返回列表 回复 发帖
DIDO的歌好聽呦 你們覺得嘞
英语是用来谈生意的,法语是用来谈情说爱的,西班牙语是用来和上帝沟通的.对于第三种说法我不太赞同,我觉得拉丁语是用来和上帝沟通的.如果是我,我会去学意大利语.
燕鸿过后莺归去,细算浮生千万绪.长于春梦几多时?散似秋云无觅处.
Originally posted by 自由幻想 at 2004-4-9 11:24:
日语好像简单点,而且本课里也把日语作为二外的选修课。最主要的是它应该比较接近中文吧。
学法语是一直以来自己的心愿,尤其迷恋法语里那种像唱歌一样优美的发音。而且家里也有一些法语教材,不过没来得及看。
...
你好!哈哈
本人就是学日语的哦~~~
告诉你吧,日语是看着好学,实际上难死人的啊!!!
有句名言不知你有没有听过啊:学日语是笑着进来,哭着出去。

其实,语言这东西什么都不好学得,关键是要看你努力的程度了啊!恩,外加有没有语言天赋也有一定的关系的。

在NBA的国王队中有个中锋叫迪瓦茨的。不知你们有没有听说过。那人是南斯拉夫人,别看他是个打篮球的大老粗,其实厉害着呢!!!他会讲4国语言呢!简直可以去当中央电视台的正大综艺的外景翻译了。
超超不知道自己还能活多久,但是超超知道他爱齐秦有多久。 超超说他爱齐秦要到永久,你们相信吗?
Originally posted by Tracy at 2004-4-9 12:27:
学法语,上流社会讲的语言一定有用
德语也不错,以后德语过了关到德国学习还免学费呢
学日语没用,我看到日语头都大而且日资企业又赚不了钱
此言差以!日本企业里的钱是难赚,但是你不知道门道啊。要是你是日本人的随从翻译,那可爽了啊!别看工资一般,但是年底日本老板会给你小费的哦!不是几块,也不是几百,而是几十万。
我看你一个女孩子就别去学日语了,日本人很色的。我是高考没有考好,在大学里不想学理科了,就去读了个日语的。而且因为无锡的日资企业比较多才去学的。
本来我很讨厌小日本的,但是现在也没有办法啊!只能硬着头皮学了喔!
超超不知道自己还能活多久,但是超超知道他爱齐秦有多久。 超超说他爱齐秦要到永久,你们相信吗?
妈的!看得我火死了,好好的一个帖子,后面的人怎么都灌水了,原来一个正经的话题,后来变成了学语言找帅哥和靓女了,无聊!~~~

说正经的,小自你不要学日语,女的不适合学日语,因为日本人太色了。这学期我们的日本外教由漂亮的东瀛女子换成了个很色的尚未结婚的53岁的日本老头。
他本学期一进来就只叫妹妹发言,我们男生更本不当人看的,理都不理我们。而且叫女生发言时,举的例子更恶心呢。说什么叫女生起来翻译一下句子。内容是今晚和老师约会,还有什么老师请你吃饭吗?之类的肉麻话。我的老班一再告戒我们日本人永远都是日本人,他们很坏很色的。所以我的建议作为女孩子还是不要学日语的好。
除非象我们楼上就是日语成人部的有些女孩子学日语就是为了找个日本人。这种例子我见的多了。什么有的是找了个日本老头,那老头要她来我们这里的成人部学日语,然后才带她去日本。还有的也是差不多这样的情况。
但是也有些正而八经来学日语的,他们都是学了去日资企业当翻译的。

如果非要选一个的话,我觉得还是德语好!!!
因为趋势就是这样的,不信你看好了!将来一定是德语吃香。因为现在中国都是和德国做生意,而不是和美国人,美国人骗子也不少,而德国人的信用高啊!
反正学语言都是难学的,我看最好还是学德语。
用LM的话说学德语也不差啊,德国美男子既忠实又高大帅气啊,哈哈!
电视演员沈单萍的丈夫不就是个德国老嘛!

[ Last edited by 天使与狼 on 2004-4-15 at 20:08 ]
学阿拉伯语,很热门啊。目前世界上最要紧的就是加强和阿拉伯人民的交流
Originally posted by yangzhen at 2004-4-16 09:35 AM:
学阿拉伯语,很热门啊。目前世界上最要紧的就是加强和阿拉伯人民的交流
学阿拉伯语啊
我没兴趣跟穆斯林人打交道。
[size=4]人如似玉, 不争自有其光芒, 不卑自有其天赋, 不堕自有其情操, [/size]
Originally posted by 天使与狼 at 2004-4-15 07:59 PM:
如果非要选一个的话,我觉得还是德语好!!!
因为趋势就是这样的,不信你看好了!将来一定是德语吃香。因为现在中国都是和德国做生意,而不是和美国人,美国人骗子也不少,而德国人的信用高啊!
反正学语言都是难学的,我看最好还是学德语。
用LM的话说学德语也不差啊,德国美男子既忠实又高大帅气啊,哈哈!
电视演员沈单萍的丈夫不就是个德国老嘛!
现在我正在考虑学德语,主要是因为本课里有德语,干脆就一学到底吧。
德国美男子既忠实又高大帅气啊
德国男人帅是蛮帅的,就是大男子主义太浓。他们说现在的德国女人都是
women in pants。
[size=4]人如似玉, 不争自有其光芒, 不卑自有其天赋, 不堕自有其情操, [/size]
Originally posted by 自由幻想 at 2004-4-16 12:24:
现在我正在考虑学德语,主要是因为本课里有德语,干脆就一学到底吧。

德国男人帅是蛮帅的,就是大男子主义太浓。他们说现在的德国女人都是
women in pants。
呵呵!考虑那么多干吗~~~又不是真的要去找个德国老,学好了赚大钱才是真的!
要学就要学稀有的,比如说 古美索不达米亚 语