返回列表 回复 发帖
原帖由 放任_分离 于 2008-11-6 12:49 发表
还是公务员好啊
这个要怎么看????

除去个人行为与集体行为的腐 败。。在监督机构建全的情况下,单就就国家允许的正规收入。世界上每个国家制定的国家公务员收入,待遇都是相对好的,基本都能达到该国家中产阶层偏下的水平。国内也就相当于外企白领待遇,连外企中层管理人员的收入都达不到。

一般社会,就职业而论,收入最好的是医生、其次是律师。。

原帖由 填写 于 2008-11-6 13:00 发表

这个要怎么看????

除去个人行为与集体行为的腐 败。。在监督机构建全的情况下,单就就国家允许的正规收入。世界上每个国家制定的国家公务员收入,待遇都是相对好的,基本都能达到该国家中产阶层偏下的水平。国 ...
也许在国外是这样,大多行业的收入都超过公务员···
分手  逃离的洒脱   离别  希望的超度    迷失在同归的殊途  没有开始又何谓结束
原帖由 放任_分离 于 2008-11-6 13:02 发表

也许在国外是这样,大多行业的收入都超过公务员···
国内也一样,除非你腐 败。

常言说得好:贪得无厌,有本事的都贪,没的贪的都是没本事的,据传把有一定职位的排成一队,一枪一个毙了有被冤枉的,隔一个毙一个就有不少漏网的。
她像是一條清澈蜿蜒的河 任性地流過我的一生  
輕輕的洗去我的深沉 靜靜地陪我度過多少黃昏
原帖由 出沒 于 2008-11-6 13:07 发表
常言说得好:贪得无厌,有本事的都贪,没的贪的都是没本事的,据传把有一定职位的排成一队,一枪一个毙了有被冤枉的,隔一个毙一个就有不少漏网的。

嫁谁也别嫁公务员

http://hi.baidu.com/沫漓沫落/blog/item/5ca01a97f8de6e6c55fb96ab.html

嫁谁也别嫁公务员

最近的公务员报名、考试可以说是炒的热火朝天。归根究底,大家觉得那是铁饭碗,而且上班又轻松。就连偶那可怕的老妈竟然也对偶说,将来找一公务员去。晕歇了菜哦~~~

偶就是不明白,为什么非要找公务员呢?于是,偶告诉偶妈,偶喜欢女人。这下该偶妈晕菜了吧,嘿嘿!虽然公务员看似有如此的多的好处、福利、待遇。可是,偶觉得嫁谁也别嫁公务员。

1、俺一朋友最近准备考公务员,俺说太好了,考上了钱多,终于可以请俺吃饭了。可是,她告诉俺,她爸单位的公务员,有前年考上的,到现在都坐在家里,还没上岗呢?这俺就不明白了,既然去考了,肯定是社会,国家需要了。要不然为什么要有那考试呢?你说这考上了,又不上班,坐家里,那不是浪费社会资源吗?而且坐家里吃爹妈的好意思吗?别以为考上个公务员了不起,就不用工作了。偶可不要,偶老公以后天天坐家里,与其坐家里当他的公务员不如去拣垃圾。

2、懒惰成性。相信很多人考公务员,冲着的就是上班可以看看报纸,喝喝茶,到点走人这一点(排除偶尔有些事情做的时候)。没错,是很轻松,可是长期以往,这人就开始皮颠皮颠的了。俺认识的一人,做过公务员。后来不知什么原因被CUT了。现在半大个人了,每天坐家里吃爹妈的,也不出去找工作了。觉得外面的工作都瞧不上,面子拿不下来。想想自己以前那可是多逍遥自在的日子啊,现在出去工作看别人的脸色(虽然以前也看领导的脸色)。你说,这样的人,在家爹妈养,难道结婚后,还要媳妇养啊?

3、没上进心。公务员做久了,人就皮了,和社会或多或少有些脱节了。很长时间都没感受到竞争的压力和乐趣了。每天就是上班来,下班走,回家看看电视。书也不看了,爱好也没了,更别提什么情趣了。这样的人,一辈子待在政府机关就还好,万一哪天被放出来,那还不完蛋啊。这样的男人偶不要。

不过,依旧是有很多女人想找公务员当老公的。这条路太困难和艰巨了,所以偶提前放弃。偶老妈再跟偶说的话,偶就直接告诉偶妈,偶真的喜欢女人。让我妈晕菜去吧!!!

有些大企业也是不错的,比如邮政啊电信啊,有些职位不用怎么上班也照发工资。
她像是一條清澈蜿蜒的河 任性地流過我的一生  
輕輕的洗去我的深沉 靜靜地陪我度過多少黃昏
原帖由 出沒 于 2008-11-6 13:30 发表
有些大企业也是不错的,比如邮政啊电信啊,有些职位不用怎么上班也照发工资。
很多国企都这样儿。。

姑娘们,千万别嫁公务员啊
□ 古城茗人 发表于 2008-3-31 15:24:00
??在下28,县里的小公务员,副科,正准备跳槽中,懒得和一帮不学无术,只会钩心斗角的家伙在一起混日子,也看透了做人的虚伪,很不快意因为压抑太久,决定走人。姑娘们,千万别嫁公务员啊,尤其是穷地方的公务员。
  一、没钱,基层公务员尤其痛苦,级别低的也就温饱水平吧。想多挣几个,没时间没本事。于是只好盼望国家给涨工资,涨的空间大吗?不大,因为公仆嘛,保持国家各行各业的平均水平,老百姓心理才平衡。
  二、如果他不削尖了脑袋往官位上钻,甘心当个小科员,一辈子受苦受累又受气。到老了,还发现他一辈子居然没有掌握什么安身立命的本领。
  三、如果他钻营,你会觉的好恶心啊,自己怎么嫁给了一个卑鄙萎缩之人?巴结上面的,维护下面的,那副嘴脸真是可怜可恶啊。
  四、万一他不钻营还当了官儿,你以为好事啊,经常应酬喝酒,喝坏了身体,也没空照顾家庭啊。
  五、你运气好?碰到了一个真正的踏实工作认真事业的人,跟着他,累死你,他想为百姓做事,阻力重重啊,心力交瘁。现阶段,我们的国家还是太多庸吏和污吏掌权,他想当个切切实实为人民做事的人,难啊,光是上上下下的阻力能把他累死,你跟着他,岂不是心疼啊,无奈啊。
  六、最最要紧的,男人嘛,连一技之长都没有,多没出息啊,国家再好,他一辈子靠着国家,不靠自己本事吃饭,没意思。
  诚恳的说,我意已诀。