返回列表 回复 发帖

【晕了】小学生的算术题,我搞了半天没弄懂,烦请大家帮忙算算!!!

一天有个年轻人来到王老板的店里买了一件礼物,这件礼物成本是18元,标价是21元.结果是这个年 轻人掏出100元要买这件礼物,王老板当时没有零钱,用那100元向街坊换了100元的零钱,找给年轻 人79元.但是街坊后来发现那100元是假钞,王老板无奈还了街坊100元.现在问题是: 王老板在这次交易中到底损失了多少钱???(其中损失成本18元,不要算成21元)
chyichin2005@163.com           BBBB2222@163.com        ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
再重复一遍所要回答的问题:
王老板在这次交易中到底损失了多少钱????
chyichin2005@163.com           BBBB2222@163.com        ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
一共赔了197块,礼物18块+找给年轻人79块+赔偿街坊100块真钱=197块!

[ Last edited by lilei001 on 2006-5-27 at 18:16 ]
[fly] [/fly]                        生活本身就是一切無意義的起點----齊秦
Originally posted by lilei001 at 2006 5 27 18:06:
讨厌。。。
刚才是想先占个沙发,然后在慢慢算账嘛!!!
[fly] [/fly]                        生活本身就是一切無意義的起點----齊秦
Originally posted by BBBB2222 at 2006-5-27 06:00 PM:
   一天有个年轻人来到王老板的店里买了一件礼物,这件礼物成本是18元,标价是21元.结果是这个年 轻人掏出100元要买这件礼物,王老板当时没有零钱,用那100元向街坊换了100元的零钱,找给年轻 人 ...
小学生哪里认得假钞。。
猫最重要
答案就在下面的贴子里.........自己找吧! 嘻嘻 哈哈~
97元,呵呵,没算错吧?

作者:xyf1919124  回复日期:2005-10-25 9:09:00  

作者:yyy5400  回复日期:2005-10-25 9:11:00  

应该是21元吧,呵呵!

作者:幽灵使  回复日期:2005-10-25 9:13:00  

老问题了....
  损失了礼物成本18+找出的零钱79所以总共是97

作者:确实是喝了  回复日期:2005-10-25 9:18:00  

作者:幽灵使
  老问题了....
    损失了礼物成本18+找出的零钱79所以总共是97

呵呵 错

作者:zhkol  回复日期:2005-10-25 9:20:00  

为啥不把“王老板无奈还了街坊100元”算进去
  所以我觉得师¥197

作者:zgxandlzp  回复日期:2005-10-25 9:23:00  

支持楼上的
  其他全是猪

作者:确实是喝了  回复日期:2005-10-25 9:27:00  

作者:zhkol
    所以我觉得师¥197
   哈哈哈 你也错

作者:新祥  回复日期:2005-10-25 9:28:00  

作者:uuawvbfm  回复日期:2005-10-25 9:34:00  

176元

作者:天煞孤星龙  回复日期:2005-10-25 9:35:00  

这也不知道啊,损失一百减赚的三元啊,因为那个买东西的用了一百块,他用的是假钞也就是买东西的赚了一百,而被换钱那个收到的是假钱,然后再给他一张真的,就是没赚,呵呵

作者:天煞孤星龙  回复日期:2005-10-25 9:36:00  

你们想得在复杂了,只想到了老板拿出去的钱,没想到老板是用那张假钱去换的零钱!!!

作者:savannalove  回复日期:2005-10-25 9:38:00  

看标题就知道是这题目,这么弱智的问题还有人答错啊???晕!

王老板损失的是那样东西的进价18元, 还有找给年轻人的找零79元

18+79=97元,有其他答案的人自杀去吧!!!

作者:savannalove  回复日期:2005-10-25 9:41:00  

如果还有人不理解,从金钱流通守衡角度来给不理解的人结实一下:

事件里涉及三个人,王老板,街坊,年轻人

街坊是不赔不赚的

年轻人得到18元礼物加79元找零,共赚97元

那么王老板当然是赔97元

不会还有人不理解吧?那我也无语了!!

