返回列表 回复 发帖
Originally posted by simon2000 at 2005-4-29 08:29:
倡议书:

希望所有中国人在5月1日至6月1日期间,停止购买所有日货。时间之所以定在1个月以后,是为了使这个通告能使更多的有骨气的中国人知道。那些对不愿意买国货,对日货有感情的人,也强烈要求你们能在 ...
难道你还想让中国打仗吗???
我是小哥忠实乐迷,向往能够组建一只秦歌乐队我想结交些和我意相志投的朋友.
Originally posted by zxguyue at 2005-5-5 14:10:
如果你想抵制日货请不要在这里发,这是齐秦歌友会!!!你知道吗有好多好听的歌曲是日本人唱的、包括齐秦翻唱的!!光凭在这宣传事没有用的,为什么中国人喜欢买日货,因为他做的地道,可以让人竖大拇指,这一点是 ...
过客兄希望国货当自强,赞!
不过西蒙帖发在这没什么大问题,灌水区本来就可以发与齐秦无关的东西的,莫太激动,呵呵~
水岸//
你是一滩清亮的溪水
      欢快地流向远方我是岸边险峻的山峰
                                   默默凝望着你远去的身影
我坚决支持楼主!我是一个历史老师,或许我知道的更多,我憎恨日本,不光是他曾经侵略过我们,更重要的是他不但不承认自己的罪行,甚至还美化自己的侵略。表面上日本人是坚强的,但实际上他们是真正的懦夫,不敢面对过去,不敢承担责任的懦夫!!!!我从来不买日货,我支持国产,其实我们国家有很多品牌都是很棒的,这段时间每天中央电视台都在介绍中国品牌,不妨去看看。
抵制日货,从我做起。国人当自强!
我谢谢楼上各位的支持。
忧时抚琴, 欢时放歌.
首先,谁说我是愤青都没用,这件事情上,我决定愤到底了。
搁几年以前,说抵制日货有点骗人,因为日货无处不在。但是今年开始抵制我觉得可以实现,因为即使在数码领域,也有了柯达、三星可以代替。
仁固然是中国的传统美德,但是跟恶人仁慈,那叫懦弱!
我相信大部分的日本人是希望跟中国友好相处的,是没有害过中国人的,但是,当年日军大肆屠杀中国人的时候,有没有想过他刀下的中国人只是手无寸铁的老百姓?
当年他们能肆意的屠杀,现在我就有资格不分青红皂白的去恨。管不了别人,但我是死也不会原谅日本人。
彻底的抵制日货,或者五年之内还是做不到,但是中国人首先有这样的一个生活态度。
韩国人,也不见得是一夕之间就完全摒弃日货的。
不过,上面有些朋友说的,我很同意,抵制日货是标,振兴国货才是本。但是给国货一个振兴的机会,OK?

[ Last edited by liumeina00 on 2005-5-8 at 21:19 ]

呵呵......都是一家人......一团和气,一团和气啊!!

握手!!终于看到最后一句话(不过,上面有些朋友说的,我很同意,抵制日货是标,振兴国货才是本。但是给国货一个振兴的机会,OK?)还是有头脑的中国人啊!不过,是振兴中国经济!不是单纯的国货...国货也要振兴,但我虽然不懂经济,我想也不是靠抵制外国商品来达到吧....别激动哦....我怕了..呵呵...要是那样,还加入WTO干吗.我认为经济的互通有无是应该的,也是无法避免的啊.一切都要向前看....这是世界的主流.凭心而论,我也痛恨日本.可是凭感情不是治理国家的方法吧....
我自感动我自歌,徜徉红尘.----------LJG
请教一个问题:如果生活中遇到一个对你人格百般侮辱的上司,你是为了生活忍辱负重、苟且偷生呢,还是冒着失业的危险,愤然离开呢?

——只是想了解一下大家的想法,和我们的讨论主题做个比较。
比喻不完全恰当。
水岸//
你是一滩清亮的溪水
      欢快地流向远方我是岸边险峻的山峰
                                   默默凝望着你远去的身影
我的选择可能是两种:
1。离开,如果你认为自己没有上升空间或机会的话。
因为没有尊严的工作不值得去做,如果你连尊严都不要了,工作还有意义吗?
2。留下来,如果你相信还有机会有天超过他的地位。
努力工作,得到公司大多数人的认同,建立自己的人脉与拓展自己的发展空间。对这样的上司,采用迂回策略,不与其正面冲突,做好表面工作。有一天当你做到更高位的时候,选择时机将其开除。
忧时抚琴, 欢时放歌.
Originally posted by simon2000 at 2005-5-11 01:24 PM:
我的选择可能是两种:
1。离开,如果你认为自己没有上升空间或机会的话。
因为没有尊严的工作不值得去做,如果你连尊严都不要了,工作还有意义吗?
2。留下来,如果你相信还有机会有天超过他的地位。
努力工作 ...
我也很赞同你这么个说法  对于这样的问题其实是看自己个人的想法
但是对一个国家来说   首先是从大局来考虑  和平解决难道不好吗?先申明决不是什么懦弱 而不敢战争 我们连美国都不怕还怕日本吗? 其实日本人和美国人都怕中国人的  美国和中国打仗好象没什么赢过啊!都曾败给我们         邓小平说的好:衡量一件国家大事的标准 是要以是否推动社会生产力的发展和符合人民的利益出发   
   上面纯属个人观点
http://qiqin520.zhan.cn.yahoo.com/
Originally posted by sglr317 at 2005-5-11 01:59 AM:
请教一个问题:如果生活中遇到一个对你人格百般侮辱的上司,你是为了生活忍辱负重、苟且偷生呢,还是冒着失业的危险,愤然离开呢?

——只是想了解一下大家的想法,和我们的讨论主题做个比较。
比喻不完全恰当。
第一反应:辞职,肯定是辞职。
转念一想:留下,忍辱负重,总有一天取代这个该死的上司,君子报仇,十年不晚!
实际生活里最可能的做法是:心理气愤而已,过几天就忘了这茬了。“嘛钱不钱的,乐呵乐呵得啦!”

水哥,这是个什么比较啊,不恰当。