返回列表 回复 发帖

乱战国

一整天都在听译乐队的《雨吁》,窦唯的最后一张有人声演译的专辑,这张专辑后窦唯便不在开口唱歌完全只作纯音乐。专辑制作与2000年,因版权问題直到06年才正式方行。因为歌詞中那些中国古字,这张也是窦唯最让人费解的专辑。

http://www.tingqu.net/yinyue100/allmusic/welcome/154c71/459414782.wma

乱战国·天兵御水  
词/曲:窦唯

涓清涧景浪静沟壑
纛佇两厢三军振作
旆旌戟
宣卿荐计伟图功过
怀武君愐昔祸
敛葬清公适卧
历尽难悲
先锋骓丈八樱枪堂堂挡路当阳
玉帝诏令天兵禦水
秋声悟空彰近西楚汉卷祈天佑
番帮招惹肇事犯疆土借箭铸戈

自从幻.译.听这个专集以后就觉的他已经神了
sofa.gif 被抢了
一整夜都在听曾黎的《孤单的人总说无所谓》,[^&$#@%*)$#@!&^%^%$]$##@$#@#@!&^%^%$]#@!&%*&^#$%$#%#$%#$

http://www.rainred.net/upload/missinglove01.mp3

孤单的人总说无所谓
歌手:曾黎 专辑:失落的爱

我的心真得累了
难道你一点也看不见
解释再多也不能改变
感情不能靠我一个人挽回
开始学着不要人陪
假装孤单也是一种美
大街上的情人双双对对
让我看得心越来越碎
孤单的人总说无所谓
其实心里一直在下雪
总是希望有个人
能够敞开我心扉
让我在他怀里找到安慰
孤单的人总说无所谓
一直独自整理所有伤悲
掩饰心中的感觉
强忍眼角的泪水
聚聚散散不愿说后悔
我的心真得累了
难道你一点也看不见
解释再多也不能改变
感情不能靠我一个人挽回
开始学着不要人陪
假装孤单也是一种美
大街上的情人双双对对
让我看得心越来越碎
孤单的人总说无所谓
其实心里一直在下雪
总是希望有个人
能够敞开我心扉
让我在他怀里找到安慰
孤单的人总说无所谓
一直独自整理所有伤悲
掩饰心中的感觉
强忍眼角的泪水
聚聚散散不愿说后悔
孤单的人总说无所谓
其实心里不停在下雪
只能希望有个人
试著敞开我心扉
让我在他怀里找到安慰
孤单的人总说无所谓
还是独自整理所有伤悲
掩饰心中的感觉
强忍眼角的泪水
聚聚散散不愿说后悔
谁能够…划船…不用桨……
谁能够…扬帆…没有风向
谁能够离开好朋友…
没有感伤……
我可以…划船…不用桨……
我可以…扬帆没有风向……
但是朋友啊…当你离我远去
我却不能不感伤……
原帖由 风中秦迷 于 2008-1-6 00:27 发表
自从幻.译.听这个专集以后就觉的他已经神了
呵呵。。说实话窦唯在我心中的地位高过齐老大。

窦也是我唯一所有专辑都收全的国内音乐人。

听齐老大的音乐更多的是对青春与年少时的缅怀.....而窦唯则让我懂了什么是做音乐,很多音乐人只会做商品不懂做音乐...窦唯是少有的不把音乐当商品做的。

原帖由 等待天晴的雨 于 2008-1-6 00:30 发表
42970被抢了
一整夜都在听曾黎的《孤单的人总说无所谓》,[^&$#@%*)$#@!&^%^%$]$##@$#@#@!&^%^%$]#@!&%*&^#$%$#%#$%#$

http://www.rainred.net/upload/missinglove01.mp3
http://www.rainred.n ...
原唱是蔡依林?

曾经深深爱过的一个人,是同事。。。就非常稀饭这首歌。

原帖由 填写 于 2008-1-6 00:44 发表

原唱是蔡依林?

曾经深深爱过的一个人,是同事。。。就非常稀饭这首歌。
竟然还有意外收获……
强强地问一下,深深是多深?
谁能够…划船…不用桨……
谁能够…扬帆…没有风向
谁能够离开好朋友…
没有感伤……
我可以…划船…不用桨……
我可以…扬帆没有风向……
但是朋友啊…当你离我远去
我却不能不感伤……
原帖由 等待天晴的雨 于 2008-1-6 00:49 发表

竟然还有意外收获……
强强地问一下,深深是多深?
呵呵。。又想来揭伤口?

诗经里有“寤寐思服,悠哉悠哉,辗转反侧”。“深深”,差不多就达到诗经里所说的这境界了。

有些事情就是这样,并不能如自己所愿。

原帖由 填写 于 2008-1-6 00:42 发表

呵呵。。说实话窦唯在我心中的地位高过齐老大。

窦也是我唯一所有专辑都收全的国内音乐人。

听齐老大的音乐更多的是对青春与年少时的缅怀.....而窦唯则让我懂了什么是做音乐,很多音乐人只会做商品不懂做音 ...
是的,他的音乐也不能算地下,已经是另类里的另类了,  前卫,先锋,实验性,  DIY,无商业.反明星------中国的SONIC YOUTH,不谈心中地位,这些音乐小哥的确做不出来,追踪台湾地下音乐,也无人能及,可能赵一豪能和他过上几招,最终还是会败下阵来.
综上所述,偶觉得自己太肤浅了
原帖由 填写 于 2008-1-6 01:03 发表

呵呵。。又想来揭伤口?

诗经里有“寤寐思服,悠哉悠哉,辗转反侧”。“深深”,差不多就达到诗经里所说的这境界了。

有些事情就是这样,并不能如自己所愿。
难怪要受刺激哈
分手  逃离的洒脱   离别  希望的超度    迷失在同归的殊途  没有开始又何谓结束