返回列表 回复 发帖

骗着他,我去上海看齐秦演唱会

2003年11月29日

晚上看电视的时候,接到丽丽的来电。她说,她要去减压,要我一同去旅行,时间.地点由我来决定!听到这个消息,我喜悦的脱口而出:“我想去上海!”这话说出口,才突然惊觉,忘记了LAM就坐在我身旁。他要责备我吗?他要生气了吗?曾经几次提及齐秦上海演唱会的事情,他都坚持不让我去。难受,沉重的失落萦绕着。。。。。。

匆匆的结束了和丽丽的通话,两人呆呆的看着电视。
    沉默了十多分钟,LAM终于开口说话:“是不是真的很想去看齐秦演唱会?”
    我躲闪着他的眼神,不敢正视的回答:“如果齐秦能来广州开演唱会就好了!”
    LAM用手把玩着我的头发,看着我,温柔的笑了:“傻瓜,如果丽丽愿意陪你,只要你答应我准时吃药,那我就批准你去上海!”

哇。。。。。。我没听错吧?这是真的吗?我真不敢相信这是LAM说的话!这半年多以来,他为我担惊受怕,没有信任的人陪同,绝不让我独自外出。经常的斗嘴,讨厌他过分紧张的行为。可是,他老是说:“如果你一个人外出,要是晕了怎么办??”每当这个时候,我只能叹气,更恨自己的身体,对他,更多有一份歉疚!

一种被理解的心情,一种被爱的宠溺!也许,LAM也接受了我只能看上这一场演唱会。或是,他也想完成我的心愿?紧紧的拥着LAM,我感动,我流泪,我快乐的不得了。。。。。。感觉自己是一个最幸福的人,就象白天23度温暖的阳光!

2003年12月23日

今天丽丽最后决定,要和她的同事去越南旅行。我知道后,失望到了极点!她答应帮我瞒着LAM,让我独自去上海。唉。。。。。。为了看演唱会,这样做,让我有犯罪的感觉!我是不是疯了??或是傻了???

2003年12月29日

晚饭后,开始收拾明天要去上海用的东西(都是一些日用品)。想到明天就可以看到齐秦,心情非常的兴奋和激动!LAM坐在一旁静静看着忙碌的我,忍不住又重复问我是不是真的不需要他送我到机场?我还是拒绝他送我,因为,这是我和丽丽的秘密!

2003年12月30日

中午12点多,丽丽送我到机场,然后丢下我,自个和她的同事汇合,向越南出发。而我,就静静地坐在机场的大堂和朋友聊信息,等飞飞!

快到下午1点,可爱的飞飞终于出现在机场的大堂了!告诉她,我快要热死了,23度的天气,穿着厚厚的毛衣,好惨!

下午2点50分,飞机终于起飞了!我在没有他的管束下,独自和飞飞结伴上海演唱会之行。如果有一天,LAM知道我居然这样胆大妄为,他会怎样?他会不会生气?样子会不会黑的象包公的脸?还是要七窍生烟???不敢再去多想,越想,心里就更觉自己的不对!

下机不久,得到一位老上海伯伯的带路,接着就收到秦人弟弟的电话和囱囱弟弟的信息。知道了方向,座上的士向体育馆出发。傍晚的上海,给我第一感觉是个美丽的大城市!激动的心情,无法让我集中精神去感受这闪烁繁华美丽的气氛!

到了体育馆,天已经黑下来。打电话告诉囱囱和姐姐,我和飞飞就在可乐广告牌的下面,让他们过来。这一路赶来,实在太累了,我和飞飞走到一旁的凳子上休息。

一会,手机响,姐姐的声音:“妹妹,你们在哪里?我就站在可乐的广告牌下,穿白色衣服!”看见了,我看见了,我唯一的姐姐!飞奔过去,拥抱着她!好幸福,好高兴,又能和姐姐在一起了!