作者:确实是喝了  回复日期:2005-10-25 9:42:00  

作者:savannalove 回复日期:2005-10-25 09:38:00

王老板损失的是那样东西的进价18元, 还有找给年轻人的找零79元

告诉你 你也是错的

作者:uuawvbfm  回复日期:2005-10-25 9:47:00  

是176元。这个答案应该是对的。
  我算过了。

作者:mm_mm1978  回复日期:2005-10-25 9:47:00  

作者:jasper81  回复日期:2005-10-25 9:47:00  

从王老板的收支来看:
  100(从年轻人那里拿来)-79(找给年轻人)-18(被年轻人拿走的礼品成本)-100(给邻居100元)=97

作者:确实是喝了  回复日期:2005-10-25 9:52:00  

作者:savannalove 回复日期:2005-10-25 09:41:00

如果还有人不理解,从金钱流通守衡角度来给不理解的人结实一下:

街坊是不赔不赚的

错 错 错

作者:uuawvbfm  回复日期:2005-10-25 9:54:00  

看看楼上的笨的,我都说了是176元了,还有人跟贴算
  这么说吧
  18+100+(100-79)=176元

作者:jian_huo  回复日期:2005-10-25 9:58:00  

97 没错 .
  要不就是楼主错了

作者:确实是喝了  回复日期:2005-10-25 10:00:00  

作者:uuawvbfm
   哈哈哈 二楼和你是对的

作者:uuawvbfm  回复日期:2005-10-25 10:01:00  

我少发了一组数字
  18+79+100-21=176
  这样就对了
  21是怎么来的?100-79

作者:0走过路过0  回复日期:2005-10-25 10:01:00  

作者:岁月如潮  回复日期:2005-10-25 10:01:00  

王老板损失:21+79+100=200元

作者:0走过路过0  回复日期:2005-10-25 10:03:00  

年轻人什么也没拿,弄走了我79元钱和21元的商品(不能算成本的)
  我用一百向街坊换一百不能算吃亏。
  79+21==100
  小学生问题!!!

作者:岁月如潮  回复日期:2005-10-25 10:05:00  

1、按成本价算,损失:18+79+100=197元;
  2、按卖价算,损失:21+79+100=200元。

作者:男敏敏  回复日期:2005-10-25 10:07:00  

楼上不是一般的笨

作者:男敏敏  回复日期:2005-10-25 10:09:00  

成本18+找零79+还街坊100=197

作者:确实是喝了  回复日期:2005-10-25 10:09:00  

作者:0走过路过0 回复日期:2005-10-25 10:03:00

年轻人什么也没拿,弄走了我79元钱和21元的商品(不能算成本的)
    我用一百向街坊换一百不能算吃亏。
    79+21==100
    小学生问题!!!

是啊 就是小学生问题你还错

作者:男敏敏  回复日期:2005-10-25 10:10:00  

如果我错了 告诉我错在哪

作者:savannalove  回复日期:2005-10-25 10:10:00  

作者:确实是喝了 回复日期:2005-10-25 9:52:00

拜托有点脑子好不好,那些算出来超过100元的同志!!!
  别忘了王老板找给年轻人的钱是从他甲方那里换回来的,真不知道你们脑子怎么搞的!!

要是算上王老板本身可以赚到的3元,可以说他损失是100元,不是97就是100,怎么可能有别的答案,滑稽!!

作者:savannalove  回复日期:2005-10-25 10:14:00  

不是甲方,是街坊,呵呵

作者:weakweak  回复日期:2005-10-25 10:17:00  

傻鸟人,是18+100=118元,如果还有的话就加借钱的辛苦费

作者:巷口斜阳  回复日期:2005-10-25 10:18:00  

楼主简直不知所谓, 还一个劲的批评别人是错的.
  这么简单的问题, 哪有那么多的答案啊, 假设那个钱不是假的, 那么老板就不亏了, 现在是假的, 他得用100真的去换假的, 所以:

1. 如果考虑机会成本, 那么他损失100.
  2. 如果不考虑机会成本, 那么他损失97.

