返回列表 回复 发帖

深夜看湖

满天星晨  满湖磷光
我摘一朵野花  在天目湖的岸旁
这野花和我一般的平常
我喜欢在深夜来这里看湖
赤裸我的一双脚  在天目湖的清流里荡
这清流如时光一样流淌
时光  啊  时光
伟大且锋芒!
五千年  
多少风流名士  英雄豪杰  都无法将你的步履阻挡!
更何况  我这个平凡的过客  半生如梦一场
梦  在理想的岸旁
曾有多少美丽的花儿怒放!
梦  在现实的对方
又一次次凋零  神伤......
或许  他还在奢望黑夜过后的阳光?!......
远处  传来报恩寺的钟声
一阵阵  宁静  幽长......
我抬头仰望  不觉透明的太阳已经缓缓升向东方
该回了  在这深夜里看湖的痴人......
太阳每天有新旧的交替,我的爱永远把旧话重提
天目湖报恩寺
你住那里吗?

诗篇的开头非常徐志摩:)
心肝宝贝心肝宝贝 无论将来你是什么样子我都记得你现在的模样
不要长大啊心肝宝贝就在我的怀里,永远永远
心肝宝贝心肝宝贝 无论将来你是什么样子我对你都会象现在这样
快快长大吧心肝宝贝我在你的身边,永远永远         
                             2006年正月初一
是原创吗?

"深夜看湖"配上楼主的ID,还真够唬人一跳的
不知道我是常州人吗?
常州的溧阳市有个天目湖不知道吗?
是我的家乡呀
常州听过,可没去过.....当我想去的时候,我想见的人已离开
您上次访问是在 2006-11-16 11:41 PM您上次访问是在: 2007-9-2 01:24您上次访问是在2008-8-23 13:03 您上次访问是在: 2008-11-5 21:46您上次访问是在: 2010-11-11 22:02
流水老兄没有吓坏吧?
偶帮你喊喊哦
“水水呀~~~不怕哦~~~~~
水水呀~~~~回来哦~~~~
水水呀~~~~~吓猫吓狗不要吓我家水水哦~~~~~~~
Kimky难道你的旧爱是常州人?
笨....流水不是老兄,是妹妹
您上次访问是在 2006-11-16 11:41 PM您上次访问是在: 2007-9-2 01:24您上次访问是在2008-8-23 13:03 您上次访问是在: 2008-11-5 21:46您上次访问是在: 2010-11-11 22:02
Originally posted by 鬼塚英吉 at 2004-5-7 17:26:
流水老兄没有吓坏吧?
偶帮你喊喊哦
“水水呀~~~不怕哦~~~~~
水水呀~~~~回来哦~~~~
水水呀~~~~~吓猫吓狗不要吓我家水水哦~~~~~~~
招魂巫婆来啦
Originally posted by kimky at 2004-5-7 17:28:
笨....流水不是老兄,是妹妹
呵呵,笨鬼鸡