返回列表 回复 发帖

过去只是一声再见

呵呵!!温故知新,又是一首老大早期写给别人唱滴作品。。与老大自己唱滴那些忧伤情歌相比,真素有很大的距离感啊。。

过去只是一声再见     

唱:姜育恒
词:齐秦
曲:齐秦
专辑:什么时候(1984年)呵呵介正好素豆豆1984啊。。。

挥一挥手 道一声珍重
跨着大步 摇着肩膀
一件宽松的衬衫 一双褪色的球鞋
甩一甩头 撇一撇嘴角
我无须叹息 也无须回顾
因为过去只是一声再见
我无须叹息 也无须回顾
因为过去只是一声再见
挥一挥手 道一声珍重
跨着大步 摇着肩膀
一件宽松的衬衫 一双褪色的球鞋
甩一甩头 撇一撇嘴角
我无须叹息 也无须回顾
因为过去只是一声再见
我无须叹息 也无须回顾
因为过去只是一声再见
我无须叹息 也无须回顾
因为过去只是一声再见
我无须叹息 也无须回顾
因为过去只是一声再见
我无须叹息 也无须回顾
因为过去只是一声再见
我无须叹息 也无须回顾
因为过去只是一声再见

谁能够…划船…不用桨……
谁能够…扬帆…没有风向
谁能够离开好朋友…
没有感伤……
我可以…划船…不用桨……
我可以…扬帆没有风向……
但是朋友啊…当你离我远去
我却不能不感伤……
老姜的歌俺喜欢,这首歌收录在《什么时候》专辑,最喜欢里面的《最后的温柔》
分手  逃离的洒脱   离别  希望的超度    迷失在同归的殊途  没有开始又何谓结束
原帖由 放任_分离 于 2007-11-9 20:24 发表
老姜的歌俺喜欢,这首歌收录在《什么时候》专辑,最喜欢里面的《最后的温柔
介个又素陈小霞写滴曲哦。。

原帖由 填写 于 2007-11-9 20:29 发表

介个又素陈小霞写滴曲哦。。
陈小霞曾给自己定义:“严格说起来,我过得很孤单、低调。”但是与老友齐秦在一起时她却很激动。  本报讯(记者贾维)从艺25年,创作了《十年》、《你看你看月亮的脸》、《约定》等无数好歌的台湾音乐人陈小霞,昨天来到北京举办了自己人生第一个记者会,介绍自己引进姗姗来迟的唱片《哈雷妈妈》。除了在现场讲述了自己的创作历程之外,她还在现场意外地见到了已经十年未见的老友齐秦。当年因为齐秦的鼓励才开口唱歌的陈小霞一时间激动得泪如雨下。
  “你还是那个痞样”
  27岁开始在刘文正的唱片《三月里的小雨》发表自己的第一首作品,随后曾为姜育恒、齐秦、张信哲、王菲、陈奕迅、莫文蔚、杨乃文、周华健等众多歌手操刀。无数脍炙人口的歌曲构成了陈小霞丰富的音乐人生。因此昨天的发片会没有惯常的噱头,只有陈小霞在讲述自己每一首歌曲背后那些不为人所知的故事。而在演唱完对自己极有意义的一首《朋友》之后,这位背后的朋友齐秦也走上了台前。“其实说我的音乐生命,应该是因为有了他才能够持续地一直走到今天,我无法用感谢两个字形容他。16年前那个Demo让我听到,你很勇敢地叫我一定要发专辑,从此改变了我的音乐生命,这一点谢谢齐秦。”。两位老友见面自然分外激动,陈小霞甚至激动得掉下了眼泪。齐秦则表现得轻松很多,除了表示力挺之外,还不断地跟陈小霞开起了玩笑。破涕为笑的陈小霞感叹地说:“这么多年了,你还是那个痞样。”
  《约定》写了15分钟
  据陈小霞介绍,《哈雷妈妈》中的歌曲是这些年慢慢积累的,最早的创作于12年前,因为没有唱片公司交歌的压力,所以专辑的发行才一拖再拖。谈到以前创作的金曲,她表示:“《约定》是15分钟写出来的,唱片公司只告诉我,你只要交出你认为最好的旋律就OK了,所以,虽然是给王菲写,但却没有太多压力,15分钟之后,我就写出来了。”而孟庭苇的那首《你看你看月亮的脸》的创作过程就没有这么轻松了。“我记得那时候早上五点还在写,我就在想我要不要把它写完,其实我很累,可是写到最后几句,月亮的脸偷偷在改变,那几个音一出来的时候,我就很高兴地告诉自己可以睡觉了。”不过为别人写了这么多的歌,陈小霞自己最喜欢的却是写给无印良品的《朋友》。在现场,她还特意拿出自己当年送给女儿的琴,自弹自唱了这首歌。
  ■陈小霞是谁
  陈小霞,曾经创作过近千首歌曲,也曾为陈奕迅、张信哲担任唱片制作人。下面这些歌都是出自她手:王菲的《季候风》、《暧昧》、《约定》;陈奕迅的《十年》、《黑暗中漫舞》;孟庭苇的《谁的眼泪在飞》、《你看你看月亮的脸》、《无声的雨》;无印良品的《朋友》;刘若英的《孤寂》、《对白》;杨乃文的《祝我幸福》;梁静茹的《昨天》、《瘦瘦的》;范玮琪的《可不可以不勇敢》……
分手  逃离的洒脱   离别  希望的超度    迷失在同归的殊途  没有开始又何谓结束
原帖由 放任_分离 于 2007-11-9 20:33 发表

据陈小霞介绍,《哈雷妈妈》中的歌曲是这些年慢慢积累的,最早的创作于12年前,因为没有唱片公司交歌的压力,所以专辑的发行才一拖再拖。谈到以前创作的金曲,她表示:“《约定》是15分钟写出来的,唱片公司只告诉我,你只要交出你认为最好的旋律就OK了,所以,虽然是给王菲写,但却没有太多压力,15分钟之后,我就写出来了。”而孟庭苇的那首《你看你看月亮的脸》的创作过程就没有这么轻松了。“我记得那时候早上五点还在写,我就在想我要不要把它写完,其实我很累,可是写到最后几句,月亮的脸偷偷在改变,那几个音一出来的时候,我就很高兴地告诉自己可以睡觉了。”不过为别人写了这么多的歌,陈小霞自己最喜欢的却是写给无印良品的《朋友》。在现场,她还特意拿出自己当年送给女儿的琴,自弹自唱了这首歌。
小 ...
是老陈记错还是娱记无知啊?!无印良品的《朋友》8就是86年老大《出没》专辑中的那首《朋友》嘛。。CD歌页上白纸黑字写着詞曲陈小霞。。无印是翻唱啊。。

原帖由 填写 于 2007-11-9 20:45 发表

是老陈记错还是娱记无知啊?!无印良品的《朋友》8就是86年老大《出没》专辑中的那首《朋友》嘛。。CD歌页上白纸黑字写着詞曲陈小霞。。无印是翻唱啊。。
查了一下,确实是同一首歌
不用查,是
谁能够…划船…不用桨……
谁能够…扬帆…没有风向
谁能够离开好朋友…
没有感伤……
我可以…划船…不用桨……
我可以…扬帆没有风向……
但是朋友啊…当你离我远去
我却不能不感伤……
绝对之绝对是一首,小哥是原唱。

呵呵,过去只是一声再见,似乎心有灵犀,又好像是宿命。
越来越佩服填写了,小哥之外的,我的偶像....
就像是一张纸,两面都有图案:既不能分离,也不能对望!