作者:leon5177  回复日期:2005-10-25 10:18:00  

作者:weakweak  回复日期:2005-10-25 10:19:00  

118+79=197

作者:芋儿小  回复日期:2005-10-25 10:19:00  

损失:成本18+找零79+假币100=197元

作者:leon5177  回复日期:2005-10-25 10:20:00  

作者:leon5177  回复日期:2005-10-25 10:21:00  

作者:巷口斜阳  回复日期:2005-10-25 10:23:00  

作者:芋儿小 回复日期:2005-10-25 10:19:00

损失:成本18+找零79+假币100=197元
  你怎么不算算看, 街坊还给他100零钱呢!

作者:weakweak  回复日期:2005-10-25 10:28:00  

妈的,不用想太多了,就118

作者:会哭的娃娃鱼  回复日期:2005-10-25 10:28:00  

还用算吗,97

作者:jademansion  回复日期:2005-10-25 10:28:00  

作者:savannalove 回复日期:2005-10-25 09:41:00

街坊是不赔不赚的

--------------------------------
  支持

作者:西门恋雪  回复日期:2005-10-25 10:30:00  

确实喝了 我看是喝多了
  =============================
  首先:从买主那里拿了张100元,和街坊交换也是100元,这里卖主赚了3元(在街坊还没有发现是假币的时候)。街坊亏了100元
  其次:街坊发现。卖主只能换回来,也就是说卖主在和街坊换的时候亏了100元。街坊把亏损转接给卖主了。卖主从买主那里赚了3元。这里亏了100元。总共亏损97元。

作者:weakweak  回复日期:2005-10-25 10:33:00  

不对啊,是97,这次正确的了。不过不算上卖东西赚的钱,白忙。
  算上卖东西赚的钱是100

作者:侠之大  回复日期:2005-10-25 10:35:00  

这个问题里真正误导思维的是个“还100元的还字“事实上不是真正的还,看好,这之前邻居跟了老板100元零钱的呀!所以得出197的人,都是被这个“还“字误导了

作者:专割天涯小盲肠  回复日期:2005-10-25 10:36:00  

作者:我又晕了  回复日期:2005-10-25 10:36:00  

楼主是猪

作者:专割天涯小盲肠  回复日期:2005-10-25 10:37:00  

哈哈,我错了,不算利润是18

作者:确实是喝了  回复日期:2005-10-25 10:38:00  

作者:西门恋雪
  其次:街坊发现。卖主只能换回来,也就是说卖主在和街坊换的时候亏了100元。街坊把亏损转接给卖主了。卖主从买主那里赚了3元。这里亏了100元。总。

哈哈 是啊街坊是诱饵可以不去考虑 共亏损97元

作者:专割天涯小盲肠  回复日期:2005-10-25 10:39:00  

无语,想来想去还是错了

97是对的吧

作者:浮躁的天空  回复日期:2005-10-25 10:39:00  

是楼主错了
  应该是100+21+79=200元,楼主问的是损失了多少嘛!

作者:w19940511  回复日期:2005-10-25 10:41:00  

亏损197=79+18+100

作者:确实是喝了  回复日期:2005-10-25 10:42:00  

呵呵 楼上答97的各位是对的 我说你们错了是在忽悠楼下的 请各位见谅~~~

街坊是诱饵可以不去考虑 共亏损97元

作者:九十  回复日期:2005-10-25 10:45:00  

97吧!!!!!!!

作者:zolo4  回复日期:2005-10-25 10:47:00  

uuawvbfm 回复日期:2005-10-25 09:54:00

看看楼上的笨的,我都说了是176元了,还有人跟贴算
    这么说吧
    18+100+(100-79)=176元
  作者:确实是喝了 回复日期:2005-10-25 10:00:00

哈哈哈 二楼和你是对的
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  我郑重宣布:楼主自己都做错了。
  其实,97是正确的。其实 街坊这个情节纯属障眼法 因为 老板开始是用一张假一百换了街坊一百元,后来又用一百元把假一百换回来,在这场交易中,老板和街坊都没亏没赚,所以不存在损失问题,可以不考虑。
  所以,老板只损失了找出去的79+成本18+97元。
  所以,楼主自己都错了。
  其实,用头脑想一想嘛,老板总共就收到一张假一百的,他的损失怎么可能超过一百元???