演唱会终于要开始了!歌声,《狂流》,齐秦?不是齐秦的声音!《爱情宣言》,看到了,听到了,这一匹狼——齐秦,就在我的面前,在舞台上,离我不远的地方!已经无法掩饰和控制自己激动的情绪,和大家一起挥舞着荧光棒,大声的疯狂呼喊着齐秦的名字!不断的的呼喊“齐秦” “齐秦,我们爱你”。。。。。。。

《冬雨》,其中一首我最喜爱的歌!也是LAM喜爱的歌!立刻拨通LAM的手机,我没有说话,那边的他也没有说话,手机就这样一直通着,将这里现场的齐秦歌声,人们的和唱声,人们的呼喊声。。。。。激动的气氛都传送过去!希望他能与我分享我的快乐时刻!一首《冬雨》结束,我先挂了线!LAM,很快来了个信息:“虽然我没有在你的身边,但是,我刚和你一同欣赏了一场美丽的冬雨!你的快乐就是我的快乐!好好享受今晚的演唱会!”

最后一首《原来的我》,是我开始喜欢听齐秦的第一首歌!脑海里还记忆着当年在学校音乐室外的走廊上,听到LAM弹凑《原来的我》的吉他声和歌声!我终于控制不住在眼眶里打转多时的泪水!让我在齐秦的歌声里走过烈爱伤痕,找到了爱情的记忆!我释怀,我感动,我流泪,我和姐姐相拥着流泪。。。。。。心里已决定了,回去后,告诉他,我没有和丽丽一起来上海!

演唱会,聚会,对我,这是一场一生难忘的美梦!很美很美。。。。。。在岁末岁初的交替,来去匆匆,拥有了人生中难以得到的,那短暂而快乐的时光。在我剩余的人生中,齐秦的歌声,你们,网络。。。。。已经不会留下什么遗憾!

[ Last edited by kimky on 2004-10-3 at 17:00 ]
您上次访问是在 2006-11-16 11:41 PM您上次访问是在: 2007-9-2 01:24您上次访问是在2008-8-23 13:03 您上次访问是在: 2008-11-5 21:46您上次访问是在: 2010-11-11 22:02
妹妹,感受到你的快乐
祝福你!
不要说剩余,
能够活在今天活在此刻
我们就得感谢上帝
让我们真实地拥有此刻吧!
即使
明天我就要和你说永别..........
我们拥抱着就能取暖我们依偎着就能生存
女人
为了爱
累也值得
可是我
为了爱
不会累了自己

能够给你一些依靠
我宁愿
把自己变得坚强
流千年的泪,结了今生的琥珀,绳在你的心口……
三大剑客出现了
至尊宝:这个喷嚏一定让大家很失望了!
99言:旧歌继续听,听死为止
這個世間太多的東西難以釋懷,留住瞬間的快樂珍惜點點滴滴吧
鱼来的潇洒 走的洒脱 生命中狼只是一个短暂过客 狼来的孤独 走的孤单 生命中鱼停驻于永恒的时空 
我也得谢谢妹妹让我分享了你们的快乐。无限遗憾中。
不要对我说生命中无聊的事。。。
Originally posted by 悬崖菊 at 2004-1-4 08:40 PM:
妹妹,感受到你的快乐
祝福你!
不要说剩余,
能够活在今天活在此刻
我们就得感谢上帝
让我们真实地拥有此刻吧!
即使
明天我就要和你说永别..........
时间
对我真的很重要
每一分,每一秒,
我都努力争取着
不管明天的到来
是否就要写上人生的句号

能够和姐姐从网络到现实
已经是妹妹真实拥有的最美好时刻
您上次访问是在 2006-11-16 11:41 PM您上次访问是在: 2007-9-2 01:24您上次访问是在2008-8-23 13:03 您上次访问是在: 2008-11-5 21:46您上次访问是在: 2010-11-11 22:02
Originally posted by 千年琥珀 at 2004-1-4 09:50 PM:
女人
为了爱
累也值得
可是我
为了爱
不会累了自己

能够给你一些依靠
我宁愿
把自己变得坚强
承受了现实的冲击
背负了岁月的洗礼
磨练了坚强的女人

做一个坚强的女人,不是好事情!
Originally posted by 喷嚏 at 2004-1-4 10:10 PM:
三大剑客出现了
感冒王怎么这样称呼?
我们身上都没有佩剑啊!
乖乖,别害怕!^_^
Originally posted by guest2001 at 2004-1-5 11:00 AM:
這個世間太多的東西難以釋懷,留住瞬間的快樂珍惜點點滴滴吧
这次上海行
再次见到老骨头哥哥
还是和昔日一样
胖胖的,可爱的。。。。
骨头未老
妹妹就很快乐了!!!^_^