀
我说
最亮的那一颗我会找到
他转身离去
我留在原地

注:他是我这辈子最信赖的朋友之一。六年来,我们风风雨雨的走过了许多的路。坎坷,辛酸,快乐,庆贺……包括离别,我们都一起走过。不管是不是在彼此的身边,我们相信,彼此之间是有默契的。他曾说,无论我在哪,无论在什么时候,无论我有多么的无助,只要我在夜晚抬头仰望星空,只要我能找到最亮的那一颗星,我就会明白,塌实一直在我身边的。即使相隔万里,但总还是在同一片天空下的。我相信他的话。他最喜欢的颜色是“风的颜色”,他的笔名叫“星风”。我的这篇《风的颜色》就送给他。写的稚嫩,还请大家多包含。

[ Last edited by luluf on 2004-7-16 at 11:30 ]
你别默默的坐下来,作念珠祷告似的追忆过去的眼泪和微笑,——你别驻足拾起昨夜的花朵今朝的落瓣,别去寻求哪躲避你的事物,别去探索那难以明白的道理,——且把你一生中的空隙留在原地,让音乐从空隙的深处涌将出来。

——泰戈尔《情人的礼物》

[ Last edited by luluf on 2004-7-16 at 11:47 ]
上邪    司马相如

上邪。我欲与君相知,长命无绝衰。山无棱,江水为竭,冬雨隆隆,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。

注:开始时不知道这首诗诗谁写的,只是无意中读到了,觉得很好,就记了下来。前几天,看《凤求凰》才知道,原来是司马相如写给卓文君的定情诗。
中国诗歌的主要作品还是在唐宋,现在没有可以写出出色旧体诗的诗人了。
有那一首可以超过《将进酒》?
有风,所以在动。
回首    席慕容

一直在盼望着一段美丽的爱
所以我毫不犹豫的将你舍弃
流浪的途中我不断的寻觅
却没料到  回首之时
年轻的你  从未稍离

从未稍离的你在我心中
春天来时便反复的吟唱
那滨江路上的灰沙炎日
那丽水街前一地的月光
那清晨园中为谁摘下的茉莉
那渡船头上风里翻飞的裙裳

在风里翻飞  然后纷纷坠落
岁月深埋在土中  便成琥珀
在灰色的黎明前我怅然回顾
亲爱的朋友啊
难道鸟必要自焚才能成凤凰
难道青春必要愚昧
爱  必得忧伤

[ Last edited by luluf on 2004-7-17 at 17:00 ]
走吧    北岛

走吧
落叶吹进山谷
歌声却没有归宿

走吧
冰上的月光
已从河床上溢出

走吧
眼睛望着同一块天空
心敲击着暮色的鼓

走吧
我们没有丧失记忆
我们去寻找命的湖

走吧
路啊路
飘满红罂粟
能这样爱诗,坚持爱诗的人,估计没几个了,祝好运!
http://topfun.blogone.net
Originally posted by luluf at 2004-7-16 22:44:
......
所谓诗,就是一些朦胧却又富有哲理的句子。“是爱,是暖,是希望”……
而人不能指望自己“像诗一样活着”,那是虚幻,是不切实际,是毫无意义,是不负责任。
赞!
诗是什么,从来以为诗要模糊处之,便从来没有细想过
此时霍然开朗
诗是能让我觉得道尽我心底感悟的共鸣

但是为什么诗化的生活一定虚幻,不切实际,不负责任呢。诗化不是要逃避现实,只是不屈于现实,不向不屑不齿之事献媚。当然做到很难很难,会牺牲,但尽量顺应内心呼唤,在这个结果判定是非的社会就是一种诗化吧.............^_^,不是要与你针锋相对,也许就是自己的挣扎而已......也祝福你,并佩服你
你是鱼,我是飞鸟 要不是那一次张望关注 哪儿来这一场不知结局的眷与恋
Originally posted by 黄海青天 at 2004-7-20 00:02:
能这样爱诗,坚持爱诗的人,估计没几个了,祝好运!
谢谢你的支持
我只是在高中期间读了几首诗而已
比我爱诗的人不知道有多少
只是都没有被发现而已
搬着小板凳,等啊等......
你是鱼,我是飞鸟 要不是那一次张望关注 哪儿来这一场不知结局的眷与恋