作者:浮躁的天空  回复日期:2005-10-25 10:48:00  

还有辛苦费,情感损失呢,这个算不清楚的

作者:zolo4  回复日期:2005-10-25 10:48:00  

打错了 是 找出去的79+成本18=97元
作者:浮躁的天空  回复日期:2005-10-25 10:50:00  

年轻人是以21元成交的,所以不应该把那3元减掉,100元应该

作者:无心无语  回复日期:2005-10-25 10:50:00  

如果只考虑这一次交易,老板亏了97元。实际上他亏了100元,当然要假设他在别的交易中把东西照常价卖出去

作者:0走过路过0  回复日期:2005-10-25 10:54:00  

楼主考虑问题不对啊
  做生意的怎么能那样想
  他的确是亏了100块。谁会去按成本算?卖给谁不是卖啊!?
  他和街坊不不赚不赔的!进100出100

作者:依尘点点  回复日期:2005-10-25 10:54:00  

损失一百

作者:churasgalia  回复日期:2005-10-25 11:12:00  

97,非此答案的人全是猪,用不着和你们废话了。

作者:卓雅格格  回复日期:2005-10-25 11:12:00  

只损失了79元,题目为本次交易损失多少钱?而货品不是金钱,所以货品进价的18元不应该计算在内。如果非要计算的话,那也应该是加上21元,而不是大家所说的18元。因为如果卖出的话,是21元,不应该以进价来计算。老板不会卖18元。所以说货品不应该计算进去,损失了79元和进价为18元的货品1件。LZ,我说的对吗?

作者:无心无语  回复日期:2005-10-25 11:32:00  

作者:churasgalia 回复日期:2005-10-25 11:12:00

97,非此答案的人全是猪,用不着和你们废话了。

————————————————————————

你个龟儿子,可以说是97也可以说是100啊!卖谁不是卖?标价21的东西就不能看成21?

作者:只能当副手  回复日期:2005-10-25 11:52:00  

作者:0走过路过0 回复日期:2005-10-25 10:54:00

楼主考虑问题不对啊
    做生意的怎么能那样想
    他的确是亏了100块。谁会去按成本算?卖给谁不是卖啊!?
    他和街坊不不赚不赔的!进100出100

同意

作者:我本将心照沟渠  回复日期:2005-10-25 12:27:00  

是118吧?

作者:ruanliangxing  回复日期:2005-10-25 12:34:00  

作者:sciplc  回复日期:2005-10-25 12:50:00  

天哪,那么多人算错,97呀,你们上国学吗?天哪!中国快完了。

作者:beyondkylinx  回复日期:2005-10-25 12:56:00  

用那100元向街坊换了100元的零钱,找给年轻人79元,但是街坊后来发现那100元是假钞,王老板无奈还了街坊100元。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  借钱和还钱的这一段完全是扰乱思维而已~等于王老板自己收了100元假币,然后找给年轻人79元,损失当然是79元+成本18 = 97

作者:42387816  回复日期:2005-10-25 13:00:00  

算来算去就是九十七,看到后面才知道原来九十七是对的,哈哈!

作者:蝴蝶三太子  回复日期:2005-10-25 13:10:00  

其实你们说的97是忘记了老板应该在这次交易里应该得到的利益
  如果钱不是假的,他还应该有3元的利益
  所以说,应该是97+3=100
  老板损失了100元

作者:比痛更美丽2005  回复日期:2005-10-25 13:19:00  

楼上说的3元是机会收益拉,简单的97还不好解释吗,年轻人净赚了79元真钞票和18元的礼物,邻居又什么也没损失。晕!

