返回列表 回复 发帖
原帖由 填写 于 2008-11-6 02:37 发表
引用:凌晨5时许,几个不明身份的人突然闯入我入住的鄱阳宾馆410房间把我**、殴打,并把我身上的银行卡、身份证、钱物等全部搜走。

突然闯入?难道是敞开房间在睡觉?

引用:妈妈,你赶紧把家中的贵重物品藏好 ...
填写同志真不愧为受党多年培育出来的社会主义新一代接~班人,对党的声誉维护得真是不遗佘力啊。。。。。。。如你上所述那这案件完全是一边倒的对死者不利,鄱阳~公~安~局没有做错,那这个下令开枪的“王姓副局长”又为什么给停职了呢?有请党的忠诚儿女填写同志给我解释解释
[fly]此广告位招租    非诚勿扰  联系QQ:271852142[/fly]
本人就是在进贤出生的,死者的父母与本人父亲曾是同事,事情发生后,从当年同事中传到父亲这里,我们所知道的大致情况是,死者是去上饶喝朋友的喜酒,不知何故,打起架来,死者被打,跑到街上,不知从哪里拿起了刀,可以认为是自卫,也认为是被打急了眼,但**在不明**的情况下,是不能一枪击毙受害人。上星期南昌晚报也报道了此事!暴力执法在中国不是一件二件事了!希望中国执法者的素质有待进一步提高!
论坛太多字眼屏蔽了,**何在,本人是个老实人,并没用什么过激的词语呀
原帖由 ufo 于 2008-11-6 09:46 发表
填写同志真不愧为受党多年培育出来的社会主义新一代接~班人,对党的声誉维护得真是不遗佘力啊。。。。。。。如你上所述那这案件完全是一边倒的对死者不利,鄱阳~公~安~局没有做错,那这个下令开枪的“王姓副局长”又 ...
只是讲公正话。您可以留意我所有相关法律的帖子,从老虎门事件、条子执法、地震、跑跑事件、杨佳事件、哈市6条子事件、猥亵门、还有金融危机引出的一系列事件,本人始终是讲公正话,不以个人情感偏向,只谈法律程序上的公正。

****************,***********,***********,**************,**********,**********************,说完,义愤填膺。
她像是一條清澈蜿蜒的河 任性地流過我的一生  
輕輕的洗去我的深沉 靜靜地陪我度過多少黃昏
原帖由 辉煌年代 于 2008-11-6 11:50 发表
本人就是在进贤出生的,死者的父母与本人父亲曾是同事,事情发生后,从当年同事中传到父亲这里,我们所知道的大致情况是,死者是去上饶喝朋友的喜酒,不知何故,打起架来,死者被打,跑到街上,不知从哪里拿起了刀, ...
从两个角度去考虑。

一如果你是当事人,二如果你是条子的副局长。

如果我是当事人,有人打我,我需要正当防卫,我搞不清谁是好人谁是坏人,我只知道有刀再手,别人不敢近身。

如果我是副局长,我需要保护群众安全,也要保护下属的安全,当有人持刀满大街晃悠,在警告无效的情况下,为了保证群众安全,为了下属的安全,我也会下令枪击。

好了,症结出来了,副局长下令枪击嫌疑人时,是以制止暴力为目的,还是以制止嫌疑人生命为目的。是否有选择用击伤来制止嫌疑人的暴力行为的可能?

原帖由 填写 于 2008-11-6 12:30 发表

从两个角度去考虑。

一如果你是当事人,二如果你是条子的副局长。

如果我是当事人,有人打我,我需要正当防卫,我搞不清谁是好人谁是坏人,我只知道有刀再手,别人不敢近身。

如果我是副局长,我需要保 ...
填写完全置事实之外,无论是你是信媒体还是不相信,死者手中虽有刀具,但并没有威胁路人及赶到的十几个条子,这有路人为证,监控录相为证,条子执法时可以把拿着刀具的人想到最坏,但是不是可以事先对天鸣枪敬告呢?狠点的话,也可以击伤不重要的部位放倒持刀者再做判断,结果是一枪近距离把一个活生生的青年人送到天堂!何忍至此!

这世界多亏有强有力的山姆大叔制约,要不指不定被某些人搞成什么样了呢。
她像是一條清澈蜿蜒的河 任性地流過我的一生  
輕輕的洗去我的深沉 靜靜地陪我度過多少黃昏
原帖由 辉煌年代 于 2008-11-6 14:54 发表

填写完全置事实之外,无论是你是信媒体还是不相信,死者手中虽有刀具,但并没有威胁路人及赶到的十几个条子,这有路人为证,监控录相为证,条子执法时可以把拿着刀具的人想到最坏,但是不是可以事先对天鸣枪敬告呢?狠点 ...
先别急着指责,您自己看我有说这一句。
是否有选择用击伤来制止嫌疑人的暴力行为的可能?16楼回复帖中已经写明了,你应该看得懂吧?

人群密集区,不开枪警告,口头警告后,直接枪击,并无不妥。所谓的鸣枪警告也要看时机,人群密集区是断然不可随意鸣枪的,流弹会伤及无辜。这也是死者为何近距离产生弹道枪痕的原因,条子估计是不敢远距离开枪,也怕伤及无辜,但又达到必须及时制止的地步,采取了近距离。打两枪与打一枪毕竟是有区别的,产生的流弹的可能性,两枪大过一枪。近距离与远距离打枪产生的流弹的可能性也是有区别的。

另外,你我都不在现场,只能以媒体报道内容选择判断。媒体并不是全公正的,至少媒体借公器杀人也有存在。

以上个人观点。

最后,辉煌兄若有监控视频,请将其贴上来,一起研究探讨。