返回列表 回复 发帖
Originally posted by echo at 2003-11-22 12:20 AM:
哦,北京那会儿也是这张吗?
一模一样啊!只不过,北京底下写了北京演唱会和一句话!
[img]http://www.chyichin.net/newbbs/attachments/forumid_24/RIlL_066.jpg[/img]
总觉得,精神还在.
我们要飞到那遥远地方看一看 这世界并非那么凄凉 我们要飞到那遥远地方望一望 这世界还是一片的光亮
堅持信念!!
新的手机号码: 13810234949
我也去了,贴几张我拍的照片

家强和贯中

世荣和家强

贯中弹solo

以下是和我们一起去的一个同学的观后感,与大家分享:

从非典等到北风吹,BEYOND的演唱会一再的延后,等待让人疲倦,它终于真正的到来又让人极端的亢奋。

周五的演唱会,周三就已经精神恍惚,到周五时,我已经累得没有力气吃午饭了。晚饭自然也是毫无意义而被省略的。我竟然还想得起来穿上最高跟的鞋和挡风的外套。

5:45,下班时间到了,开始化妆。虽然BEYOND,亦或我前后左右的人,谁都不会注意我的脸,我还是要化上浓妆,以示隆重。

6:00,出门,决定先坐地铁,再找吃饭的地方。地铁不出意料的挤,以至于包都被门挤住。不过这一点都不影响心情,因为票在内层衣服的口袋里,袋口有拉链,很安全;因为所有的注意力已被集中;因为这样的拥挤是因BEYOND而起。

到站后,随着****的一股出站人流看到黄牛和望远镜越来越多,心情却渐渐澄清:只不过又是一场演唱会,一场商业运作,和别人的演唱会一样,黄牛,荧光棒,望远镜,快餐车,蜂拥的人流,每件事都一样。打电话给同学,他们还在路上。看看越来越挤的检票口,决定不吃饭,直接入场。

绕着巨大的体育场,苦苦的寻找18号看台的时候,冷不丁看到远远的高高挂起的白底黑字的“BEYOND”标志,心头突然一震。刚刚开始冷下来的血液,慢慢翻腾起来。

6:30,我已经安静的坐到了自己的位置上,内场人还只有3成,前排有人在撕吼,没人回应。只有一个小时的等待,我并不着急。冷风缓缓的吹过,身后的女孩躲入了男友的怀里。不过我不冷,反而可以让滚烫的脸降温,而这种愉快的西北风一直贯穿了整个演出过程,使人不至于因高温而着火。

7:00,我的同学兼大学乐队主唱带着他同样可爱的双胞胎弟弟以及电子的望远镜,两只照相手机,一只数码相机,一大袋水,全副武装的入场。他当然留下了我那付恍恍忽忽的样子。

7:30,一个新闻联播腔调的女声宣布演唱会开始。从那一刻起,我就没有坐下过,仅管没人能挡住我的视线—我在看台第一排。

虽然,音箱的数量少得可怜,Paul的吉它有弹错,家强的共鸣仍然不够,音乐的音量大过歌手的声音,但是,没有东西可以挡住满场的热情。几乎所有的老歌都是全场合唱,这种时候,我只能听到,自己的,全场的,和音乐的声音。

我没有想过会在演唱会上流泪,那是狂热的中学生做的事,我认为我从没有为任何事狂热过。但是,这晚我流三次泪。当黄家驹的影子模模糊糊的出现在台中间一块半透明的幕布上时,我的眼泪毫无预兆的涌了下来。事前,我知道有可能出现这个环节,但是并不介意他是否真正出现,因为逝者已逝,镭射影像只是演唱会的一个卖点。但是事到临头,我却无法接受一个音乐天才被人用这种无可奈何的方式纪念。“逝去10年的黄家驹“站”在舞台上时,许多歌迷都流下了激动的热泪”—报上这样似是而非的讲。

第二次流泪是为了紧随在后的一首歌,PAUL说是献给三子自己的。“没了你,现在这样子真的很不容易”当BEYOND三子唱到这里时,心里的悲伤蔓延到了眼中。手足之情可能很多人无从体会,更少人知道失去手足的悲伤。往事难追。我为黄家强感到悲伤,为BEYOND三子感到悲伤,为自己感到力难从心。事情只过去了十年,相信他们的痛仍然新鲜,仍然尖锐,超过20年前懵懂的我。

与香港演唱会相比,BEYOND唱得更认真,更投入。也许是因为现场设备的不足,陌生的场地和歌迷,演唱效果反而不如香港。但是恢复头发本来颜色的PAUL显的没有那么另类,反而多了成熟的男人味,微笑时的小眼睛里,藏住了多少热情,无人知晓。黄家强已不再是日本演唱会上那个备受呵护的弟弟了,时时紧锁的双眉表达出顽强的挣扎,挣扎于音乐的理想,歌迷的期望和自身嗓音条件的距离之间。叶世荣是三人中最显老态的一个,他的声音中高亢不足,但是略带沙哑的嗓音在唱到中低音的时候竟有几分象家驹。

观众中多的是与我们年龄相仿的人,早已过了追星的阶段。因此,除了雷动的欢呼和合唱,很少有其它杂音,比如哨子,声嘶力竭的尖叫都很少。即使是叫ECHO的时候,也是安静的,除了有自发的合唱刚刚演唱过的歌曲以外,更多的是默默的坚持等待,很少人坐下,更少人离场。叫喊不适合我们,坚持和信念是这个年龄的BEYOND歌迷的特点。黄家强在最后说到:“你们真棒,你们的歌声都超过了我的声音。”我也有同感。BEYOND三子似乎承载不了满场的热情,铺天盖地的歌声盖过音箱的声音时,好象BEYOND也被自己当年传播的精神淹没了。

漫长的坚持后,BEYOND终于又回到场中拿起乐器,我又一次流泪了。我知道他们停不下来,就象下山的火车,即使火车头已经脱离,车身也必须义无反顾的向前,因为沧桑的大地就在前面,天空海阔只听到内心的呼喊。

11:00,BEYOND走了,我也走了。