返回列表 回复 发帖
正所谓“丝不如竹,竹不如肉”……
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。
原帖由 蓝色蔷薇 于 2007-5-31 09:40 发表
喜欢填写的点评!真不错!我非常喜欢郑钧的歌,好多都非常不错!他的现场效果也是非常的棒!

又见老郑~~~~
能打动你.震撼你的就是好音乐!
人只是这世界寄宿的人,谁都不能久留,即使拥有房子的人也注定要流浪
原帖由 狼的部落 于 2008-1-23 23:57 发表

又见老郑~~~~
你小子晚上没事翻老贴啊

没想到在这还和老填对着干了一回,汗
..
"填写,填写,翻老贴"吗.让他翻吧!

这个"专捡旧货"的家伙!
原帖由 花开为你 于 2008-1-24 10:05 发表

你小子晚上没事翻老贴啊

没想到在这还和老填对着干了一回,汗
晚上翻FB时   顺便顶了起来   呵呵
有老郑嘛~~~~~~~
原帖由 狼的部落 于 2008-1-24 10:21 发表

晚上翻FB时   顺便顶了起来   呵呵
有老郑嘛~~~~~~~
好孩子
..
原帖由 张海妹 于 2007-6-1 13:40 发表
正所谓“丝不如竹,竹不如肉”……
关于这个,“丝不如竹,竹不如肉”也是有典故的,出自《世说新语·识鉴》桓温与孟嘉的一段对话。

“听伎丝不如竹,竹不如肉,何也?”答曰:“渐近自然。”

弹丝不如吹竹,吹竹不如唱歌,就因为越来越接近了自然。盖人声就是最自然的乐器,这是古人对乐器的认知。

这里的丝指得是弦乐器;竹是管乐器;肉,人声或喉咙。

????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

楼主觉的小哥和蔡国庆有没有共同之处,麻烦点解点解,好象谁都可以和小哥比较比较,就象现在谁都可以谈谈艺术人生.