返回列表 回复 发帖

黑暗中的沉思

深夜里忽然醒了,看了看窗外:正是夜阑人静时。想起昨天喝了那么多酒,好象不管用,连头都不晕,也不犯困了,再一按电话键,原来才2:20,哦,今天是2月14日——情人节。

唉!情人节,情人节,这个节日好象跟我没什么关系,每年到了这个时候,我就会变得特别的无奈。真的很羡慕拥有这个节日的人,不管是青春正盛的少年男女,还是芳华不再的耄耋老者,只要有一个爱你的人,跟你共渡这个节日,不管是烛光晚餐,还是简单的一顿家常饭,看上去都是那么美……

尽管有的人觉得没必要这么形式,每天都可以是情人节,可是聪明的男人都明白,即便平时再忙,日子再怎么平淡,这时也要有所表示,女人要的其实就是这么一点点浪漫,只要得到了,其它364天的辛劳也就变得无所谓了。

鬼使神差的,脑子里突然冒出两句诗:

花开堪折直须折,莫待无花空折枝。一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。

这本是两首不相干的诗,前一句出自唐诗《金缕衣》,后一句出自红楼《葬花吟》,可是,我偏偏在一瞬间将两句诗联系在了一起……唉,真的好伤感!我躺在黑暗里,睡意全无,索性坐起来开了灯,噢,已经4:00了,随手拿起枕边一本书……直到5:30才觉得头有些疼了,再次躺回黑暗里,天似乎已经快亮了。
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。
又没好好睡觉啊,昨晚 我可做了好几个梦,哈哈。
8点就躺下了,到今早8点才起来上班。
也是没人陪我过节,但是我收到了礼物
哈哈,还是英国飞来的一个意大利人送的呢
是一只i2公司的笔。哈哈,当然,收到i2礼物的不是我一个人
无论怎样,今天天气好,MM就开心!
i旅游,i自由行http://huochaiyaoyao.blogcn.com
情人节,呵呵,从来和我无关....

不过以前也收到过朋友送的黄玫瑰,他说看我们太可怜了,几个死党一人一朵,哈哈

如今死党们都有人送红玫瑰了,我仍空着双手,我等的人在多远的未来,哈哈

跑题是我们的特色,灌水是我们的主张
我是小鱼我怕水.....
Originally posted by 茜茜cherry at 2006-2-14 05:48 PM:
情人节,呵呵,从来和我无关....

不过以前也收到过朋友送的黄玫瑰,他说看我们太可怜了,几个死党一人一朵,哈哈

如今死党们都有人送红玫瑰了,我仍空着双手,我等的人在多远的未来,哈哈
那我也送你一朵美丽的红玫瑰花,祝愿从明年的今天起,每年都有心爱的人送你更美、更鲜艳的玫瑰花!
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。
这洋节没啥好过的,没劲,都是虚的,光费银子。。。
大家把3.8妇女节过好就行。提高妇女社会地位,提高妇女权益,这才是大家要齐心合力要做的。
~~~~~~平静的湖面像蛋塔,朵朵白云像面疙瘩,温柔的风,像酸辣粉一样的滑~~~~~~
Originally posted by 张海妹 at 2006-2-14 18:31:
那我也送你一朵美丽的红玫瑰花,祝愿从明年的今天起,每年都有心爱的人送你更美、更鲜艳的玫瑰花!
谢谢海妹姐喔

不过我更愿意有人送我好吃的

跑题是我们的特色,灌水是我们的主张
我是小鱼我怕水.....
想吃什么啊?
i旅游,i自由行http://huochaiyaoyao.blogcn.com
Originally posted by annann at 2006-2-14 19:09:
这洋节没啥好过的,没劲,都是虚的,光费银子。。。
大家把3.8妇女节过好就行。提高妇女社会地位,提高妇女权益,这才是大家要齐心合力要做的。
对,要过3.8,哈哈。。。

鱼,送你巧克力吃,我寄给你!
..
Originally posted by 茜茜cherry at 2006-2-14 19:11:
谢谢海妹姐喔

不过我更愿意有人送我好吃的
简单的说,有人想恋爱了...
水岸//
你是一滩清亮的溪水
      欢快地流向远方我是岸边险峻的山峰
                                   默默凝望着你远去的身影
又开始伤感了
永远的纯秦歌!