返回列表 回复 发帖

临时房东

10月3日,在看了最后一次房还是不满意之后,我终于决定搬家了。还是邻居的那个阿姨,好心收留了我, 500元(含水电)/月,她说让我先在她们家住着,愿意住就住,不愿意住就再找,谁让当初是她把我介绍给邻居的大妈的呢?其实我也是在她们小区附近转悠,偶然问到了她跟前,并不是原先就认识她。最近老太太频频的问我找到房子没有,像是很着急的样子,只等我搬走,她好回女儿家啊。所以,干脆先搬了再说!

唉!真是破家值万贯啊,我许久不曾搬家了,除了前些年的置办,这9个月竟然积攒了那么多的家当,前后加起来占我全部财产的2/3呢,真是后悔当初不该收藏这么多东西,万一哪天不小心死了可把它们如何安排呢?

看起来好象就是在隔壁,真要搬起来,真是累人啊,我不记得自己搬了多少趟,只记得我从下午4:30一直弄到晚上7点之前,才把东西完全转移过来,屋子里乱七八糟的,且得收拾呢。阿姨看我一个人弄的辛苦,还煮了西红柿鸡蛋手擀面,我们边看电视边吃的晚饭,真不错。后来,我一直收拾到10点了都没弄完,就速速洗洗睡了,第二天早上才把最后的一点拾掇完,还洗了几件衣服。

看着昏暗又拥挤不堪的房子,几乎没有富裕的地方可以落脚了,我不禁一声长叹:唉!少壮不努力,老大徒伤悲……

下午,跟房东老太太的女儿结算好房钱后,我交出了钥匙,大家好合好散,以后来往还是朋友嘛!我看到老太太的几个大包袱都收拾好了,知道她也要搬走啦!于是,双方都说了许多谦逊的客气话,亲切告别……

这个下午,我又开始了和新房东的同居生活。
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。
乔迁之喜
鱼来的潇洒 走的洒脱 生命中狼只是一个短暂过客 狼来的孤独 走的孤单 生命中鱼停驻于永恒的时空 
Originally posted by guest2001 at 2006-10-8 12:14 PM:
乔迁之喜
老大,喜从何来?我悲还来不及呢这样的生存环境……
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。
换个环境换种感觉,本人没有这样的经历,不知此时应该说什么。
这个房东看样子对你不错哩,实在不想过这样的生活,就找个归宿吧。
Originally posted by 日照雨下 at 2006-10-8 01:16 PM:
这个房东看样子对你不错哩,实在不想过这样的生活,就找个归宿吧。
nod
我在定居前共搬了5次家
我相信婴儿的眼睛,我不信说谎的心;我相信咸咸的泪水,我不信甜甜的柔情。
唉,你还没看偶的居住条件……真的要恭喜你咯……

[ Last edited by gallin on 2006-10-8 at 16:16 ]
君声丽影,齐唱秦歌!
Originally posted by 日照雨下 at 2006-10-8 01:16 PM:
很有道理
往事随风。
其實該不該找歸宿﹐應該是當事人的事情。旁觀者毋須多說。
如果可以活得開心自在﹐獨身也未嘗不是一個不錯的選擇。
如果由相愛而結合﹐又因相知而分離﹐那麼這種結合不要也罷。

雖然樓主對搬家很無奈﹐但是如果可以退一步﹐以此作為一個新的開始﹐也許會心平氣和一點。

很多事非人可預料﹐但如果把其當作人生的一個經歷/一段回憶﹐也許會舒坦一點。
我願穿花尋路 直入白雲深處
楼上说的有道理
我相信婴儿的眼睛,我不信说谎的心;我相信咸咸的泪水,我不信甜甜的柔情。