作者:爱咖啡的方糖  回复日期:2005-10-25 13:21:00  

这个问题可以用能量守恒定律来解释:
  里面有三个人,一个是年轻人,一个是王老板,一个是街坊
  很明显,街坊是不赚不亏,因此年轻人赚的就是王老板损失的。
  年轻人赚了:21元的商品和79元现金
  因此王老板损失的就是这个,但因为礼物是18元买的,所以他只损失了18+79=97元

作者:66633266  回复日期:2005-10-25 13:39:00  

我
  开始以为是176,才发现应该是97,他只亏那100元,其中想赚3 元,除去想赚的,就职损失了97 啊,
   这个问题是有点心 迷惑,
  正确答案: 97

作者:孤烟不再  回复日期:2005-10-25 13:44:00  

假设那100元是真的那老板就赚了3元,那100 假的,就亏97.

作者:确实是喝了  回复日期:2005-10-25 14:16:00  

别说了 我来公布正确答案是100元整 计算的方法不是我想出来的 是新闻联播播的 谢谢 各位支持 ?
   此话题结束

作者:xo007kongzi  回复日期:2005-10-25 14:47:00  

97! 飘过!

作者:使之舞  回复日期:2005-10-25 14:59:00  

ding

作者:十三遗  回复日期:2005-10-25 15:02:00  

如果,年轻人没有买东西,只拿一张假币来换走一张真币,王老板损失多少钱呢,是100啊。而王老板没有给年轻人真币,而是给了他18元商品,加79元真币,所以王老板损失18+79=97元。

作者:xigua501  回复日期:2005-10-25 15:11:00  

mei 没想到啊,天涯上还有这种题。

作者:veron_bbs  回复日期:2005-10-25 15:11:00  

靠,250,都TMD损失了250

作者:沙海中的白杨  回复日期:2005-10-25 15:28:00  

哈哈~楼上的超搞笑~!

作者:xjl9481  回复日期:2005-10-25 15:38:00  

回答250,是个好聪明的小伙!赞成!

作者:ty1399  回复日期:2005-10-25 15:43:00  

有时候问题的答案看起来简单,可算起来未必简单,多数人认为97这个答案过于简单了,可这个简单的答案就是唯一正确的。

作者:中国人骑墙  回复日期:2005-10-25 15:43:00  

可以换个角度来思考这问题:
  如果年轻人拿来的是真的100元.那么王老板这次交易赚3元钱.
  拿来的是假的100元.王老板损失100-3元=97.
  d dffjdsf ldsfjkldsfj tfd

作者:寻找完美  回复日期:2005-10-25 15:43:00  

作者:zfx12345  回复日期:2005-10-25 15:58:00  

作者:lotusssss  回复日期:2005-10-25 16:13:00  

不管中间环节,只管守恒:和街坊的不进不出,,对年轻人的净损失18+79=97。如果要算总损失是100元。因为本来18元的衣服可以卖别人21元嘛!完毕!!

作者:loveable_linzi  回复日期:2005-10-25 16:14:00  

100(邻居)+79(找给年轻人的)+18(衣服白送,成本价)=197

作者:lotusssss  回复日期:2005-10-25 16:15:00  

“爱咖啡的方糖 “说的很有条理哦.

作者:烧鸡大娘  回复日期:2005-10-25 16:16:00  

晕了,能争成这样

首先老板损失了100块
  然后白给了那个人一样东西,这个东西成本是18元
  再然,他又找给那个人79块钱

三个加起来不就是损失的钱吗?

100+18+79=197

作者:田园密语  回复日期:2005-10-25 16:16:00  

楼主自己错了,真不知道是自己算的还是抄来的.

本来就是97元,还算不算去的.
  老板拿了街坊100,又还了100,其值是0;
  小伙了拿了假币100,其值还是0;
  老板,给了小伙79元,又给了18元成本的货.不就是 97 元吗?

作者:田园密语  回复日期:2005-10-25 16:18:00  

街坊的100元钱只是用来迷惑大家的.

