返回列表 回复 发帖
小自如果定下来的话,我可以帮你很多东西
1、种子,我有兄弟在蔬菜花卉研究所、作物所、畜牧所,保证好种子,能吃还能观赏
2、土壤肥力:我们单位专门有人做GPS在土壤肥力测定上的应用,多媒体光盘已经出了,等你选好地方,我帮你看看那个地方的土壤结构,肥力结构,然后依照程序帮你科学施肥
3、肥料:我们认识的肥料厂就更多了,无机化肥,生物肥料,有机复合肥,你想要什么都成
4、另外配套的大棚设施,土面液膜,农药(化学农药和生物农药),环境生物修复剂,节水等能帮你配上。
5、绿色中心我们也认识,花点钱,帮你贴个认证的绿色食品标志。
6、其它没想到的在实际操作过程中随时补充
天哪,服了你了
你应当知道想去种点地并不是为收或为钱,只是喜欢那种平静的生活
Originally posted by 阿郎 at 2004-3-14 12:50 AM:
可爱的小妹妹
我是说自由幻想的这个想法幼稚啊
小自真的还很小不懂事

史载:
南朝时全国饥荒
大臣向皇帝禀报
说农民们没饭吃都快饿死了
皇帝说
没饭吃为什么不吃肉糜(肉饼)呢
在现在这个一个竞争激烈的社会中生存,想不被淘汰,你也应该知道面对的压力有多大?虽然我也喜欢顶着压力前进,但是这种永无止尽的生活什么时候能结束?我的出入又在哪里?好像路走到现在已经无路可退了,向上爬的滋味真不好受。与其这样自找苦吃,还不如去当农民。
什么幼稚啊?麻烦你不要老把这个词汇扣到我头上好吗?你难道不幼稚吗?出家这个念头就比当农民好吗?你活了那么一大把岁数不也没想到什么好方法,对波?当农民还实际些,出家嘛,你想进庙里人家还不让你进呢。建议你剃度在家修行,那样就不会有什么人来阻碍你当和尚了。
[size=4]人如似玉, 不争自有其光芒, 不卑自有其天赋, 不堕自有其情操, [/size]
Originally posted by cipher at 2004-3-14 10:34 AM:
小自如果定下来的话,我可以帮你很多东西
1、种子,我有兄弟在蔬菜花卉研究所、作物所、畜牧所,保证好种子,能吃还能观赏
2、土壤肥力:我们单位专门有人做GPS在土壤肥力测定上的应用,多媒体光盘已经出了,等 ...
对哦
有你这个农科院在嘛!
看来我当农民还蛮有先天条件的哦
[size=4]人如似玉, 不争自有其光芒, 不卑自有其天赋, 不堕自有其情操, [/size]
哈哈哈哈
你们的对话让我笑得一塌糊涂
劈柴喂马
关心粮食和蔬菜
有一座房子
面朝大海
春暖花开

嘿嘿
他说:我是个无能的梦想家可是我不想让心里的东西慢慢死亡      
[fly]~独立小桥风满袖~[/fly]
Originally posted by 自由幻想 at 2004-3-14 14:13:你难道不幼稚吗?出家这个念头就比当农民好吗?
你就是幼稚幼稚太幼稚

[ Last edited by 阿郎 on 2004-4-5 at 22:56 ]
在这个边界的城市 只有我原地徘徊 等待另一个孤独的旅程 ……
爱爱爱, 我也想当农场主哦,开量法拉利除草
感受你在我心中慢慢的放大
Originally posted by 阿郎 at 2004-3-15 12:35 AM:
我现在不幼稚了
我想出家不是因为无路走也不是因为压力
我只是想平静心灵而矣
我对自己努力奋斗得来的现状也满意
但我却觉得出家是人的最好归宿
我将来想去附近那个依恋在一面湖水的楞严寺出家
(宋朝宰相李 ...
做个楞严寺清扫和尚还差不多。
当和尚呀,最好去哈佛进修一下。

[ Last edited by 自由幻想 on 2004-3-15 at 09:27 ]
小自当农民是假,其实是向往歌中所描绘的田园生活:
树上鸟儿成双对,绿水青山戴笑颜;
你耕田来我织布,你挑水来我浇园.
对乏???

[ Last edited by 雁渡寒潭 on 2004-3-15 at 11:16 ]
雁渡寒潭,雁去潭不留影。