返回列表 回复 发帖

能不买日本货吗?

8月15日, 全国上下, 铺天盖地的纪念日本投降60周年. 纪念历史, 我们为了什么? 我们有能做些什么呢? 为了纪念而纪念吗? 抵制日货是爱国的行为吗? 但我们能拒绝日货吗? 每个人看看自己的周围, 车子, 电器, 各种用品. 日货已深入到我们的生活的每一寸....
Originally posted by 如风的歌 at 2005-8-17 11:21:
8月15日, 全国上下, 铺天盖地的纪念日本投降60周年. 纪念历史, 我们为了什么? 我们有能做些什么呢? 为了纪念而纪念吗? 抵制日货是爱国的行为吗? 但我们能拒绝日货吗? 每个人看看自己的周围, 车子, 电器, 各种用品 ...
是的,这是现状,这是中国人麻木的表现。
不要说离开日货,就是世界末日,我们学习学习韩国!

今年抵制日货有了个很好的开端,虽然不能奢望短时间内举国抵制,但希望每一个醒悟了的国人都自发地忠于自己的良知,希望更多人的醒悟!

当然,政府的态度和宣传很重要,但,每个人是具体的个体。

从小我做起!

[ Last edited by sglr317 on 2005-8-17 at 11:40 ]
水岸//
你是一滩清亮的溪水
      欢快地流向远方我是岸边险峻的山峰
                                   默默凝望着你远去的身影
这一点可以向韩国学习!
当然我不哈韩!!!
想了很久,心里荡漾依然没有开口,梦了很久,漂泊的心依然没有停留,爱了很久,见面总找不到合适的理由,走了很久,徘徊的步履却特无从挽留,问了很久,永恒的爱情到底有没有,坚持了很久感觉中,我一无所有 !
坚持从自己做起!

并影响周围的朋友与更多的人!
独立之精神

自由之思想
人家日本高官说过,即使他们再怎么参拜神社中国人还会买他们的产品.
你说人家都这样说了,如果我们还消费的话,那岂不是犯贱.
BEATLES
现在反日只是一种时尚,估计现在已经过时了。
Originally posted by BEATLES at 2005-8-18 00:19:
人家日本高官说过,即使他们再怎么参拜神社中国人还会买他们的产品.
你说人家都这样说了,如果我们还消费的话,那岂不是犯贱.
Originally posted by beeeeacn at 2005-8-1811:00:
现在反日只是一种时尚,估计现在已经过时了。
水岸//
你是一滩清亮的溪水
                                   默默凝望着你远去的身影
说说容易, 做起来难, 各位, 看看你们自己, 用了多少日货? 我数码相机是佳能, 摄像机索尼, 手提也是索尼, 家里的彩电也是索尼... 没有办法如果我搬新房子了, 我还是考虑日本的品牌先. 我们要怎样来抵制日货呢? 我想抵制日货, 但有不想降低生活质量. 真的很难!
自从我决定抵制至今,我没有买过任何一款日货。
电器?国产的现在也不差,还可以买LG、三星、菲利浦;
手机?为什么不用NOKIA ,世界第一品牌?其他如摩托、三星、西门子那一个不比日货强?!
数码相机?我从一开始钟情于卡西欧到现在早关注柯达V550了。。。

“能不能”和“愿不愿”根本是两码事!

[ Last edited by sglr317 on 2005-8-18 at 12:34 ]
水岸//
你是一滩清亮的溪水
                                   默默凝望着你远去的身影
Originally posted by 如风的歌 at 2005-8-18 11:40:
说说容易, 做起来难, 各位, 看看你们自己, 用了多少日货? 我数码相机是佳能, 摄像机索尼, 手提也是索尼, 家里的彩电也是索尼... 没有办法如果我搬新房子了, 我还是考虑日本的品牌先. 我们要怎样来抵制日货呢? 我想 ...
天下无难事,只怕有心人!

前天 CCTV 新闻台22:05的社会记录,讲的是 一个人的抗战:一个叫樊建川的四川人,收集了很多抗战文物,建了一个抗日博物馆,讲到 “汉奸馆”时,他这样解释为什么要建的原因:当年鬼子投降时,鬼子120万,伪军(汉奸)100万;他希望通过这个 汉奸馆,人们了解更多汉奸的心态;那么,如果以后,再有一次抗战,希望汉奸的数量可以减少一半或更少,不要,自己中国人打中国人!