作者:千年VS老妖  回复日期:2005-10-25 16:19:00  

197(这题好早就出过了)老

作者:田园密语  回复日期:2005-10-25 16:25:00  

我发现了,楼主原来是’楼猪’.你们看看就知

-------------------------------------------------------
   作者:确实是喝了 回复日期:2005-10-25 09:27:00

作者:zhkol
      所以我觉得师¥197
     哈哈哈 你也错
  -------------------------------------------------------
   作者:确实是喝了 回复日期:2005-10-25 09:42:00

作者:savannalove 回复日期:2005-10-25 09:38:00

告诉你 你也是错的
  ------------------------------------------------------------
   作者:确实是喝了 回复日期:2005-10-25 09:52:00

街坊是不赔不赚的

错 错 错
  ------------------------------------------------------------

作者:jian_huo 回复日期:2005-10-25 09:58:00

97 没错 .
    要不就是楼主错了
  ---
   作者:确实是喝了 回复日期:2005-10-25 10:00:00

哈哈哈 二楼和你是对的

严重BS楼猪,一个尽的傻笑. 哈哈哈,哈个屁.

作者:田园密语  回复日期:2005-10-25 16:30:00  

晕哦,怎么还有人认为是 197.
  -------------------------------------
  老板借街坊的钱又还钱的意思是:街坊给你100元,还又给了街坊100元. 之间你亏了多少钱? 这两张可都是真钱.
  怎么能把你还街坊的钱算成是亏了呢?

作者:-果丹皮-  回复日期:2005-10-25 16:30:00  

作者:烧鸡大娘 回复日期:2005-10-25 16:16:00

晕了,能争成这样

首先老板损失了100块
    然后白给了那个人一样东西,这个东西成本是18元
    再然,他又找给那个人79块钱

三个加起来不就是损失的钱吗?

100+18+79=197

-------------------------
  之前街坊就已经给过100给他拉!!!

作者:sfln  回复日期:2005-10-25 16:32:00  

100(邻居)+79(找给年轻人的)+18(衣服白送,成本价)=197
  可是忘了减去开始邻居给他的100呀。

所以应该是97。

作者:田园密语  回复日期:2005-10-25 16:34:00  

如果还有人认为是197,不如换种说法.
  -----------------------
  因为小伙子给你的是假钱,可不可以是认为没有给你钱.
  街坊给你100,你又给街坊100,是不是谁都没有亏.
  ------------
  那哪里亏了呢?
  很明显,老板给了小伙79元真钱,和价值 21 元成本的货物.
  这才是真正亏损的地方.
  ------------
  还有疑问吗?????

作者:道具胭脂  回复日期:2005-10-25 16:36:00  

97元,对吧?

作者:sfln  回复日期:2005-10-25 16:36:00  

不知道答案还出题。还一个劲的傻笑。不嫌丢人。

作者:oppo  回复日期:2005-10-25 16:37:00  

那要看假钞怎么用法了

作者:人家的闺女有花戴  回复日期:2005-10-25 16:47:00  

作者:依然的鱼  回复日期:2005-10-25 20:55:00  

明摆着97元嘛
  不要再加入什么本来可以利益3元
  要不得么说还精神损失千元呢
作者:心不跳了  回复日期:2005-10-25 22:38:00  

18+79

作者:小小小雪鼠  回复日期:2005-10-25 22:49:00  

100+18=118

作者:sinanzeng  回复日期:2005-10-25 22:57:00  

假钞100元=0元.
  王老板收入:
  隔壁邻居100元+假钞0元=100元;
  王老板支出:
  礼物18(or21)+还邻居100+给年轻人79=197(or200)
  所以:
  王老板损失:197(or200)-100=97(or100)元

什么地方不对????

作者:高高高高手  回复日期:2005-10-25 23:05:00  

作者:岁月如潮 回复日期:2005-10-25 10:05:00

同意!!

作者:文积  回复日期:2005-10-25 23:12:00  

杀比一个

作者:lingyu_ma  回复日期:2005-10-25 23:18:00  

无聊

作者:ken0612  回复日期:2005-10-25 23:19:00  

绝对197!自己掏真币换回假币,怎么不会算上损失呢???

作者:宝宝起床了  回复日期:2005-10-25 23:32:00  

197。
  难到你们认为刘老板从邻居那里换回来的100假钱,还等于100元的价值吗?假币等于零,用假币犯法,所以刘老板一共损失了197元。
  没有算上100元的人都认同假币可以流通。是吧!

作者:上官傲天  回复日期:2005-10-25 23:36:00  

作者:岁月如潮 回复日期:2005-10-25 10:05:00

同意!!