返回列表 回复 发帖

(原创)自己的心情自己感受

<P>自己的心情自己感受 </P>
<P>&nbsp;</P>
<P>祖先开基已千年,书香传统一脉延。</P>
<P>进士巡按无穷数,还有宰相与状元!</P>
<P>村落坐山望海潮,梅花十里竞妖娆。</P>
<P>酒坛云端化成石,村中每人酒量豪! </P>
<P>却说那年岁寒时,我自托身成童稚。</P>
<P>从小不与他人同,曾是什么都能食。</P>
<P>父母苦辛去他乡,六龄寄养姑丈旁。</P>
<P>寒风还比人情重,却因尿床赶出房。 </P>
<P>三更星冷觉夜长,口中呼唤爹和娘。</P>
<P>亲情难断血相连,父母相对泪汪汪。</P>
<P>七龄客居福州城,求学搬迁类转蓬。</P>
<P>苍桑原是过眼云,富贵骤添众亲朋。 </P>
<P>曾是兴趣集火花,不想恶少欲强霸。</P>
<P>两人告到老师处,恶少上学我归家。</P>
<P>亲疏原由地域定,少年心中愤不平。</P>
<P>火花瞬间成火渣,求学还往他处行。</P>
<P>自此总想出头天,学业每每靠向前。</P>
<P>挨到初中毕业考,成绩竟是校榜眼。</P>
<P>命运一旁偷偷笑,高分竟去三类校。</P>
<P>却向教委求缘由:尔非榕人吾不要! </P>
<P>从此失望长相随,努力每被歧视毁。</P>
<P>酒瓶重拾书本抛,命运还能糟蹋谁?</P>
<P>高三翘课往北行,每因寒冷被冻醒。</P>
<P>岳王墓前四人跪,西子湖畔歌声凝。</P>
<P>南京城墙尽数断,苏州园林人影乱。</P>
<P>太湖渔家成商贾,外滩还是争相看。</P>
<P>凌晨踏入北京城,雪落纷纷一层层。</P>
<P>举目无亲心茫然,北风呼呼吹面疼。</P>
<P>香山红叶尽凋零,动物园中斑马鸣。</P>
<P>帝陵悄悄长城遥,午后故宫寂寂行。</P>
<P>渐近除夕人渐静,每每午夜酒醉醒。</P>
<P>他乡终究是梁园,满眼尽是故土影。</P>
<P>辛苦挤上春运车,一路嘈杂如听歌。</P>
<P>椅下货架全睡人,生命原有更坎坷! </P>
<P>随遇而安随缘走,今生没有莫强求。</P>
<P>纵使流尽相思泪,明朝依旧折杨柳。</P>
<P>后来故事多无聊,因为常在酒中漂。</P>
<P>工作结婚慵懒汉,偏偏热闹是寂廖。</P>
<P>&nbsp;注:本来想对自己的26年做个总结。可是越写越觉得无聊。小时看大,少时看老。写到20岁的那一年也够了。像我这样懒散的人,生活也许就是一成不变呢!于死水微澜中想象波澜壮阔吧。 </P>
<P>10/30/2002 9:19:45 PM </P>
<P>又注:这是两年前的旧作,现在的生活还真的是死水微澜了。</P>
<P>&nbsp;[ Last edited by yxl886 on 2004-3-29 at 10:57 ]</P>

继续写
心肝宝贝心肝宝贝 无论将来你是什么样子我都记得你现在的模样
不要长大啊心肝宝贝就在我的怀里,永远永远
心肝宝贝心肝宝贝 无论将来你是什么样子我对你都会象现在这样
快快长大吧心肝宝贝我在你的身边,永远永远         
                             2006年正月初一
增整齐丫
好压韵丫
他说:我是个无能的梦想家可是我不想让心里的东西慢慢死亡      
[fly]~独立小桥风满袖~[/fly]
如今用写古体诗的人愈少了
心浮气燥断是听不进文选老师的用心教导的

能写成这样
专学中文的未必都行
楼主真行
是否再继续
流千年的泪,结了今生的琥珀,绳在你的心口……
谢谢各位捧场
我现在已经不写了
因为我最近的几年都在写词。
还有就是谢谢版主,能给这样的文章一个精华~~
Originally posted by yxl886 at 2004-3-31 11:07 AM:
谢谢各位捧场
我现在已经不写了
因为我最近的几年都在写词。
可否看看楼主的作品。
Originally posted by jiggie at 2004-4-8 24:
可否看看楼主的作品。
作品谈不上啦,只是涂鸦之作而已.
我最近写的词都帖在我的"博客"的BLOG上.
如果你有兴趣的话,谢谢你,也欢迎你去捧个场.http://yxl886.blogdriver.com/index.jsp
只是这个网页也时候可以用,也有的时候会打不开.
我也没有办法.

还有就是你还把这样的帖子翻出来.
楼主的词果然感人,功底也极好,可太过伤感。。。
古文的功底真好!
我是中文系的学生
可惜我实在很难把我感受到的东西用古文表现出来。
真佩服你!
叶子是不会飞翔的翅膀,翅膀是落在天上的叶子 孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单 我一个人吃饭旅行走走停停 也一个人看书弹琴自己对话谈心 只是心又飘到了哪里 就连自己看也看不清