返回列表 回复 发帖
原帖由 embrace 于 2009-1-21 20:59 发表

那是1994年12月17日
魔岩三杰&Tang Dynasty
1995年5月8日 邓丽君去世
3天后 也就是 5月11日 一辆摩托车带走了唐朝贝司手张炬25岁的生命
哦。。记错一年。

原帖由 填写 于 2009-1-21 13:01 发表

作者这时也老了,自然是难接受新生事物了。
1995年其实是大 陆流行音乐最值得纪念的一年。这一年大 陆流行音乐对港台地区完成了一次完美的流行文化的反击,魔岩三杰与唐朝在香港红堪体育馆开了摇滚乐势力 ...
最好的2场
请问还有一场是在柏林的吗?
原帖由 填写 于 2009-1-21 13:01 发表

作者这时也老了,自然是难接受新生事物了。
1995年其实是大 陆流行音乐最值得纪念的一年。这一年大 陆流行音乐对港台地区完成了一次完美的流行文化的反击,魔岩三杰与唐朝在香港红堪体育馆开了摇滚乐势力 ...
另一场应该是在柏林吧?
原帖由 embrace 于 2009-1-21 21:12 发表

另一场应该是在柏林吧?
额觉得另一场应该是老大的狂飙

高凌风?薛岳?杨庆煌?费玉清?……
……
类似以上这些老牌台湾歌手都未被提及,更别说一些昙花一现的歌手了,如黄心懋、名洋之类的……
原帖由 embrace 于 2009-1-21 20:55 发表
梦回唐朝那张专辑放到现在依然是一张集演唱,演奏,编曲,制作都堪称完美的专辑
有时我都不相信1992年的时候中国就有这样的乐队了!
也挺佩服他们那个时候就敢唱重金属!
同意!前些日子买了唐朝再版的《梦回唐朝》,是因为再版里附赠了5首MV的DVD盘,看得我真是地动山摇!现在听来一点都不过时,永远的经典啊!

思念如水
  你的模样慢慢发黄
  直至成为一种习惯...