返回列表 回复 发帖
原帖由 填写 于 2008-2-14 19:00 发表
界4本都看厌了,最熟就三国了,家中有好几个版本的三国演义。。四、五岁起就看毛版繁体字的三国,大一些又看过罗版简体的三国,前前后后,看过不下百遍了。

最近看前汉史,大 陆介边叫西汉史的,有关汉与匈奴的东 ...
上回看了半集世纪大讲堂,作家高建群(最后的匈奴作者)讲的就是与匈奴有关的东东,似乎做过非常深入的研究,引经据典,出口成章,讲的挺厚重的。
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。
原帖由 张海妹 于 2008-2-15 12:55 发表

上回看了半集世纪大讲堂,作家高建群(最后的匈奴作者)讲的就是与匈奴有关的东东,似乎做过非常深入的研究,引经据典,出口成章,讲的挺厚重的。
哦。。感谢推荐。。。得空找来看看。。

对于长篇小说 我向来没赖性
好不容易 看玩《红楼梦》
我想 自己除了没赖性之外
还是个懒人
……百里红尘不醒归路……
《红楼》是四大里,最难看懂的。。

原帖由 填写 于 2008-2-14 19:00 发表
界4本都看厌了,最熟就三国了,家中有好几个版本的三国演义。。四、五岁起就看毛版繁体字的三国,大一些又看过罗版简体的三国,前前后后,看过不下百遍了。

最近看前汉史,大 陆介边叫西汉史的,有关汉与匈奴的东 ...
佩服佩服!
俺只看过<<水浒>>
等待  直到爱变成阴霾

原帖由 填写 于 2008-2-15 13:22 发表
《红楼》是四大里,最难看懂的。。
没有吧?我觉得是最容易的,从文字上来说,是最接近生活的一个。
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。
结构复杂啊。。

原帖由 填写 于 2008-2-14 04:00 发表

思念如水
  你的模样慢慢发黄
  直至成为一种习惯...
原帖由 填写 于 2008-2-15 18:09 发表
结构复杂啊。。
哦,说来听听?
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。
看8懂咋说啊??
什么姐!姨!婆!太多,线索多,关系复杂。

其实语言方面也不舒服,估摸着清时白话与明时的白话还是有区别,挺拗口的,文字晦涩啊。