返回列表 回复 发帖

北京奥运会两个令人惊奇的“人”

游泳:菲尔普斯在北京奥运会勇夺8枚金牌 在男子400米个人混合泳决赛中 以4分03秒84的成绩 打破自己创造的4分05秒的世界记录 夺取该项目金牌 北京时间8月11日 在男子4x100自由泳接力中 以3分08秒24的成绩再次刷新世界纪录 收获了第二块金牌 菲尔普斯再获200米自由泳冠军 斩获第三金 并再次刷新世界纪录 男子200米蝶泳决赛 菲尔普斯以获得了他在本次奥运会的第四枚金牌 男子4×200米自由泳接力 美国队以6分58秒56打破世界纪录并夺冠 菲尔普斯夺取个人本届奥运会的第五金 在男子200米个人混合泳决赛中 以1:54.23的成绩打破世界纪录 菲尔普斯夺取个人本届奥运会的第六金 在男子100米蝶泳决赛中 以50.58的成绩获得冠军 菲尔普斯夺取个人本届奥运会的第七金  男子4×100米混合泳决赛  菲尔普斯和他的队友们以以3分29秒34的成绩刷新世界纪录  同时获得了菲尔普斯北京奥运会的第八枚金牌  圆了自己的八金梦  打破施皮茨一届七金的纪录  创造了两届夺14金创造神话

田径:博尔特在北京奥运会男子100米决赛中以9.69秒打破几个月前由他本人创造的9.72的世界纪录 他在冲刺的最后十几米那令人不可思议的回头捶胸放慢脚步令人无法忘怀 他在告诉人们他可以更快 200米比赛中 他以19.30打破了封存12年之久 由名将迈克尔约翰逊创造的19.32的世界纪录 卡尔刘易斯曾在84年洛杉矶奥运会勇夺4金其中就有100米和200米两项 但并未创造世界纪录 两项记录都由一人创造 前无古人 现在又加上刚才同队友另一狂人鲍威尔等队友一起 以37.10打破了沉寂了15年的4*100接力的世界纪录 原记录是93年由卡尔刘易斯率领的美国队创造的 成绩是37.40 并且还是在一个赛会上打破 更是不可思议 博尔特将短跑提高到了一个新的平台 我怀疑他是不是地球人 特别是以他为代表的牙买加田径在这次奥运会的短跑项目完胜美国

两人都是各自领域的天才 都创造了前无古人成就 两人还都年轻 还能够继续创造辉煌 菲尔普斯是那种别人说他哪种泳姿不好他就会努力的练到比别人更好 博尔特原本专项200米 在他想练100米的时候他的教练告诉他什么时候能拿到200米的冠军他才可以练100米 就在离北京奥运会前不到1年的时间 博尔特终于如愿 开始投入到100米中 天才用了不到1年的时间。。。两个都是很有性格的运动员 而我个人认为博尔特更令人惊奇 他把之前各专家所想象的人类极限都否定了 也动摇了卡尔刘易斯在田径领域中的地位(9枚田径奥运金牌)如果不是刘易斯连续拿了洛杉矶 汉城 巴塞罗那 亚特兰大这四届奥运会男子跳远金牌 博尔特现在就可以完全取代刘易斯 另外相对于田径短跑 高科技更能够帮主游泳项目提高成绩
     水立方成就了菲尔普斯 菲尔普斯同样也成就了水立方 而博尔特同鸟巢也是紧紧的连在一起
有一天 我想离开这里

天才--天赋+才能
博尔特的100米太精彩了。
有网友说:水立方出水怪
                 鸟巢出鸟人
另外这次奥运会也有很多运动员值得尊敬的,比如萨乌丁,邱尔维金娜,还有那位残疾运动员=====
总的来说,这次奥运会说真的惊喜很多,没想到办的这么好啊。中国越来越强大了!!!

猫最重要
我很尊敬德国的举重运动员施泰纳:他19 日在105以上公斤级举重比赛中成功夺冠,以一枚沉甸甸的奥运金牌告慰远在天堂的爱妻,在领奖台上右手拿着金牌,左手拿着爱妻昔日的照片,眼含热泪,告慰亡妻,令人很感动.   
往事随风。
菲尔普斯不是人,是神..
天才,是否后无来者都很难说。
她像是一條清澈蜿蜒的河 任性地流過我的一生  
輕輕的洗去我的深沉 靜靜地陪我度過多少黃昏
我想10年之内不会再有这样的事情了 拿百米来说 进入9.9秒以内到到现在有17年了 91年刘易斯在日本的田径锦标赛的9.86( 之前的记录是他的队友伯乐尔几个月前的9.90)以后才比较频繁的出线9.9以内的成绩 算是进入了一个新的高度 一直到99年美国选手格林终于突破了9.80 创造了9.79的新记录 02年又是美国人蒙哥马利将记录提高到9.78 然而这两个突破9.80的人再无踪影 这算是个过渡期吧 接着就是从05年鲍威尔的9.77开始进入了破记录的高峰期 跟着是盖伊的9.76 然后又是鲍威尔9.74 博尔特的9.72 和刚刚的9.69  这三个人中鲍威尔跑出9.80以内的成绩最多 也是这三个人把百米啦上了一个新的高度 就是9。65-9.75之间 这三个人会在今后的几年徘徊在这个成绩之间
有一天 我想离开这里
先观望。。。。

填写 这不像你的风格啊
有一天 我想离开这里
再有第三个惊奇的话,应该非刘降莫属了!!!!!!
chyichin2005@163.com           BBBB2222@163.com        ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
原帖由 原来的我119 于 2008-8-24 11:18 发表
填写 这不像你的风格啊
呵呵。。先观望着,很多东西不好说。。当年男的刘易斯、约翰逊,还有女的琼斯,个个是百米飞人,可最后都东窗事发,全栽尿罐子里了。。也真应了“科技奥运”的口号了。。

有些事还真的不好说,个人还是先持观望的态度。。