返回列表 回复 发帖

福州长乐一酒吧特大火灾15人死亡 省委**、省长批示

福建省、福州市领导袁荣祥、徐谦、李川、张志南、郑松岩等赴现场指挥善后处置工作
我依旧在你身边看着你
就像水和岸一样
静静地看着你 感觉着你
水中依旧荡漾那抹涟漪
1月31日晚11时30分左右,福建长乐市一拉丁酒吧10名左右男女青年开生日聚会,在桌面上燃放烟花,引燃天花板酿成火灾。经全力扑救,火灾于2月1日零点20分左右被扑灭,现场陆续救出35名人员,其中15名因窒息经现场紧急抢救和送往医院抢救无效后陆续死亡,17名经抢救后已脱险,3名仍在抢救中。这是大火扑灭后的酒吧内景。新华社记者 魏培全 摄  人民网福州2009年2月1日电 (记者赵鹏 江宝章)1月31日23:55分,福建省长乐市市区一间酒吧发生火灾事故,现场陆续救出35名人员,其中15名因窒息经现场紧急抢救和送往医院抢救无效后先后死亡,17名经抢救后已脱险,3名伤势严重正在抢救中。另有2人自行到医院治疗。记者在福州几家医院看到,17名伤者情绪稳定,各项善后工作正在有条不紊地进行。

2月1日00:05分,长乐市消防部门接到报警,立即出动5部消防灭火车在4分钟内赶到火灾现场,发现除“拉丁”酒吧外,酒吧旁边郑和小区一期1号楼、2号楼两座6层的居民楼也不同程度受到影响。经消防官兵全力扑救,火灾于2月1日凌晨零时20分左右被扑灭。据当地消防部门初步分析,事故原因是有人在桌面上燃放烟花,从而引燃天花板引起。

据当地人介绍,当晚一群年轻人在此举行生日聚会,最多时人数达到100多人,此后,人群陆续离去。23:55分,有人在桌面上燃放烟花,引燃天花板上电线,继而引燃天花板。酒吧顿时一片漆黑,烟雾弥漫。多数死者均因窒息而亡。

接到报警后,长乐市委**林彬、市长林文芳等长乐市领导第一时间赶到现场,组织指挥**、消防、安监、民政、卫生及吴航街道等单位开展现场抢险工作。福建省委**卢展工、省长黄小晶和省委常委、纪委**陈文清迅速对事故的处理作出重要批示。福建省委常委、福州市委**袁荣祥,省委常委、省委政法委**徐谦,福建省副省长李川、张志南,福州市市长郑松岩等省市领导均于第一时间赶到现场,指挥善后处置工作,并就如何全力抢救伤员,妥善处置善后工作提出了具体要求:一要不惜一切代价,全力抢救伤员,要求省、福州市医疗机构全力配合,做好全部伤员的转院、接收和救治工作。二要迅速查明火灾事故原因,**部门要立即控制住业主。三要迅速采取相应措施做好安定稳定工作,特别是启动社会救助机制,切实做好死者家属的安抚和救助工作。四要做好信息公开工作,实事求是向社会通报火灾事故情况。五要明确责任,抓好各项善后工作的落实,确保社会安定稳定。

2月1日凌晨2时35分,福州市出动13部急救车到达长乐,协助运送22名伤员到福州三家医院救治。

目前,长乐市已成立事故紧急处置领导小组,由市委**、市长担任正副组长,下设5个专项处理小组(现场抢险组、医疗救助组、善后及安定稳定组、事故调查组、宣传协调组)。15名死者中14人的身份已经确认。在事故责任未最终认定前,长乐市政府将根据相关事故补偿标准由政府垫付死者善后费用。待责任确定后,政府依据法律规定协调补偿。

长乐市委、市政府同时采取了5条具体措施:一是从现场开始即全力以赴做好组织救援工作;二是不惜一切代价抢救伤员;三是立即开展火灾事故原因的调查;四是切实做好善后及稳定工作;五是立即关闭全市公共娱乐场所。长乐市委、市政府连夜召开紧急会议,向各乡镇(街道)、市直相关部门通报火灾情况,要求全市举一反三、吸取教训,全面进行整改,杜绝此类事故的发生。

目前,火灾原因正在做进一步调查。

(责任编辑:徐焱)

我依旧在你身边看着你
就像水和岸一样
静静地看着你 感觉着你
水中依旧荡漾那抹涟漪
新闻里面那个图是在正文的上边
我依旧在你身边看着你
就像水和岸一样
静静地看着你 感觉着你
水中依旧荡漾那抹涟漪
原帖由 水岸上的过客 于 2009-2-1 14:32 发表
新闻里面那个图是在正文的上边
这句最厉害。。

原帖由 填写 于 2009-2-1 18:27 发表

这句最厉害。。
俺说滴是人民网的网页排版……囧
我依旧在你身边看着你
就像水和岸一样
静静地看着你 感觉着你
水中依旧荡漾那抹涟漪
原帖由 水岸上的过客 于 2009-2-1 18:39 发表

俺说滴是人民网的网页排版……囧
知道!知道!表解释的。。

娱乐场所的消防渐成隐患,办公还好对付一点,据说上次大火之后深圳夜场生意不太好.
她像是一條清澈蜿蜒的河 任性地流過我的一生  
輕輕的洗去我的深沉 靜靜地陪我度過多少黃昏
是啊,这些地方以后尽量还是别去了
我依旧在你身边看着你
就像水和岸一样
静静地看着你 感觉着你
水中依旧荡漾那抹涟漪
思念如水
  你的模样慢慢发黄
  直至成为一种习惯...
挺严肃的话题,被田鼠给整囧了,靠!
君声丽影,齐唱秦歌!